지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
그냥 '계란 샌드위치'가 아니다…'대체 계란 샌드위치'다 2021-09-08 09:37:53
'저스트 에그 스크램블 곡물 샌드위치’와 함께 브런치 메뉴인 ‘저스트 에그 스크램블 브런치’ 등을 내놨다. 패션파이브에서도 '저스트 에그 스크램블 곡물 샌드위치’를 판매한다. 파리바게뜨 관계자는 “국내에서 첫 선을 보이는 저스트 에그 제품인 만큼 가치 소비를 지향하는 MZ세대(밀레니얼+Z세대)들에게...
오늘도 수고한 ‘나’를 위한 음식은? 2021-07-09 10:38:00
포만감 있는 저녁을 즐기고 싶다면 에그드랍의 샌드위치를 추천. ‘베이컨 더블 치즈샌드위치’는 부드러운 스크램블 에그에 베이컨과 아메리칸 치즈가 더해져 단짠의 조합을 이루는 에그드랍의 베스트 메뉴다. 훈연향이 잘 벤 베이컨, 신선한 재료가 가득 들어가 있어 감칠맛을 극대화했다. 이 밖에도 갈릭 베이컨 치즈,...
게임 아이템 품은 도시락…이마트24, 로스트아크 협업상품 출시 2021-04-14 08:42:21
출시한다고 밝혔다. 도시락은 '폭신폭신 에그스크램블덮밥'과 '듬뿍듬뿍 푸짐한 제육정찬도시락' 2종으로, 포장지에 로스트아크 대표 캐릭터인 모코코가 그려져 있다, 도시락에 동봉된 쿠폰의 스크래치를 긁은 후 로스트아크 공식 홈페이지에서 쿠폰 번호를 입력하면 게임 아이템이 지급된다. 도시락 ...
서양식 계란찜 시금치 프리타타…으깬 감자와 바게트 곁들인 슬럿 2021-03-11 17:35:25
‘스크램블드에그’는 단순해 보이지만 레시피가 다양하다. 영국식은 냄비에 버터를 넣고 휘저은 달걀물을 넣어 뒤집어가며 익힌다. 미국식은 프라이팬에 기름을 두르고 만든다. 프랑스식은 냄비에 따뜻한 물을 붓고 그 위에 깊은 그릇을 얹어 중탕하듯 스크램블드에그를 요리한다. 캘리포니아 푸드트럭에서 시작해 달걀...
'2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 식품·외식 부문 2020-12-30 09:30:04
부드러운 스크램블 에그, 각종 채소를 더한 ‘함박 스테이크 라이스’ △부드럽고 고소한 로제 파스타에 로스트 치킨과 새우, 치즈 등을 넣어 조화로운 ‘치킨&쉬림프 로제 파스타’ △감칠맛이 살아있는 토마토 파스타에 깊은 풍미의 소시지를 듬뿍 넣은 ‘나폴리탄 토마토 파스타’ 등으로 구성됐다. 파리바게뜨 관계자는...
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
함박스테이크와 부드러운 스크램블 에그, 각종 채소를 더한 ‘함박 스테이크 라이스’ △부드럽고 고소한 로제 파스타에 로스트 치킨과 새우, 치즈 등을 넣어 조화로운 ‘치킨&쉬림프 로제 파스타’ △감칠맛이 살아있는 토마토 파스타에 깊은 풍미의 소시지를 듬뿍 넣은 ‘나폴리탄 토마토 파스타’ 등으로 구성됐다. 이와...
계란 깼더니 노른자가 3개나…2500만분의 1 확률 '화제' 2020-10-30 11:29:28
그는 "평소처럼 스크램블드에그를 만들려고 아무 계란이나 집어서 깼는데 노른자가 3개라 깜짝 놀랐다"면서 "노른자가 2개인 계란은 자주 봤지만 3개는 처음"이라고 말했다. 소니아 리우 가금연구재단 박사는 "호르몬 변화가 심한 영계나 노계가 복수의 노른자 계란을 낳는 경우가 많다"며 "인간에게는 거대아 같은 크기의...
"2천500만분의 1 확률"…호주서 계란 하나에 노른자 3개 '화제' 2020-10-30 11:14:52
"평소처럼 스크램블드에그를 만들려고 아무 계란이나 집어서 깼는데 노른자가 3개라 깜짝 놀랐다"면서 "노른자가 2개인 계란은 자주 봤지만 3개는 처음"이라고 말했다. 가금연구재단의 소니아 리우 박사는 "호르몬 변화가 심한 영계나 노계가 복수의 노른자 계란을 낳는 경우가 많다"면서 "인간에게는 거대아 같은 크기의...
[bnt화보] 안젤리나 다닐로바 “외국서 혼자 삶 장점? 견문 넓어지고 다양한 경험 가능해” 2020-08-11 11:42:00
포케, 샐러드, 에그 베네딕트, 스크램블 에그 등을 만들어 먹는다. 요즘 요리에 관심이 많아 그릇도 많이 사고 있다. 재미있고 행복하다”며 웃어 보였다. 안젤리나에게 한국에 와서 놀란 점을 묻자 “일단 한국 사람들 리액션이 정말 크고 좋아서 놀랐다. 이젠 나도 적응이 돼서 리액션이 커졌다(웃음). 그리고 음식이...
[bnt화보] 안젤리나 다닐로바 “인생은 긴 여행이라 생각, 행복하기만 할 수 없어” 2020-08-11 11:41:00
포케, 샐러드, 에그 베네딕트, 스크램블 에그 등을 만들어 먹는다. 요즘 요리에 관심이 많아 그릇도 많이 사고 있다. 재미있고 행복하다”며 웃어 보였다. 안젤리나에게 한국에 와서 놀란 점을 묻자 “일단 한국 사람들 리액션이 정말 크고 좋아서 놀랐다. 이젠 나도 적응이 돼서 리액션이 커졌다(웃음). 그리고 음식이...