지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성수동 맛집 ‘건대 속초붉은대게’ 2018년 명함이벤트+게딱지밥 서비스 2018-01-09 16:04:46
볼 수 있고 가리비 찜, 새우치즈구이, 문어숙회, 소라숙회 등 다양한 메뉴들도 만나 볼 수 있으며, 가격 또한 저렴해서 광진구 나 성동구 성수동 에서도 많이들 찾는다. 이래서인지 건대대게 하면 ‘건대 속초붉은대게’ 를 떠올리게 한다. 아울러 식당을 찾는 모든 고객에게 명함이벤트 참여 기회와 추첨을 통하여 다양한...
‘성수동’에 위치한 ‘건대맛집’, 속초붉은대게 화양리 뚝섬 2017-11-16 11:24:13
홍게 등 게 종류 외에도 새우치즈구이, 가리비찜, 문어숙회, 소라숙회 등 다양한 메뉴들의 음식도 맛볼 수 있다. 늦은 가을부터 속살이 차올라 더 담백하고 영양소도 풍부한 대게는 언제나 많은 사람들의 입맛을 사로잡는다. 무엇보다 지방 함량이 적고 소화가 잘 되어 허약체질의 노인과 성장기 어린이도 부담 없이 즐길 ...
‘자기야’ 서현진 결혼 스토리, 훈남 의사남편 공개에 시청률 ‘쑥↑’ 2017-08-25 10:32:24
식사를 시작했다. 갑오징어, 소라, 병어회, 숭어찜, 돔구이, 백합조갯국, 바위옷 콩국수와 칠게 무침까지 야외 정자에 차려진 남도밥상에 김원희와 성대현은 물개 박수를 쳤다. 두 사람은 “워메 워매”를 연발하며 폭풍 먹방을 선보였고 살아있는 칠게 무침까지 야무지게 흡입하는 김원희를 본 성대현은 “백년손님 말고...
어린이대공원 맛집 ‘건대속초붉은대게집’ 데이트코스와 모임장소로도 인기 2017-06-01 10:00:00
메뉴이지만 이외에도 가리비찜, 왕새우구이, 문어숙회, 소라숙회 등 다양한 요리를 선보이고 있어 각자 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다. 또, 이 집의 별미이기도 한 전문대라면도 있다. 전복, 문어, 대게로 육수를 끓인 라면이다. 좋은 재료가 들어가 국물 맛이 좋을 뿐만 아니라 개운하게 해장도 가능한 덕분에 전문대라면...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
튀긴 장어와 함께 해삼, 관자, 가리비, 새우, 소라 등 각종 해산물과 야채를 고추기름, 간장, 정종, 굴소스로 볶은 후 밥 위에 올린 단품 식사로 포장 메뉴로도 인기가 좋다. 장어 요리는 바삭하게 튀긴 장어 위에 소스를 올려 제공되는데 달콤한 허니버터 깐풍 소스와 매콤한 칠리고추 땅콩볶음 소스 중 선택 가능하다. ...
`2TV 저녁 생생정보` 9단 해물찜, 조개부터 랍스타까지 `입이 쩍` 2016-05-27 19:26:21
찜 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 27일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 코너 `대박의 조건`에서는 연 매출 8억원을 자랑하는 대박집 인천 월미도 <부산자갈치회집조개구이>를 찾아갔다. 이 가게의 주요메뉴는 무려 9단 찜통에 나오는 푸짐한 해물찜이다. 가리비, 키조개, 대합, 민들조개, 돌조개, 전복,...
9단 해물찜 "이런 손님 배려맛 처음이야" 2016-05-27 19:24:11
찜을 판매하는 곳은 부산 자갈치 회집으로, 그 놀라운 맛에 손님들은 입을 다물지 못했다. 27일 저녁 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보` 속 `대박의 조건` 코너에서 소개된 9단 해물찜은 가리비, 키조개, 대합, 대하, 소라, 그라탱, 왕만두, 대통밥, 연잎밥, 바닷가재, 민들조개, 돌조개, 전복으로 구성됐다. 이날 방송을...
4월 제철음식은? 소라-미더덕-참다랑어 등 다양 ‘효능 알고 먹자’ 2016-04-07 17:10:00
활용한 요리는 소라무침, 소라찜, 소라산적 등이 있다.마지막으로 미더덕. 미더덕은 나른한 봄철 입맛을 돋우어 주는 음식으로 씹는 질감이 좋고 바다의 내음을 느낄 수 있다.미더덕이 들어간 대표적 요리로는 미더덕미나리찜, 미더덕찜, 미더덕부추된장찌개 등이 있는 것으로 전해지고 있다.박주연 한경닷컴 연예이슈팀...
`생방송투데이` 산더미해물찜, 15가지 푸짐한 해물과 매콤 양념장의 조화 2016-02-25 18:23:29
해물찜 맛집이 소개됐다. 25일 방송된 SBS `생방송투데이`의 `신의 한 수` 코너에서는 15가지 해물을 푸짐하게 넣어 만든 `매운 해물찜` 편이 전파를 탔다. 이날 방송에서 소개된 맛집에서는 소라, 오징어, 대하, 낙지, 꽃게 등 총 15가지 해산물을 넣은 해물찜을 판매했다. 매일 아침 공수해오는 신선한 해물과 콩나물을...
`2TV 저녁 생생정보` 육해공 대통찜, 전복부터 삼겹살까지 `비주얼 강탈` 2016-02-16 18:50:44
`부자의 탄생` 코너에서는 연매출 15억원을 자랑하는 대통찜 전문점이 전파를 탔다. 무려 2m 90cm(특대 사이즈)의 대나무 속에 각종 음식을 넣고 쪄내는 이 가게의 ‘대통찜’은 화려한 비주얼로 손님들의 시선을 사로잡았다. 대통안에 들어있는 재료 역시 전복, 문어, 꽃게, 오징어, 새우, 소라, 소꼬리찜, 삼겹살, 닭고...