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"비타민D, 피부질환 건선 완화 효과" 2023-07-27 10:23:03
체내에서 충분한 비타민D가 만들어진다. 식품 중에는 기름 많은 생선(연어, 참치, 고등어), 간, 계란 노른자, 치즈 등에 들어 있으며 비타민D가 첨가된 시리얼과 우유 그리고 비타민D 보충제를 통해서도 섭취가 가능하다. 이 연구 결과는 보스턴에서 열린 미국 영양 학회(ASN)의 '영양 2023' 학술회의에서...
국내 '대마씨유' 제품서 기준 초과 대마성분 검출 2023-07-26 18:17:13
기름으로 생선 요리 등에 많이 쓰인다. 식약처는 지난 7일 이 제품에서 기준치 이상의 THC가 검출된 것을 확인하고 부적합 판정을 내린 바 있다. 문제가 된 제품은 올해 5월 23일 생산됐으며 식약처가 전량 회수해 유통 중인 제품은 없는 것으로 알려졌다. 소비자원은 대마씨유와 관련한 허위·과대광고 36건을 적발했다....
"오메가3, 심장에 좋다해서 챙겨 먹었는데…" 충격 결과 2023-07-26 15:17:30
"생선 기름과 오메가3 지방산 등은 심혈관질환 위험을 낮추는 데 크게 도움이 되지 않는다"는 내용이 담긴 '만성 관상동맥질환자 관리를 위한 임상실무지침위원회의 보고서'를 미국 심장병학대학 저널(JACC)에 발표했다. 해당 보고서는 "만성 관상동맥질환 환자에게 권장하지 않는다"는 내용이 포함됐다. 이같은...
"오메가-3 지방산, 폐 건강에 도움" 2023-07-25 08:45:02
콩기름 등에 많이 들어있다. DHA와 EPA는 참치, 연어, 정어리, 청어, 고등어 같은 기름 많은 생선과 등 푸른 생선에 많이 함유돼 있다. 식습관은 암, 심혈관 질환 등 여러 질병과 연관이 있는 것으로 알려져 있지만, 식습관이 폐 건강에 미치는 영향에 관한 연구는 별로 없다. 이 연구 결과에 대해 NHLBI의 제임스 킬리 폐...
남이 빨고 뱉은 '돌멩이' 다시 볶는다…中 요리에 '경악' [영상] 2023-06-23 15:41:32
기름, 마늘, 향신료 등과 섞어 볶는다. 한 노점상은 "이 요리는 술만큼 인기가 있다"고 귀띔한다. 수오디우를 주문하면 손바닥 크기의 박스에 볶은 돌멩이 몇 개를 담아준다. 노점상에 따라 다르지만, 가격은 16위안(한화 약 2900원) 정도다. 먹고 남은 돌멩이는 다시 주인에게 돌려줘야 한다. 노점상은 돌려받은 돌멩이를...
"소아 비만 막자"…호주서 정크푸드 광고금지법 추진 2023-06-20 11:48:45
내용을 담고 있다. 이 법에서 말하는 정크 푸드란 기름에 튀긴 소고기와 닭고기, 생선을 비롯해 햄버거와 피자, 나초, 해시 브라운, 케밥 등을 포함한다. 의사 출신인 스캠스 의원은 "우리 아이들은 매년 TV에서만 800개 이상의 정크 푸드 광고에 노출되고 광고들과 소아 비만 사이에는 직접적인 연관성이 있다"며 "현재의...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
있다. 육수에 넣은 쌀을 버터와 기름으로 볶은 뒤 고기, 채소 등을 가미한 필라프가 그렇다. 한국의 깻잎쌈과 비슷한 모양인 돌마는 양파와 쌀을 포도잎으로 돌돌 말아낸 요리다. 이처럼 튀르키예의 주방에선 유럽과 아시아의 주식이 다양한 향신료, 치즈, 요거트 등과 만나 섬세한 맛을 빚어낸다. 육류는 양고기, 소고기,...
"말도 안 되는 가게 보여주겠다"…백종원의 예산시장 히든카드 2023-05-02 08:17:50
가장 싼 생선가게 오픈을 예고했다. 1일 유튜브 채널 '백종원'에는 ''백종원 시장이 되다 15화' 재개장 매장 신규 메뉴 점검받는 날인데…에헤이…'라는 제목으로 시장 개장 2주를 앞두고 신메뉴 개발에 힘쓰는 백종원과 그가 운영하는 더본코리아의 직원들 모습이 공개됐다. 백종원은 앞서 공개된...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
홋카이도의 다시마나 해조류 같은 재료를 기름을 더한 육수에 샤부샤부로 즐길 수 있도록 설계한 지점에서는 탄성이 나왔다. 거기에 야생 시금치 한 줄기가 주는 푸르른 풍미란. 생선과 두부, 식감 좋은 죽순 요리를 지나 메인으로 정점을 찍은 연근 스테이크. 글로시한 비주얼의 연근은 밤새 코지 오일에 담아 우마미층과...
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
구운 생선을 올리는 고흥지방의 오랜 전통에서 이제는 고흥의 대표 먹거리가 되었다는 숯불생선구이. 이런 전통을 며느리들에게 가르쳐준 건 다름 아닌 시어머니이자 명성 씨의 어머니 신옥희 여사다. 그런 어머니의 사랑에 보답하기 위해 자식들은 고향으로 모였다. 어머니가 가족을 위해 정성껏 해주시던 음식을 이제는...