지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한국 근현대사 공부] 항일 운동하다 붙잡혀 의문사한 청년 송몽규…부친 "아들의 뼛가루 원수 땅에 남기겠느냐" 2016-05-06 19:46:10
뼛가루가 튀자 주변의 흙을 모조리 쓸어 담으며 이렇게 말했답니다. “내가 왜 내 아들의 뼛가루 한 점이라도 원수의 땅에 남기겠느냐.”가미카제 특공대원이던 청년들과 항일 운동을 한 두 청년, 이들이 걸었던 길은 많이 달라 보입니다. 하지만 그들 사이에는 확실한 공통점이 있습니다. 그것은 그들이 인생의...
‘디데이’ 김정화 “극중 화장 장면, 돌아가신 엄마 생각 났다” 2015-11-12 12:08:00
어머니의 뼛가루를 뿌리는 장면이 나오는데, 어머니가 생전에 수목장을 원했던 게 떠올랐다”며 “저는 반면에 어딘가에서 어머니를 계속 보고 싶은 개인적인 욕심이 어머니를 납골당에 모셨다. 그 화장 연기를 하는데도 실제 저희 어머니라면 지금에서도 못 할 것 같다는 느낌이 들었다”고 말했다. 이어 “단순히 연기가...
고기용 만능소스, 백선생만 아는 갈비찜 비법 공개 `후딱 적으시쥬?` 2015-09-23 16:29:06
법부터 시작해 갈비에 붙어있는 뼛가루를 없애기 위해 깨끗이 씻는 방식, 그리고 히든카드인 만능 고기 양념간장 만드는 법까지 꼼꼼히 설명했다. 그는 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 생강한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞었다. 백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도...
'집밥 백선생' 백종원 고급진 갈비찜의 비결 '고기용 만능소스' 2015-09-23 10:11:29
법부터 갈비에 붙어있는 뼛가루를 없애기 위해 깨끗이 씻는 방식, 그리고 히든카드인 만능 고기 양념간장 만드는 법까지 꼼꼼히 설명에 나섰다. 완성된 소스를 찍어서 맛본 윤상은 “이 자체가 바로 갈비”라며 요리도 하기 전부터 감탄을 금치 못했다.이날 방송에서 백종원은 윤상의 요청으로 매운 갈비찜까지...
백종원 갈비찜, 이번 추석에 열풍예감…"만능소스만 있으면 된다니까~" 2015-09-23 09:39:38
법부터 갈비에 붙어있는 뼛가루를 없애기 위해 깨끗이 씻는 방법, 만능 고기 양념간장 만드는 법까지 설명했다.백선생표 만능 고기 소스에는 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 생강한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞었다.백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도 맛있을...
집밥 백선생 만능시리즈 2탄, 갈비찜 `뚝딱`…방법이 뭐길래 2015-09-23 00:07:00
법부터 시작해 갈비에 붙어있는 뼛가루를 없애기 위해 깨끗이 씻는 방식, 그리고 히든카드인 만능 고기 양념간장 만드는 법까지 꼼꼼히 설명했다. 그는 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간마늘 반 컵, 생강한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞었다. 백종원은 "최소한 음식 못하는 분들 이렇게만 해도...
집밥 백선생, 추석맞이 `만능` 고기소스 공개…이렇게 간단하다고? 2015-09-22 21:58:52
보는 법부터 시작해 갈비에 붙어있는 뼛가루를 없애기 위해 깨끗이 씻는 방식, 그리고 히든카드인 만능 고기 양념간장 만드는 법까지 꼼꼼히 설명한다. 이어 백선생은 갈비에 들어가는 버섯, 무, 고추 등 야채들을 익는 속도에 따라 1, 2, 3군으로 나눠서 넣는 타이밍을 알려줬고, 갈비가 익어가는 동안에는 동일한 만능...
'집밥 백선생' 갈비찜 레시피 공개…"이 자체가 바로 갈비" 2015-09-22 21:31:01
부터 갈비에 붙어있는 뼛가루를 없애는 방법, 만능 고기 양념간장 조리법까지 모두 전수할 예정이다.실제로 완성된 소스를 찍어서 맛본 윤상은 “이 자체가 바로 갈비”라며 크게 감탄했다.‘집밥 백선생’ 갈비찜 소식에 네티즌들은 “‘집밥 백선생’, 갈비찜 레시피 기대중”,...
‘집밥 백선생’ 백종원, 추석맞이 ‘고기 요리용 만능소스’ 비법 공개 2015-09-22 14:48:00
좋은 갈비 보는 법부터 갈비에 붙어있는 뼛가루를 없애기 위해 깨끗이 씻는 방식, 그리고 히든카드인 만능 고기 양념간장 만드는 법까지 꼼꼼히 설명에 나섰다. 완성된 소스를 찍어서 맛본 윤상은 “이 자체가 바로 갈비”라며 요리도 하기 전부터 감탄을 금치 못했다. 이어 백선생은 갈비에 들어가는 버섯, 무, 고추 등...
'성주 참외 장인'에 판로 열어준 이마트 2015-05-06 21:09:24
쓰는 ‘경축 순환농법’으로 참외를 재배한다. 뼛가루 우유 깻묵 쌀겨 등을 발효시켜 만든 천연비료를 사용했다고 이마트 측은 설명했다.판매 가격은 1.5㎏에 1만2900원으로 종전 유기농 참외(1.5㎏당 1만5000원)보다 저렴하다.장중호 이마트 마케팅담당 상무는 “우리 땅에서 우리 농부들이 키운 좋은 상...