지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
해외여행 막히자 파인 다이닝 '봇물'…호텔들의 화려한 외출 2021-07-05 15:09:47
수운에 이어 세번째 외부 출점이다. 스시 메르의 이동수 폐프는 “기본이 되는 샤리(밥)가 제일 중요하다고 생각해 네타(생선)와 가장 적합한 최적의 샤리를 만들기 위해 연구를 거듭했다”며 “초, 네타, 간장까지 어느 하나가 튀지 않고, 목 넘김의 순간까지 조화가 잘 이루어지도록 세심하게 신경 썼다”고 말했다....
식음료 강화하는 호텔들…서울 도심에 음식점 잇단 개점 2021-07-05 10:43:10
작은 식음료 사업을 강화하는 것이다. 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(이하 반얀트리)은 5일 서울 중구 은행연합회 16층에 레스토랑 '뱅커스 클럽 바이 반얀트리'를 열었다. 반얀트리는 "레스토랑 신규 오픈은 외부 신사업의 하나"라며 "모던하고 정갈한 한식을 기반으로 캐주얼 양식과 중식 등을 제공한다"고 소개했...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, ‘하와이안 서프 앤 터프’ 뷔페 프로모션 선봬 2021-06-17 10:00:00
선보이는 라이브 코너로 사시미 및 스시 스테이션, 머쉬룸&쉬림프 크림 리카토니와 함께 2종의 면 요리를 다양하게 즐길 수 있다. 해당 프로모션은 오는 6월 25일부터 8월 31일까지 금요일과 토요일 저녁 뷔페 운영 일에 한해 이용 가능하다. 한편, 뷔페 가격이 부담스러운 고객들을 위한 ‘하와이안 SNL(Share...
감태 비빔밥·야채 스시…비건에 빠진 특급호텔 2021-06-03 17:18:37
야채 구이, 감태 비빔밥(사진)과 야채 스시 등 다양한 비건 음식 중 4종을 골라 담을 수 있다. 베지 박스 판매량은 지난 3월 말 출시 후 매달 10%씩 늘고 있다. 롯데호텔 관계자는 “시그니엘 서울 라운지에서도 채식주의자를 위한 ‘비건 퀴노아 샐러드’가 꾸준히 잘 팔리는 스테디셀러”라고 말했다. 조선호텔앤리조트는...
나라별 최고 인기 포장 음식 보니…'K푸드' 꼽은 나라 3곳 2021-01-24 10:28:43
음식으로 꼽혔다. 3위는 스시가 차지했다. 스시는 스웨덴, 일본 등 10개국에서 인기가 좋았다. 우크라이나, 포르투갈, 루마니아도 스시를 가장 선호하는 테이크아웃 음식으로 꼽았다. 4위에는 캐나다를 비롯해 6개국의 선택을 받은 피시앤칩스가 올랐다. 그 다음으로 5위는 프라이드 치킨, 6위는 인도 음식, 7위는 한국...
‘신세계조선호텔의 또 다른 독자브랜드’ 그래비티, 12월 30일 그랜드 오프닝 2020-12-30 12:00:13
함께 일상의 생기를 불어넣는 미식의 공간인 뷔페 레스토랑 앤디쉬(ANDISH)는 총 4개의 프라이빗 공간을 별도로 구성해 4인부터 최대 40명까지 활용할 수 있어 더욱 다양한 용도로의 제안이 가능하다. 도심 속 야경을 바라보며 즐기는 모던 일식 다이닝 호무랑(HOMURAN)은 일본 전통의 맛을 현대적 감각으로 재해석,...
워커힐의 초대…한우 맛 좀 보소 2020-12-15 17:12:37
프로그램을 소개한다. 워커힐호텔앤리조트가 프리미엄 ‘한우 맡김차림’ 코스로 연말연시 손님 모시기에 나선다. 전국 특급호텔 중 한우 맡김차림 코스를 선보인 건 워커힐이 최초다. 맡김차림은 온전히 셰프의 추천 메뉴로만 구성된 코스 요리다. 손님은 직접 메뉴를 고르는 수고를 하지 않고도 최상급 식재료로 만든...
[호텔소식] “소중한 사람과 특별한 크리스마스” 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 2020-12-04 11:00:04
함께 총주방장이 엄선한 신선한 재료로 스시, 사시미, 참치 다다키 등 다양한 일식 요리와 마스터 셰프가 정성들여 선보이는 소갈비찜, 제주 목살구이, 전복구이, 왕새우구이 등 푸짐한 한식 및 양식 요리 등이 준비되어 입맛은 물론 오감을 만족시킬 예정이다. 특선 디너는 전망이 아름다운 다채 레스토랑에서 이용할 수...
커피·디저트·중식까지 셰프 맘대로…다음엔 뭐가 나올까? 2020-11-12 17:01:22
오마카세에 도전하는 셰프들은 스시 다음으로 많다. 한국인에게 익숙하면서도 조리법에 따라 여러 가지 메뉴로 변형 가능하다는 장점 때문이다. 서울에서만 50여 곳이 넘는 한우 오마카세가 있다. 서울 청담동 설로인과 수린, 마장동 본앤브레드, 체인점 형태의 도쿄등심 등이 대표적이다. 백화점도 방문객을 끌어들이는...
식탁위 해산물 103종 멸종위기…"미래엔 해파리 오를 수도" 2020-09-23 15:01:06
생선구이, 스시, 피시 앤 칩스 등 음식의 주원료가 알고 보면 멸종 위기에 처한 해산물이었을 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 호주 퀸즐랜드 대학교 연구진은 전 세계 어업 현황 데이터를 분석한 결과 멸종 위기 해산물 92종, 심각한 멸종 위기 단계에 있는 해산물 11종이 포획 또는 수입되고 있다고 밝혔다고 영국 일간...