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짬뽕라면 맛있게 만들기, 시원하고 얼큰한 맛 더한 라면..조리법은? 2016-05-15 12:11:00
짬뽕라면 맛있게 만들기에 대한 궁금증이 높아지고 있다.기존 라면보다 얼큰하고 시원하게 먹을 수 있는 짬뽕라면을 만들기 위해서 1인분 기준 라면 1봉, 콩나물 1줌, 오징어 1/2마리, 물 700ml, 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 대파 20g, 고춧가루 1작은술, 홍고추 약간이 필요하다.조리시간은 약 20분 정도이며 먼저...
라면업계, 히트상품으로 '희비' 엇갈려…농심·오뚜기 '웃고', 삼양 '울상' 2016-02-29 11:26:04
히트상품을 내놓지 못했다.짬뽕라면 경쟁에선 돼지뼈 육수를 담은 '갓짬뽕'으로 도전장을 내밀었지만, 이미 이연복 쉐프를 내세운 팔도의 불짬뽕 기세에 눌렸다. 아직까지 짬뽕라면 시장에서 갓짬뽕의 점유율은 한 자릿수에 그치고 있다. 이에 실적에도 찬바람이 불었다. 지난해 영업이익은 71억4326만원으로 전년...
백종원의 3대 천왕, 김준현이 팔도 누비는 까닭은? 2016-01-22 17:56:17
모습을 선보였는데, 짬뽕면을 단 한 번의 젓가락질로 모조리 흡입해 버리는가 하면 입안에서 치킨 뼈만 발라 먹는 등 묘기에 가까운 먹방을 선보였다. 이휘재는 방송에서 소개된 곳 중 가장 먹고 싶었던 맛집 BEST3를 방문했다. 김준현에 지지 않는 현란한 맛 표현과 먹방으로 새로운 모습을 보여줄 예정이다.
직장인 80% '술 마신 다음날 꼭 이래' 2015-12-07 08:55:34
이어 콩나물국(25.4%) 라면(21.2%) 뼈해장국(16.8%) 북엇국(15.1%) 순으로 높았다. ▲30대는 ‘콩나물국’(35.4%)이 가장 높았고, 이어 북엇국(23.8%) 물(냉수_20.8%) 순으로 높았다. ▲40대도 콩나물국(48.6%)이 가장 높았고, 이어 북엇국(38.5%) 짬뽕(14.7%) 뼈해장국(12.8%) 라면(11.9%) 순으로 높았다....
농심 '굵은면 혁신 3탄' 2015-11-16 18:32:01
정통 짬뽕의 국물 맛을 강조한다. 돼지뼈로 우려낸 육수와 해산물로 스프를 만들었다. 특제 짬뽕 조미유를 넣어 감칠맛을 살렸다.앞서 오뚜기는 ‘진짬뽕’을, 팔도는 ‘팔도불짬뽕’을 출시하는 등 프리미엄 짬뽕라면 경쟁이 치열해지고 있다. 닐슨코리아가 추산한 지난해 국내 짬뽕라면 시장 규모는...
[이슈+] 오뚜기가 선점한 '프리미엄' 짬뽕라면…라면 4사 새 전쟁터 되나 2015-11-16 15:54:01
짬뽕 국물이 스며들어 맛과 풍미를 극대화한다”고 말했다. 프리미엄 짜장라면 시장에서는 한 발 늦었던 삼양식품도 짬뽕 전쟁에서는 발 빠르게 움직였다. ‘갓짜장’ 출시 두달 만에 후속작 ‘갓짬뽕’을 내놓고 정면 대결에 나섰다. 젊은 층의 유행어를 제품명에 도입해 눈길을 끌었고 돼지뼈...
‘2TV저녁생생정보’ 닭한마리짬뽕 vs 차돌짬뽕 vs 뼈짬뽕…상호와 위치는? 2015-11-02 19:19:39
넉넉한 재료에도 불구 일반적인 짬뽕과 가격이 크게 차이나지 않아 놀라움을 자아냈다. 이날 소개된 ‘닭한마리짬뽕’은 울산광역시 남구 옥동 154-17 번지에 위치한 만원의 행복이다. ‘차돌짬뽕’은 경기도 고양시 일산동구 문봉동 58-2번지 북경반점, 뼈짬뽕 맛집의 상호는 ‘큰집뼈대있는짬뽕’으로 세종특별자치시...
백종원 3대천왕 짬뽕, 지역별 짬뽕 맛집은 어디? 2015-10-25 17:30:10
쓰며 향이 짙은 짬뽕을 만들어냈다. 부산 짬뽕은 푸짐한 해산물이 가장 큰 특징이다. 또한 해산물의 맛을 최대한 살리기 위해 돼지뼈 육수를 단 30분만 우려내 눈길을 끌었다.정읍 비빔짬뽕은 갈은 알새우와 홍합로 국물의 진한 맛을 살렸다. 보통 고기나 해산물을 먼저 넣고 채소를 나중에 넣어 숨을 살리는 조리 방법과...
풀무원, ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’ 출시 2015-09-11 11:23:56
새우의 진한 풍미를 살린 ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’(4개입 5,950원)을 출시했다고 밝혔습니다. ‘꽃새우짬뽕’은 1년 중 가장 통통하게 살이 오르는 봄철 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 만든 후첨 스프로 꽃새우의 고소한 향과 진한 풍미를 살린 것이 특징입니다. 여기에 목이버섯, 양배추, 당근 등을 큼직하게 썰어 넣은...
[주목! 이 점포] 동네상권 선택해 창업비용 줄이고, 배달메뉴로 승부 '적중' 2015-07-06 07:01:54
있도록 닭발 외에 다양한 메뉴를 갖췄다. 오도독뼈, 닭날개, 불족발, 해물짬뽕, 해물만두 등이 닭발 외에 잘나가는 메뉴다. 전 메뉴가 1만5000원을 넘지 않는다. 직원은 점주를 포함해 총 두 명이다. 주방에 한 명이 있고, 점주는 홀을 맡는다. 남궁 사장은 “메뉴를 완제품으로 본사에서 공급받기 때문에 진공 팩을...