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'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
│5 │경기 │마포설렁탕 │음식점업│설렁탕│28 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │6 │경기 │제일안경원 │도소매업│안경, 콘택트렌즈 │28 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │7 │경남...
[한경과 맛있는 만남] 김병준 "암벽 등반에 미쳐있던 열혈 청년…희망·분노 좇다보니 여기까지 왔죠" 2019-08-30 17:34:03
돼지갈비 냉면 한우설렁탕 등이다. 갈비는 두툼한 스테이크식이다. 육즙을 그대로 느낄 수 있다. 식탁에 오르기까지 5~6일간의 숙성을 거친다. 숙성 과정을 거치면서 갈비 맛이 좀 더 부드러워진다. 냉면도 인기다. 당일 반죽한 면으로 냉면을 만든다. 텁텁하지 않은 깔끔한 국물과 직접 반죽한 쫄깃한 면을 맛볼 수 있다....
'대상' 받은 후쿠시마 아키 "한일 문화 전도사 되고 싶어" 2019-05-14 18:05:04
발표에서 "한국 사람은 순댓국이나 설렁탕 같은 국물이 있는 음식을 먹을 때 숟가락과 젓가락을 사용하는 것을 보면 정말 예술에 가까웠다. 또 돼지갈비를 먹을 때 깻잎에 상추, 고기, 마늘, 김치를 싸서 한입에 먹는 모습도 예술이었다"며 한국의 '싸는' 문화를 극찬했다. 전 세계 58개국 1천316명이 지원한 이번...
"금 사둬라"...트럼프發 `금 본위제` 부활하나 - [국제경제읽기 한상춘] 2019-04-02 09:52:00
설렁탕 가격을 7.0으로 표기하는 경우다. 2005년 이후 신흥국을 중심으로 마치 유행처럼 추진했던 리디노미네이션은 대부분 이에 해당한다. 특정국에서 리디노미네이션을 단행할 경우 △거래편의 제고 △회계기장처리 간소화 △인플레이션 기대심리 차단 △대외위상 제고 △부패와 위조지폐 방지 △지하경제 양성화 등의...
[한상춘의 국제경제읽기] 다시 고개 든 리디노미네이션…화폐개혁 전조인가 2019-03-31 18:14:37
것을 의미한다. 한 그릇에 7000원 하는 설렁탕 가격을 7.0으로 표기하거나 달러당 네 자릿수대의 원화 환율을 두 자릿수대로 변경하는 경우다. 2005년 이후 신흥국을 중심으로 마치 유행처럼 추진했던 리디노미네이션은 대부분 이에 해당한다.특정국에서 리디노미네이션을 단행할 경우 △거래 편의 제고 △회계 기장 처리...
[김과장 & 이대리] SK건설 직원들이 추천하는 종로·을지로 맛집 2019-03-11 17:55:47
나면 남은 국물에 국수사리를 비벼 먹는다. 양도 푸짐해 소자 하나로 2~3명이 먹기 충분하다.낙원동에 있는 유진식당은 저렴한 가격에 배불리 먹을 수 있는 곳이다. 설렁탕과 돼지머리국밥이 5000원이다. 다른 식당에선 1만원을 훌쩍 넘는 평양냉면도 8000원에 판매한다. 저렴한 가격에도 맛은 깊다. 탄력 있는 면엔 메밀...
'오뚜기에 추격' 농심, 1등 카드 다시 꺼내들었다…3세대 신라면 출시 2019-02-07 15:07:41
신라면'이라고 불린다. 1986년 출시된 신라면은 현재 라면시장 1위 제품이다. 2011년엔 25년 만의 신라면 2세대 제품인 '신라면블랙'을 내놨다. 우골설렁탕분말로 맛을 낸 것이 특징이다.시장조사 전문기관 닐슨에 따르면 라면시장 1위인 농심의 신라면은 최근 10년 사이에 2위 오뚜기 진라면과의 시장 점유율...
껑충 뛴 외식비…올해 최대 상승 품목은 도시락 2018-12-27 06:31:00
떡볶이(5.3%·4위), 짬뽕(5.2%·5위) 등도 5위권에 이름을 올렸다. 설렁탕(4.5%·6위), 자장면(4.4%·7위), 라면(4.1%·11위) 등도 다른 외식 품목에 비해 상대적으로 높은 상승률을 보였다. 반면 스테이크(1.7%·34위), 생선 초밥(2.0%·32위), 피자(1.2%·35위) 등은 전체 외식물가 상승 폭을 밑돌았다. 도시락은 다른...
[2019 황금돼지해] ②친숙한 돼지 음식·지명 어떤 게 있나 2018-12-27 06:19:10
보면 돼지국밥의 유래는 명확하지 않지만 돼지 뼈로 우려낸 육수에 고기와 밥을 말아 먹는 것은 부산, 경상도 일대에만 널리 퍼져있는 식문화다. 1950∼60년대 급속히 확산한 돼지국밥은 한국전쟁 중 피란민들이 소뼈 대신 그나마 구할 수 있었던 돼지 부산물로 설렁탕을 만들어 먹은 데서 뿌리내린 것으로도 본다. 허영만...
백종원 "싸다고 사 먹는 게 아냐…국내 외식업 걸음마" 2018-12-16 07:00:08
역할도 해야죠." 백 대표는 내년 사업 확장 계획도 귀띔했다. "회사는 사실 방송 때문에 침체기를 겪었거든요. 매출은 떨어졌는데 방송 통해서 이득을 봤다고들 하고…. 내년엔 '롤링파스타'와 '인생설렁탕'을 확장해볼까 하고 있어요. 내년 봄쯤 '스트리트 푸드 파이터' 출연도 검토 중입니다."...