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[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2017-05-10 15:00:03
떠나는 그대를 보내며"…옛 선비가 지인에게 쓴 작별의 글 170510-0367 문화-0003 08:49 EBS '과학다큐 비욘드' 11일 첫 방송 170510-0368 문화-0014 08:50 '스타 첼리스트' 카퓌송 "임동혁은 멋진 뮤지션" 170510-0370 문화-0004 08:50 청량한 뮤직드라마 '그거너사' 1.4%로 종영 170510-0372...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-02-01 15:00:08
알았던 밥상물가 고공행진…주부들 한숨 170201-0299 지방-0031 09:24 충주시 여성친화도시 선포…"사회적 약자 배려 시정에 반영" 170201-0301 지방-0032 09:25 '20가지 레포츠를 한 곳에서' 성남종합스포츠센터 4월 개장 170201-0305 지방-0033 09:29 [인사] 한국원자력안전기술원 170201-0306 지방-0034 09:29...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-02-01 15:00:07
알았던 밥상물가 고공행진…주부들 한숨 170201-0295 지방-0031 09:24 충주시 여성친화도시 선포…"사회적 약자 배려 시정에 반영" 170201-0300 지방-0033 09:29 [인사] 한국원자력안전기술원 170201-0301 지방-0034 09:29 [인사] 광주과학기술원 170201-0304 지방-0035 09:32 음식물쓰레기 개별계량기기 위에 태양광 설비...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2017-02-01 15:00:04
수혜 청년 창업가 모집 170201-0290 사회-0020 09:20 설 지나면 내릴 줄 알았던 밥상물가 고공행진…주부들 한숨 170201-0294 사회-0021 09:23 특검, 최순실 두번째 체포영장 집행…알선수재 혐의 소환 170201-0295 사회-0022 09:24 충주시 여성친화도시 선포…"사회적 약자 배려 시정에 반영" 170201-0300 사회-0023 09:29...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-02-01 15:00:02
마시는 선비 02/01 12:10 서울 차근호 광안리서 마블사 '블랙팬서' 영화촬영 안내문 02/01 12:10 서울 김현태 국기에 경례하는 양승태 대법원장 02/01 12:10 서울 김선호 맥주 병나발 부는 선비 02/01 12:11 서울 윤동진 출사표 밝히는 권한나 02/01 12:11 서울 윤동진 출사표 밝히는 배민희 02/01...
[주요 기사 2차 메모](1일ㆍ수) 2017-02-01 14:00:01
- 설 지났는데 밥상물가 되레 올라…"장보기 겁난다" 주부들 한숨(송고) - "제2의 원영이 없나"…예비소집 불참 미취학 아동 안전 '비상'(송고) - '확정 판결전까지 고향 못 간다' 日 반입 불상 '강제집행정지'(송고) - 콜라 마시는 선비…해방 직후 생활상 희귀사진 대거 공개(송고) [국제] -...
"갓은 푹 눌러 쓰지 말고 살짝 얹어야 조선의 멋쟁이" 2017-01-23 15:25:55
사대부의 의생활과 살림살이를 조명한 책이다. 선비들이 가사를 부인에게만 맡기지 않고, 손수 의복을 마련하고 돈을 벌었다는 사실을 알려준다. 저자는 박지원의 소설 '양반전'을 통해 사대부 남성이 지켜야 할 기본자세를 소개한다. 예컨대 양반은 아무리 더워도 버선을 벗지 않고, 밥상을 대할 때는 반드시 ...
‘천하장사’ 이규한, 미친 예능감 선보여 ‘4인4색 상황극 벌이기도’ 2016-08-08 18:09:33
방송된 ‘천하장사’에서 이규한은 선비와 노비의 밥상을 걸고 딱지치기 대결에 나섰다. 딱지치기에 남다른 자부심을 보이던 이규한은 라이벌 써니가 딱지를 만지자 "딱지 만지지마"라며 버럭 소리 지르다가 이내 애교 섞인 말투로 돌연 태도를 바꿔 재치있는 모습을 보였다. 이어 온양 온천시장의 보이는 라디오 회의를...
“전라남도 옛 장맛 그대로”…백양전통식품 김봉화 대표 2015-07-15 12:16:03
‘선비밥상’을 지향한다. ‘선비밥상’의 반찬은 깨끗한 친환경농산물을 재료로 만든다. 청렴한 선비처럼 거짓과 가식이 없다. 반찬을 만드는 장류도 꾀부리지 않은 우직한 맛을 자랑한다. 백양전통식품연구소에서는 옛 어르신들이 하던 전통방식 그대로 장을 담근다. 된장을 만들 메주를 띄울 때도 건조기나 발효기를...
[SNS 맛 감정단] 춘곤증 잡는 밥상…봄나물 맛집 5선 2015-04-15 08:03:33
선비들이 말을 타고 들어와서 식사를 하고 나갔다고 해서 지어진 이름이다. 타임머신을 타고 온 듯한 내부가 소박하면서도 정겹다. 옛날 방식 그대로 큰 가마솥에 밥을 짓고 20여 가지 산나물 반찬과 된장찌개를 낸다. 주문을 하고 기다리고 있으면 곧 건장한 청년들이 밥상채로 서빙을 해주는 모습도 진풍경이다. 비빔밥...