지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"생닭서 벌레 바글바글" 경악…정체는 '거저릿과 유충' 2023-11-01 08:56:10
하림 브랜드 생닭에서 많은 벌레가 발견됐다는 신고가 접수된 가운데, 관할 지방자치단체 조사 결과 해당 이물질은 벌레의 유충인 것으로 드러났다. 식품의약품안전처는 즉각 회사에 재발방지책 수립을 요구했다. 1일 식약처에 따르면 한 소비자는 최근 경기도 내 한 대형마트에서 '하림 동물복지 생닭' 제품을 산...
하림 생닭서 딱정벌레 유충…식약처 "재발방지책 수립하라" 2023-10-31 19:42:11
생닭에서 벌레가 발견돼 식품의약품안전처가 회사에 재발방지 대책 수립을 요구했다. 31일 식약처에 따르면 한 소비자는 최근 경기도 내 한 대형마트에서 '하림 동물복지 생닭' 제품을 산 뒤 목 껍질 아래에서 벌레로 보이는 이물질을 다량 발견했다고 부정·불량식품통합신고센터(☎1399)로 신고했다. 식약처는...
한국전기연구원, ‘대한민국 SNS 대상’ 최우수기관 선정 2023-10-12 09:15:19
접점을 강화하기 위해 ▲복날 기념 인공 번개로 생닭 굽기 ▲-196도 액체질소에 머리카락 넣기 ▲전력반도체에 사람 얼굴 새기기 등 연구원에서만 할 수 있는 흥미 있는 실험 콘텐츠도 제공했다. 이러한 노력으로 KERI SNS 채널들은 총 3만여 명의 고정 팬(팔로워)과 함께 매년 양적·질적인 성장을 보이고 있다. KERI...
국제 올리브유 급등에…'18년 황금 레시피' 바꾼 BBQ 2023-09-27 16:52:26
○생닭 가격도 올라BBQ는 스페인산 올리브유의 가맹점 공급 가격을 작년 5월에 종전보다 4만원 비싼 한 통(15㎏)당 16만원으로 올렸다. 이에 따라 또 한 번의 인상은 채택하기 어려운 방안이었다. BBQ 관계자는 “국제 올리브유 가격 상승분을 공급가에 반영할 경우 현재 공급가보다 세 배 이상 비싸질 것”이라며 “지난...
고품질 K펫푸드 동남아서 '인기'…유럽·북미로 영토 확장 2023-09-11 18:12:13
재료를 넣어 만든 웰츠, 생닭고기 생연어 등 생육으로 제조해 소화율이 높은 이즈칸 등이 대표적이다. 반려묘의 면역력과 요로계 건강에 도움을 주는 프로베스트, 수의사 전용 처방식으로 복합 질환을 관리하는 데 도움을 주는 VOM RX도 있다. 최 대표는 “베트남을 비롯한 동남아시아 시장에선 우리 제품이 한국에서보다...
칸에서 먼저 알아본 '잠', 이선균·정유미 완벽한 4번째 호흡 (종합) 2023-08-18 16:54:43
영화에서 안성기 선배가 마트에서 생닭 먹는 장면이 너무 충격이고, 아직도 생생하다. 그런 장면이 주어진 게 좋았고, 감독님이 잘 찍어주셔서 너무 감사하다"고 말했다. 정유미는 잠들지 못하는 아내 수진 역을 연기한다. 남편의 수면 중 이상행동으로, 공포스러운 상황에 부닥치지만 가족을 구하기 위해 두려움에 맞서는...
'잠' 이선균 "생고기 먹는 장면, 먹을 수 있는 신선한 고기로…" 2023-08-18 16:29:36
영화에서 안성기 선배가 마트에서 생닭 먹는 장면이 너무 충격이고, 아직도 생생하다. 그런 장면이 주어진 게 좋았고, 감독님이 잘 찍어주셔서 너무 감사하다"고 말했다. 유재선 감독은 "촬영 전 배우분들이 먹었을 때 문제가 없도록 레몬즙으로 양념도 하고, 제작팀들이 직접 시식도 했다"며 "이 자리를 빌려 해당 재료를...
계속 오르는 닭고기값…無관세 수입 효과 언제쯤? 2023-08-02 17:56:01
대형마트에서 생닭 1㎏은 8000~1만원에 판매되고 있다. 지난달보다 10% 이상 오른 가격이다. 이런 흐름은 수입 닭고기와 소비자가 주로 구매하는 닭고기의 사용처가 다른 데서 나온다. 수입 닭고기는 뼈 없는 순살, 냉장이 아니라 냉동 상태로 국내에 들여온다. 대부분 외식업체에서 쓰이거나 가공식품 제조에 활용된다....
닭고기 '무관세 수입' 한 달…그런데 가격은 왜 오르지? [한경제의 신선한 경제] 2023-08-02 15:42:21
대형마트에서는 생닭 1㎏가 8000원~1만원 사이에서 판매되고 있다. 지난달보다 10% 이상 오른 가격이다. 이같은 괴리는 수입 닭고기와 소비자들이 주로 구매하는 닭의 사용처가 다른 것에서 나온다. 수입 닭고기는 뼈 없는 순살로, 냉장이 아닌 냉동 상태로 국내에 반입된다. 대부분 외식업체나 가공식품 제조에 활용된다....
교촌치킨 성장신화 비결은 정도경영…"사업 다각화로 제2 창업" 2023-07-26 16:00:22
됐다. 1㎏짜리 생닭이 부족해 500g짜리 소형 닭만 시중에 공급되던 때가 있었다. 당시 치킨집들은 작은 생닭에 파우더를 두껍게 묻히고 튀겨 마치 1㎏짜리처럼 파는 경우가 많았다. ‘정직이 최고의 상술’이라는 신조를 가진 권 회장은 500g짜리 두 마리 닭을 튀겨서 1㎏ 무게를 맞춰 판매했다. 그러다 보니, 교촌치킨을...