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롯데네슬레코리아 네슬레프로페셔널, 식물성 대체육 제품군 한국시장 도입 2021-08-06 10:11:48
대체육 솔루션 시장에 본격적으로 진출했다. 해당 브랜드는 건강과 맛을 중시하면서도 육류섭취를 줄이고자 하는 간헐적 채식주의자인 플렉시테리안(Flexible + Vegetarian)을 타겟으로 하지만 뛰어난 식감과 맛으로 일반 고객들에게도 메뉴 다양성을 제공할 수 있을 것으로 예상된다. 현재 국내 운영 중인 제품은 113g의...
버섯을 튀겼더니 프라이드 치킨이 됐다고? [강진규의 농식품+] 2021-07-29 05:00:01
식물성 원료를 활용해 고기 형태를 만듭니다. 분쇄돼있는 햄버거 패티를 주로 생산하고 있죠. 기존의 콩고기와 달라진 점이라면 맛입니다. 이들 기업들은 콩으로 만든 자신들의 '고기'를 진짜 고기와 비슷하게 만들기 위해 다양한 기술들을 선보이고 있습니다. 예컨대 임파서블푸드는 콩의 뿌리혹에서 헴이라는 성...
'여름철 불청객' 대상포진…"하루 20분 햇볕 쬐세요" 2021-07-13 15:40:50
미국에서 처음 발견됐다. 오염된 소고기 분쇄육이 들어간 햄버거를 먹은 어린이 수십 명이 집단 감염돼 햄버거병으로 불리게 됐다. 비브리오패혈증도 조심해야 한다. 비브리오패혈증은 ‘비브리오 불니피쿠스’라는 세균에 의해 감염되는 염증이다. 바다에 사는 이 세균은 소금 농도가 1~3%일 때 가장 잘 번식한다. 덜 익힌...
檢, '햄버거병' 의혹 한국맥도날드 무혐의 처분 2021-04-30 16:47:57
남아있었음에도 A씨 등은 담당공무원에게 '재고가 모두 소진됐다'고 말했다"며 "해당 혐의를 인정해 30일 불구속 기소했다"고 밝혔다. 검찰은 업무상 과실치상 혐의는 밝혀내진 못했지만 향후 비슷한 일이 일어나는 것을 막기 위해 분쇄육 온도를 정기적으로 측정하고 기록하게 하는 규정을 만들 필요가 있다고...
'1년 전 광우병 발생' 유럽산 소고기 국내 들여온다는 정부 [강진규의 농식품+] 2021-04-11 11:31:06
분쇄육, 가공품은 수입 대상에서 제외하도록 돼있다"며 "세계동물보건기구(OIE) 기준과 비교해도 강화된 조건"이라고 설명했다. 농식품부는 또 "소고기 수입이 허용된 이후 수출국에서 소해면상뇌증(BSE, 광우병)이 발생할 경우, 수입이 되지 않도록 검역을 중단하고, 상대국가의 식품안전 시스템을 점검해 위험이 없다고...
아일랜드·프랑스산 소고기 수입 허용될 듯…수입위생조건 협의 2021-04-09 18:23:02
등 특정위험물질과 내장, 분쇄육, 가공품은 수입대상에서 제외하는 내용을 담고 있다. 또 소고기 수입이 허용된 이후 수출국에서 광우병이 발생할 경우 수입이 되지 않도록 검역을 중단하고 상대국의 식품안전시스템을 점검해 위험이 없다고 판단된 후에 수입을 재개할 수 있는 조건을 포함하고 있다. 농식품부는 행정예고...
햄버거 패티용 분쇄포장육 매달 식중독균 검사 의무화 2021-03-12 15:50:49
햄버거 패티용 분쇄포장육 매달 식중독균 검사 의무화 식약처 '축산물 자가품질검사 규정' 개정안 행정예고 (서울=연합뉴스) 정윤주 기자 = 앞으로 햄버거 패티 등에 사용되는 분쇄포장육을 판매하려면 매월 1회 이상 품질 검사를 해야 한다. 식품의약품안전처는 분쇄포장육 안전관리를 강화하기 위해 이런 내용을...
세계식량가격지수 7개월 연속 상승…올해 곡물지수 6년래 최고 2021-01-08 19:16:59
대두 분쇄량과 항만 물류에 영향을 미치면서 7년 만에 최고 수준을 달성했다. 유채씨유·해바라기씨유는 수요 증가와 팜유 가격 상승이 맞물려 가격이 강세를 보였다. 유제품은 108.8포인트로 전월보다 3.2% 상승했다. 오세아니아 지역이 고온·건조해 우유 생산량이 줄 수 있다는 우려가 커진 것이 영향을 미쳤다. 육류는...
"협업으로 위기 넘자"…K스타트업에 해외 러브콜 쏟아진다 2020-12-01 17:24:24
미세분쇄 기술을 비롯해 대체육 가공에 쓰이는 식품 소재 섬유화 기술, 바삭하거나 쫀득한 정도를 설계할 수 있는 ‘식감 맞춤형 식품 3D프린팅 기술’에서 독보적이라는 평가를 받는다. 어반베이스와 애니펜, 수펩 모두 한국무역협회가 글로벌 대기업과 국내 스타트업 간 투자 및 판로를 연결해 주는 ‘포춘 500커넥트’...
'추석 장보기는 1시간 안에 마치거나 가급적 온라인으로' 2020-09-23 13:37:19
등 가금류나 수산물, 육류를 세척할 때는 생채소나 과일에 물이 튀지 않도록 주의해야 한다. 칼과 도마를 통해 세균이 여러 식자재로 번질 위험이 있는 만큼 조리 전 식품과 조리 후 식품에 사용하는 조리도구도 구분해야 한다. ◇ 조리 시에도 '손 씻기'…성묘 때 야생 과일·버섯 섭취 위험 음식을 조리하는 경우...