지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'삼양 불닭' 글로벌 캠페인에 4만명 참여…불닭 소스 7만개 제공 2024-11-11 08:42:55
1.5배 넘는 방문객이 몰렸다고 밝혔다. 불닭볶음면 마스코트 캐릭터인 호치가 스쿠터를 타고 도시 곳곳을 누비며 나눠준 불닭 소스도 약 2만8천개로 집계됐다. 삼양라운드스퀘어는 오는 25일까지 불닭에 대한 애정을 담은 사연을 보낸 불닭 애호가 1만여명 중 50명을 선정해 불닭 트로피와 스페셜 키트를 제공할 예정이다....
유럽 홀리는 K뷰티·푸드…현지 '생산 기지' 짓는다 2024-11-10 17:46:51
업체인 코스맥스와 세계적인 ‘불닭볶음면’ 열풍을 일으킨 삼양식품이 유럽에 생산 기지를 짓는 방안을 추진한다. K뷰티, K라면의 인기가 미국과 일본에 이어 유럽으로 번져 수요가 급증하자 현지 공급량을 늘려 유통 속도를 높인다는 방침이다. 코스맥스 관계자는 “프랑스에 공장을 짓거나 현지 생산업체를 인수하는...
파리지앵들 '소주' 싹쓸이…네덜란드선 '김치 토스트' 열풍 2024-11-10 17:31:39
불닭볶음면’을 선보였다. 빙그레가 4년간의 연구개발 끝에 지난해 출시한 ‘식물성 메로나’의 올해 유럽 수출액은 전년 동기 대비 400% 증가했다. 배추 겉잎으로 만든 ‘구씨반가 청잎김치’로 ‘2024 파리 국제식품박람회’에서 혁신상 그랑프리를 받은 아워홈은 새우젓 대신 식물성 시즈닝을 넣은 김치를 개발 중이다....
[신상잇슈] 파리바게뜨 '수능선물세트'·하림 '장인라면 맵싸한맛' 2024-11-09 07:00:02
삼양식품[003230]의 불닭볶음면(4천404)보다 두 배 높은 8천에 달한다. ▲ 맥도날드는 '더블 1955 버거'와 '더블 맥스파이시 상하이 버거'를 출시한다. 기존 제품에 순소고기 패티와 닭가슴살 패티가 각각 한 장씩 더 들어간 제품이다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
"겉보기엔 멀쩡했는데…" 돼지고기 칼로 잘랐더니 '충격' 2024-11-08 16:07:38
A 씨는 제육볶음을 만들기 위해 돼지고기 앞다릿살을 샀다. 요리하려고 돼지고기를 꺼낸 순간 A 씨는 충격을 받은 것. 겉보기에 선홍빛인 돼지고기를 칼로 잘라보니 비곗덩어리였던 것. 앞다릿살이 아닌 돼지의 지방 부위를 잘라 판매한 것처럼 보였다. 실제 사진 속 돼지고기의 단면을 보면 약 10%만 살코기였고, 나머지는...
삼양식품 불닭볶음면 KFS인증 획득…“수출 경쟁력 올린다” 2024-11-07 10:12:37
불닭볶음면 오리지널과 까르보불닭볶음면 등 2개 제품과 원주·익산·밀양공장 등 생산공장 3곳 모두가 KFS(K-Food Safety) 인증을 획득했다고 7일 밝혔다. KFS 인증은 식품의약품안전처 산하 공공기관인 한국식품안전관리인증원이 한국식품산업협회와 공동으로 추진하는 ‘국내식품의 세계화를 위한 식품인증제...
삼양식품, 불닭볶음면 국내생산 인증 KFS 획득…한국산 강조 2024-11-07 09:39:14
볶음면 국내생산 인증 KFS 획득…한국산 강조 (서울=연합뉴스) 전재훈 기자 = 삼양식품[003230]은 불닭볶음면이 국내 생산 인증인 'KFS'(K-Food Safety)를 받았다고 7일 밝혔다. KFS 인증은 식품의약품안전처 산하 공공기관인 한국식품안전관리인증원(해썹인증원)이 부여하는 식품안전국가인증과 자국생산증명을...
오뚜기, K라면 열풍 타고 'OTOKI' 수출 70개국으로 늘린다 2024-11-06 16:10:07
해물볶음면, 돼지갈비 짜장라면 등 현지인 입맛에 맞춘 제품뿐 아니라 베트남 MZ세대(밀레니얼+Z세대)를 겨냥한 ‘오빠라면’ 시리즈 4종 등 이색적인 제품도 내놨다. 올해 오뚜기는 라면 수출국을 전 세계 65개국에서 70개국으로 확대한다는 목표다. 이를 위해 해외 유명 식품전시회에 홍보 부스를 운영하고, 지역 유통...
대소변 처리하고 돼지도 도축…로봇 '3D 인력난' 해결사 됐다 [긱스] 2024-11-05 17:36:58
설명했다. 푸드테크 스타트업 한국로보틱스는 볶음, 튀김 등을 조리할 수 있는 급식 로봇 솔루션을 개발하고 있다. 안동욱 한국로보틱스 이사는 “학교 급식을 보면 하루에 500인분 이상의 대량 조리로 직원이 안 아픈 곳이 없다”며 “최근 조리 현장에선 발암 물질에 장기간 노출되는 경우가 있어 작업자의 건강도 크게 ...
SKT '에스터' 공개…"AI 비서, 세계로 확장" 2024-11-05 17:32:05
‘치킨을 활용한 샐러드 요리와 칠면조 채소볶음 중 어떤 것을 원하는지’와 같은 대화를 통해 이용자의 의도를 구체적으로 파악한다. 이후 알맞은 조리법을 알려주고 준비물, 요리 순서 등 작업 목록을 세분화한다. 필요한 식품을 구매할 수 있는 서비스까지 연계해준다. 정석근 SK텔레콤 글로벌/AI테크사업부장(부사장)은...