지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미국대두협회, '2023 소이푸드 마스터 프로그램' 참가자 모집 나서 2023-04-04 12:59:35
콩 식품 전문가를 양성하는 '2023 소이푸드 마스터 프로그램(Soy Food Master Program)' 참가자를 모집한다고 밝혔다. 올해로 2년째 개최하는 '2023 소이푸드 마스터 프로그램(Soy Food Master Program)'은 지난해 양성한 총 122명의 소이푸드 마스터에 이어 올해 새로운 콩 식품 전문가를 찾아 나선다....
계란 없는 계란볶음밥?…CU, 업계 최초 `채식 계란` 간편식 2023-01-25 18:13:32
소이네즈를 바른 건강 샌드위치이며 ‘채란(채식 계란)마요 유부초밥’은 대체 계란을 스크램블 형태로 조리해 소이네즈와 채식 와사비 마요네즈로 맛을 냈다. CU는 지난 2019년 편의점 최초로 ‘채식주의’ 브랜드를 만들어 도시락부터 파스타에 이르기까지 40여 종의 채식 간편식을 출시해 왔다. 해당 시리즈는 지금까지...
[K-Global 액셀러레이터 육성 스타트업 CEO] 식물성 분유를 제조하는 푸드테크 스타트업 ‘휴밀’ 2022-11-28 09:58:18
성장했습니다.” 휴밀은 식물성 분유를 제조하는 푸드테크 스타트업이다. 김경환 대표(39)가 2021년 8월에 설립했다. 휴밀은 급속도로 성장하고 있는 비건 식품 시장에서 유제품을 대체하는 원료인 식물성 분유를 개발하는 기업이다. 휴밀은 식물성 대체 우유(plant milk)를 분말화해 비건 식품의 원료를 만든다. ...
에스앤푸드, 푸드업사이클링·ESG 경영 혁신 `모범사례` 2022-11-21 17:59:21
협업하여 심플잇 콩비지가루와 소이화이버볼을 넣은 고단백·고식이섬유 그래놀라/단백질바/크런치 제품을 에스앤푸드 강릉공장에서 생산하며 출시를 앞두고 있다. 에스앤푸드 관계자는 "심플잇 콩비지가루는 환경에 대한 에스앤푸드의 고민이 혁신적인 제품으로 발현된 사례로서 의미가 깊다"면서 "앞으로도 사람과 지구...
피자·타이어·치과…투자 겨울에도 러브콜 이어졌다 [이번주 VC 투자] 2022-10-21 17:12:45
화덕피자 브랜드를 운영하는 푸드테크 스타트업 고피자가 250억원 규모 시리즈C 투자 유치에 성공했다. 투지에는 미래에셋증권, GS벤처스, CJ인베스트먼트, 엔코어벤처스, 캡스톤파트너스, DS자산운용, 빅베이슨캐피털 등이 참여했다. 누적 투자금은 450억원이 됐다. 고피자는 KAIST 출신 임재원 대표가 2016년 푸드트럭 한...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘헌티드 하우스’ 프로모션 선봬…‘이색적인 핼러윈 즐길 수 있어’ 2022-10-12 16:00:08
산장에 온 듯한 분위기에서 웰컴 칵테일과 푸드 플래터, 주류 1병으로 구성된 ‘핼러윈 데이 스페셜 세트’를 맛볼 수 있다. 특히 웰컴 칵테일로는 시험관에 든 물약처럼 연출한 샷 칵테일이 상큼한 체리, 은은한 민트향이 더해진 초콜릿, 달콤하고 부드러운 바닐라 코코넛 세가지 종류로 제공되어 눈길을 끈다....
"불금엔 치맥이지"…K푸드에 빠진 뉴요커 2022-10-03 17:33:36
현지인 취향에 맞춰 개발한 허니갈릭, 소이갈릭, 스파이시 등 양념 메뉴가 불티나게 팔려나간다. 미국 시장의 특수성을 고려해 ‘그랩앤드고(Grab&Go)’ 방식을 도입한 것도 인기 비결이다. 그랩앤드고는 치킨 조리가 끝날 때까지 기다려야 하는 한국식 테이크아웃과 달리 온장고에 미리 튀겨놓은 치킨을 진열해 놓고...
"한국의 불금으로 착각할 뻔"…美 맨해튼 거리 '놀라운 광경' [박종관의 유통관통] 2022-10-03 11:26:19
개발한 허니갈릭, 소이갈릭, 스파이시 등 양념 메뉴가 불티나게 팔려나간다. 미국 시장의 특수성을 고려해 ‘그랩앤고(Grab&Go)’ 방식을 도입한 것도 인기 비결이다. 그랩앤고는 치킨 조리가 끝날 때까지 기다려야 하는 한국식 테이크아웃과 달리 온장고에 미리 튀겨놓은 치킨을 진열해 놓고 소비자가 주문과 동시에 들고...
美 진출 굽네 "5년 내 100호점 낼 것" 2022-08-12 11:15:03
`갈비천왕`, `후르츄 소이갈릭`, `고추 바사삭` 등이 대표 메뉴다. 최근 북미 지역은 한국 드라마나 K-POP 등 한류의 인기가 이어지면서 한국 치킨의 인지도와 선호도가 증가하는 추세다. 이를 바탕으로 미국 내 한인들이 가장 많이 사는 LA를 첫 진출지로 삼았는데, 잠재 소비력이 높은 지역을 중심으로 해외 사업을...
굽네, 북미 1호점 개장…LA서 선보이는 '고추 바사삭' 2022-08-12 09:18:22
= 지앤푸드의 오븐요리 프랜차이즈 굽네는 북미 지역에 자사 매장이 처음 들어섰다고 12일 밝혔다. 굽네는 최근 미국 로스앤젤레스 토런스 지역의 한인 상점인 '한남체인 델라모점'에 북미 1호점 문을 열었다. 이 매장에서는 '굽네 갈비천왕', '굽네 후르츄 소이갈릭', '굽네 고추 바사삭'...