지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[주니어 생글 기자가 간다] 우리 생활 속에서 숫자와 통계를 찾아볼까요? 2022-09-05 22:47:11
플라스틱 쓰레기가 쌓였다. 하루는 짜장면, 볶음밥, 짬뽕을 배달해 먹었더니 반찬 그릇까지 포함해 다섯 개의 플라스틱 쓰레기가 생겼다. 또 어떤 날은 배달 음식을 먹고 나니 비닐봉지와 종이 상자까지 10개의 쓰레기가 나왔다. 음식 배달 주문을 할수록 쓰레기가 더 많아지고, 그것이 쌓이고 쌓이면 커다란 쓰레기 섬이...
[월드&포토] 남아공 한류축제 '대박'…1천400명 성황 2022-08-28 07:00:07
볶음밥, 꼬마김밥, 닭강정이 참가자들에게 무료로 서빙됐습니다. 문화원 측은 당초 소셜미디어(SNS)로 800명 정도의 예약을 받자 '노쇼'를 고려해 400명 정도가 올 것으로 예상했습니다. 그러나 첫날에만 450명 넘게 와 다른 일부 사람들을 돌려보내야 했고, 다음날도 1천명 이상이 찾았습니다. 그나마 한국 과자...
`오모리 찌개`가 만든 도시락, 영양과 든든함 담은 `오모리 집밥` 론칭 2021-05-31 09:00:00
비롯해 옛날짜장덮밥, 김치제육덮밥, 치즈불닭덮밥, 치즈떡갈비덮밥, 차돌김치볶음밥도시락, 차돌김치볶음밥PACK과 같이 다양한 메뉴도 함께 개발해 출시했다. 모든 메뉴는 전자레인지를 이용해 간편하게 먹을 수 있으며, 직화솥 조리 방식과 급속진공냉동방식으로 재료의 맛과 식감을 살린 것이 특징이다. 또한 김치찌개...
[호텔소식] 특급호텔 다양한 딸기프로모션 “‘겨울 과일의 왕’ 딸기를 즐겨볼까” 2019-12-13 15:06:08
멘보샤, 몽골리안 볶음밥 등 이색 메뉴들도 모두 만날 수 있다. 특히 올해는 셰프가 즉석으로 만들어 제공하는 라이브 스테이션이 대폭 강화되어 와플, 크레페, 팬케이크, 솜사탕, 찹쌀떡 등 즉석으로 만들어 제공하는 디저트 메뉴와 토마토 소스 파스타 등도 푸짐하게 준비될 예정이다. 롯데호텔서울과 롯데호텔월드가...
함박스테이크정식·우삼겹불고기덮밥·제육김치덮밥…미쉐린 셰프 홀린 '5분 요리' 온더고 2019-08-06 17:37:40
등을 넣은 볶음밥과 제육볶음김치로 구성했다.아워홈의 온더고는 올해 국제식음료품평회에서 ‘국제우수미각상’을 받았다. 미쉐린 스타 셰프 200여 명이 참여한 블라인드 테스트에서 3종의 제품 모두 맛과 향, 식감, 디자인에서 우수한 평가를 받았다.장성호 아워홈 제조물류사업부장(상무)은 “9월까지...
아워홈, 냉동도시락 브랜드 '온더고' 출시 2019-07-16 08:27:09
볶음밥과 매콤한 제육볶음김치를 곁들였다. 온더고 레시피 개발엔 아워홈 hmr·밥·소스 연구원 그리고 5성급 호텔 셰프 경력 연구원 등 분야별 전문가가 대거 참여했다. 또 플레이팅, 식재료 색상 조화 연구 등 아워홈 셰프의 역량도 집중시켰다.이에 온더고는 세계적인 식품품평회에서 우수한 평가도 받았다....
'불닭볶음면' 매운 소스만 따로 판다 2018-12-05 16:06:08
맛과 풍미를 다양한 음식과 함께 즐길 수 있도록 불닭볶음면 액상스프를 업그레이드한 것이다. 기존 제품보다 매운맛은 강화하고, 단맛을 더해 감칠맛을 살렸다. 묽은 제형으로 이뤄져 있어 찌개·볶음밥 양념·튀김 딥핑소스 등으로 활용이 가능하다.삼양식품은 "불닭소스는 여러 소스류 가운데에서도...
'불닭볶음면' 매운 소스만 따로 판매 2018-12-05 10:36:25
풍미를 다양한 음식과 함께 즐길 수 있도록 불닭볶음면 액상스프를 업그레이드한 것이다. 기존 제품보다 매운맛은 강화하고, 단맛을 더해 감칠맛을 살렸다. 묽은 제형으로 이뤄져 있어 찌개·볶음밥 양념·튀김 딥핑소스 등으로 활용이 가능하다. 삼양식품은 "불닭소스는 여러 소스류 가운데에서도 '불닭'의 맛을...
세븐일레븐, 눈꽃치즈 얹은 겨울 한정 간편식 출시 2018-01-10 14:31:09
'눈꽃치즈 불치킨 도시락'(4천600원)과 '눈꽃치즈 불닭 삼각김밥'(1천200원)은 매운 불닭소스를 활용하고 고소한 눈꽃치즈를 곁들인 제품들이다. 16일에는 '눈꽃치즈 김치볶음밥'과 '눈꽃치즈 갈비삼각김밥', '눈꽃치즈 소시지 핫도그' 등을 추가로 내놓는다. 눈꽃치즈는 얇은...
닭꼬치부터 프랑스 요리까지…푸드트럭 심사장에 가보니 2017-09-30 12:15:01
없는 닭발'에 불닭소스를 버무렸다는 '닭발 샌드위치'도 손님의 이목을 끌 듯싶었다. 푸드트럭 시장에 출사표를 던진 이들은 청년뿐 아니라 백발이 희끗한 중·장년층도 있었다. 3천원 하는 닭꼬치와 2천원짜리 양꼬치를 파는 '용푸드'는 환갑을 넘긴 송모(63)씨가 주인이다. 송씨는 지원서에 "쓸쓸한...