지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[연합이매진] 충무김밥 2018-09-11 08:01:01
밥, 오징어무침, 무김치가 삼총사처럼 옹기종기 사이좋게 놓였다. 하얀 밥과 까만 김, 그리고 붉은 반찬이 삼색의 조화를 이룬다. 시각적 아름다움과 미각적 다양성이랄까. 한편으로 보면 땅과 바다의 만남 같기도 하다. 땅과 바다에서 나고 자란 식재료들이 하나의 요리에서 절묘하게 만나 조화를 이뤘기 때문이다. 여기에...
[한경과 맛있는 만남] 주형철 한국벤처투자 사장 "민간기업 경영자 접고 벤처투자 전도사로 2막 열었죠" 2018-08-31 18:26:32
ceo탕평채무침, 미역국, 삼색전, 잡채와 조기찜 등 입맛을 돋우는 이 가게의 밑반찬을 권하던 주 사장은 대기업 입사에 얽힌 뒷얘기를 털어놨다. 그는 “강성 운동권이던 내가 sk그룹에 입사한 건 사실 노동조합을 조직하기 위해서였다”고 했다. 그가 지부장으로 있던 청년과학자기술협의회가 사무직 노조를...
[한경과 맛있는 만남] 조종묵 소방청장 "불길에 나를 던져 남을 구한다… 그저 운명처럼 다가온 소방관" 2018-07-27 18:16:34
나오는 삼색전도 별미다. 버섯을 잘게 썰어 만든 전과 고기를 채워 넣은 가지전, 매콤한 낙지전으로 구성된다. 다진 갈빗살로 떡을 싸 쫀득함을 더한 떡갈비도 있다. 밀전병 안에 표고버섯이나 소고기, 새우를 채워 넣은 밀쌈도 코스에 나온다.국화정원에는 해물을 맑게 끓인 신선로와 안심구이, 대하냉채 등을 함께 맛볼...
[연합이매진] 담양 대통밥 2018-06-12 08:01:03
대통밥 정식은 남도의 풍성함을 갖춘 영양만점의 밥상이 아닐 수 없다. 죽순 무침, 냉이 장아찌, 단호박 튀김, 유자청 샐러드, 돼지 떡갈비, 삼색 밀쌈, 취나물, 된장찌개…. 하얀 사기그릇에 담긴 각종 음식이 사각의 널따란 밥상을 꽉 채우고 있다. 각양각색의 요리와 반찬을 세어보니 무려 20가지 가까이 된다. 대통밥...
[인터뷰] 장덕철의 찬란할 그 날의 꿈 2018-05-02 15:45:00
후보로 삼색 볼펜과 쓰리보이스 같은 말도 안 되는 이름도 있었죠. (웃음) 다들 너무 귀찮아해서 이름을 한 자씩 따서 장덕철로 하자고 했죠. 그렇게 장덕철이 탄생하게 됐어요. (웃음) q. 다음 앨범에 대해 소개 부탁해요 덕인: 아직은 준비 중에 있어요. 곡을 몇 개 써놓고 멤버들과 협의하는 중이에요. 장르에 국한되지...
차례상도 모바일로 주문…변화하는 명절 풍속도 2018-02-09 16:08:56
설명이다. 우아한형제들 관계자는 "설날 음식 기획전에는 모둠전, 갈비찜, 삼색나물, 잡채 등 147종의 음식이 준비돼 있다"며 "집밥의완성, 셰프찬, 맑을담, 남도애꽃, 마더앤찬, 리쿡54, 담미 등 19개 브랜드가 참여했다"고 말했다.안정락 기자 jran@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실...
[연합이매진] 윤기 자르르한 이천쌀밥 2017-12-12 08:01:01
고슬고슬한 밥맛을 즐겨봤다. 직사각형의 널따란 통나무 밥상. 황금색의 이 소나무 식탁에 눈이 휘둥레질 정도의 진수성찬이 다종다양하게 깔렸다. 돌솥밥, 청국장찌개, 간장게장, 떡갈비, 조기찜, 도토리전병, 돼지보쌈, 연근조림, 잡채, 녹두전, 깻잎장아찌, 조개젓, 호박무침, 콩나물, 메밀야채쌈, 삼색나물 등등등....
사찰음식 매력에 빠진 브라질 입맛…"색다른 맛과 향 체험" 2017-12-09 10:29:18
더덕 샐러드, 삼색 감자전, 호박죽, 오미자차 등 식전음식에 이어 연잎 밥, 버섯 들깨탕, 표고버섯 튀김 조림, 곤드레나물, 토마토 장아찌 등이 정갈하게 그릇에 담긴 채 차례로 밥상에 올랐다. 이어 삼색 양갱, 백설기, 유자 작설차 등이 후식으로 곁들여졌다. 사찰음식 지도법사인 형민 스님은 "사찰음식은 단순한 채식이...
고양문화재단, 13∼24일 예술인문학 페스티벌 2017-11-06 11:30:31
무용 칼럼니스트 유형종의 '삼인 삼색 마농-마스네, 푸치니, 맥밀런' 특강이 이어진다. 15일 미술사가 박은영 강사가 인상주의 사조가 문학으로부터 어떤 영향을 받았는지에 대한 강의를, 16일은 월간 재즈피플 김광현 편집장이 '재즈를 연주하는 소설가, 그림 그리는 피아니스트'를 주제로 강연에 나선다....
"정말 학교급식 맞나요?"…충남도 건강급식 조리법 개발 2017-10-16 09:44:14
쌈밥&빠금장, 연근시래기밥, 호두산채비빔밥, 된장라면, 쌀국수 등 밥·면류 21가지다. 찌개·국류는 갑오징어 고추장찌개, 게국지, 박속낙지탕, 한우무국 등 16가지고, 무침·전·소스류로는 방풍나물무침, 우렁이살오이무침, 청포묵무침, 낙지초파무침, 삼색숙회, 인삼쌈장 등 31가지다. 재료와 분량, 양념과 소스, 재료...