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MZ세대에 큰 인기…판매 '역대급' 2023-07-19 06:12:07
올해 상반기 1만6천900t으로 50% 넘게 다시 증가했다. 위스키 수입액도 2021년 상반기 7천600만달러에서 지난해 상반기 1억2천만달러로 증가한 데 이어 올해 상반기 1억3천만달러로 늘었다. 이는 MZ세대(1980∼2000년대 출생 세대) 사이에서 위스키에 탄산수·토닉워터를 넣어 마시는 '하이볼'이 인기를 끈 것이...
올해 상반기 위스키 수입 50% 급증…사상 최대 2023-07-19 06:01:02
증가했다. 위스키 수입액도 2021년 상반기 7천600만달러에서 지난해 상반기 1억2천만달러로 증가한 데 이어 올해 상반기 1억3천만달러로 늘었다. 이는 MZ세대(1980∼2000년대 출생 세대) 사이에서 위스키에 탄산수·토닉워터를 넣어 마시는 '하이볼'이 인기를 끈 것이 주요 요인으로 꼽힌다. 위스키가 일부 계층을...
'51세 머스크' vs '39세 저커버그'…진짜 링에서 한판 뜨나 [신정은의 글로벌富] 2023-06-28 13:23:08
위에서 마지막 탄산수를 마시기 위해 천천히 씨름하는 것처럼 보일 것"이라며 "당신이 본 가장 슬픈 스포츠 경기가 될 것이다. 그들이 싸울 것이라고 생각하지 않는다"고 덧붙였다. 미국의 종합격투기 전문 매체 MMA 정키는 "전문적인 격투기 경험이 전혀 없는 두 명의 유명한 억만장자의 싸움보다 더한 속임수(기믹)는...
MZ "우린 하이볼 마셔요"…위스키 수입량 '역대 최대' 2023-04-24 06:55:16
높아진 것이다. MZ세대 사이에서는 위스키에 탄산수, 토닉워터를 넣은 '하이볼'이 인기를 끌며 위스키가 일부 계층을 위한 고가의 술이라는 이미지에서 벗어나 대중적인 모습으로 다가오고 있다. 최근에는 집 근처 편의점에서도 위스키를 쉽게 살 수 있다. 실제로 최근 수입되는 위스키는 상대적으로 가격이 ...
올해 1분기 위스키 수입량 역대 최대급…와인 열풍 '바통터치' 2023-04-24 06:01:02
높아진 것이다. MZ세대 사이에서는 위스키에 탄산수, 토닉워터를 넣은 '하이볼'이 인기를 끌며 위스키가 일부 계층을 위한 고가의 술이라는 이미지에서 벗어나 대중적인 모습으로 다가오고 있다. 최근에는 집 근처 편의점에서도 위스키를 쉽게 살 수 있다. 실제로 최근 수입되는 위스키는 상대적으로 가격이 ...
"아재 술 아니다" 2030 취향 저격…소주보다 더 팔렸다 2023-03-19 13:55:57
지난해 들어 95.8%로 오르더니 올해는 103.6%로 소주를 넘어섰다. 반면 수입 맥주 비중은 2021년 77.1%, 2022년 66.7%에 이어 올해 58.9%로 점점 줄어드는 추세다. 양주 매출은 지난해 20.2% 증가했고 올들어 2월까지도 9.2% 늘어났다. 반면 소주 매출 증가율은 지난해 13.1%, 올해 1%를 기록하며 양주의 증가세에 미치지...
편의점 대박 '캔하이볼' 알고 보니…위스키는 안 들어갔다고? [양지윤의 왓츠in장바구니] 2022-12-30 09:17:27
위스키에 탄산수 등을 섞어 만드는 음료다. 최근에는 캔으로 된 RTD(Ready To Drink·즉석음료) 하이볼을 편의점이나 마트 진열대에서 어렵지 않게 찾아볼 수 있는데, 이들 캔하이볼에는 위스키가 들어가지 않는다. 30일 업계에 따르면 국내에서 제조·판매되는 캔하이볼의 성분표에는 '위스키 원액'이 빠져있다....
용접·드라이아이스 수요↑…변동폭 큰 탄산 안정 공급 나선다 2022-11-10 06:00:00
국내 탄산 생산량이 부족할 경우 수입 자금을 대출받을 수 있도록 한다. 구매력이 약한 중소기업의 경우에는 중소기업중앙회의 원부자재 공동구매 보증지원 사업 등을 활용해 탄산을 공동 구매할 수 있도록 지원한다. 산업부는 한국석유화학협회를 탄산 수급 전담기관으로 지정하고 함께 정기적인 탄산 수급 현황 점검에...
편의점서 고급 술 사는 MZ…'3대 스카치위스키' 파는 CU 2022-07-08 17:14:39
하이볼용 위스키로 통한다. 하이볼은 위스키를 탄산수나 토닉워터, 진저에일 등에 섞어 얼음과 함께 마시는 칵테일이다. 그란츠 트리플우드는 CU가 지난 4월 처음 판매할 당시 온라인 커뮤니티 등에서 입소문이 나 2주일 만에 완판되기도 했다. CU는 소비자들의 지속적인 재입고 요청에 따라 1차 물량보다 50%가량 많은...
50년 전엔 다방서 위스키 마셨다…홍차 넣으면 위티, 물 섞으면 깡티 [명욱의 호모 마시자쿠스] 2022-05-19 16:41:47
마시는 사람들은 탄산수와 레몬으로 도수를 낮춰 칵테일처럼 마시는 ‘하이볼’을 만들기 시작했다. 100년 이상 된 역사, 문화, 그리고 각각의 지역을 즐길 수 있는 것도 위스키의 매력으로 꼽힌다. 오랜 역사의 위스키를 왜 우리나라에선 최근에야 다양하게 마시게 됐을까. 위스키는 100년 전에도 있었다. 1883년 12월...