지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
매일 '이것' 조금 먹었을 뿐인데…"당뇨병 위험 증가" 경고 2024-08-21 22:00:32
매일 슬라이스 햄을 두장만 먹어도 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 15%나 증가한다는 연구결과가 나와 눈길을 끈다. 반면, 당뇨병 발병 위험을 낮추기 위해선 채소나 과일, 견과류, 콩 등을 섭취하고 규칙적인 신체활동을 하는 것이 좋다. 20일(현지시간) 영국 일간 가디언에 따르면, 케임브리지 대학 주도로 전세계 성인...
"진짜 이 가격?"…편의점서 7개월 만에 200억어치 '불티' 2024-08-20 09:39:39
상품 개발에 속도를 높일 계획. 내달 회사는 슬라이스 족발, 편육, 스트링 치즈 등을 추가로 선보인다. 신민기 GS리테일 상품전략팀 매니저는 "단기간 200억원 매출 달성은 소비자들에게 높은 품질의 상품을 합리적인 가격으로 제공함으로써 얻은 결과"라며 "다양한 중소 파트너사와 협력을 강화해 고객에 눈높이에 맞는 ...
GS25 "가성비 PB '리얼프라이스' 7개월 만에 매출 200억원 달성" 2024-08-20 08:28:59
상품 매출이 특히 높다고 GS25는 소개했다. 다음 달에는 슬라이스 족발, 편육, 스트링 치즈 등을 추가로 선보인다. 신민기 GS리테일 상품전략팀 매니저는 "다양한 중소 파트너사와 협력해 하반기에도 가성비 상품 개발에 속도를 높일 예정"이라고 말했다. lucho@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
"한입 먹고 놀랐어요"…요즘 2030 푹 빠진 제품 뭐길래 [김세린의 트렌드랩] 2024-08-03 17:29:07
자몽 슬라이스가 들어간 하이볼이라는 특징이 있다고 부연했습니다. 틈새시장을 공략해 알코올이 함유된 메뉴를 판매하는 카페도 생겨났습니다. 카페 프랜차이즈 감성커피는 지난 6월 여름 신메뉴로 하이트진로음료의 ‘진로토닉 얼그레이 슬러시’와 콜라보레이션(협업)해 ‘진로토닉 얼그레이 슬러시’를 내놨습니다. 이...
"정말 학교급식 맞아요?"…'영양사 인증샷'에 주부도 감탄 2024-07-30 22:12:33
매출도 30% 증가했다. 이외에도 훈제오리슬라이스, 정육 한우 등 무항생제 제품이 인기를 얻고 있다고 회사는 소개했다. 아워홈 관계자는 “성장기 학생들의 건강을 돕고 영양 성분을 고려한 다양한 메뉴를 선보이고 있다. 유기농 및 무농약 원료로 영양 공급을 강화했으며 상품 규격과 포장은 물론 식재료 크기와 형태까지...
뉴욕서 존재감 넓히는 한국 신진작가들…김홍빈·권용은 2인展 2024-07-27 06:39:06
'슬라이스 오브 워터멜론'(Slice of Watermelon) 전시가 9월 7일까지 뉴욕 트라이베카의 스테파니김 갤러리에서 열린다고 갤러리 측이 26일(현지시간) 밝혔다. 한국에서 미술을 전공하고 뉴욕 스쿨 오브 비주얼 아트(SVA)에서 석사 학위를 마친 두 신진작가의 2인전으로, 뉴욕에서의 도전과 에너지, 설렘을 선명한...
편의점 얼음컵 대전…레몬·라임 추가 2024-07-23 09:16:45
90.0%, 올해(1∼6월) 64.6% 증가했다. GS25와 세븐일레븐도 다음 주에 과일 조각을 넣은 얼음컵을 출시한다. GS25는 레몬 조각을 담은 얼음컵(170g)을 내놓는다. 세븐일레븐은 '레몬슬라이스 얼음컵'과 '라임슬라이스 얼음컵'을 선보인다. 얼음을 가득 채운 라지 사이즈(230g) 얼음컵 위에 각각...
편의점 얼음컵 경쟁…레몬 조각 넣은 얼음컵 잇따라 출시 2024-07-23 08:48:17
내놓는다. 세븐일레븐은 '레몬슬라이스 얼음컵'과 '라임슬라이스 얼음컵'을 선보인다. 얼음을 가득 채운 라지 사이즈(230g) 얼음컵 위에 각각 레몬과 라임 조각을 올린 제품이다. 이시철 세븐일레븐 즉석식품팀 MD는 "여름철 청량한 음료를 즐기는 고객들이 늘어나는 만큼 다양한 연령대에서 좋은 반응을...
'대안식품에 진심' 신세계푸드…식물성 쌀음료·치즈 선보여 2024-07-21 17:36:56
만든 ‘체다향 치즈 슬라이스’도 내놨다. 송현석 신세계푸드 대표는 “우유를 베이스로 하는 생크림, 휘핑크림, 푸딩, 버터 등으로 라인업을 계속 확대할 예정”이라며 “미국 현지 업체와도 주문자상표부착생산방식(OEM)으로 현지에서 생산해 판매하는 방안을 논의하고 있다”고 말했다. 오형주 기자 ohj@hankyung.com
'대안식에 진심' 신세계푸드, 이번엔 식물성 쌀음료·치즈 내놨다 2024-07-21 15:46:29
만든 ‘유아왓유잇 식물성 체다향 치즈 슬라이스’도 출시했다. 신세계푸드는 지난해부터 독자 기술로 개발한 식물성 대안육, 소스, 순대 등 제품을 연달아 선보이면서 국내 대안식 시장을 주도해나가고 있다. 송현석 신세계푸드 대표는 “우유를 베이스로 하는 생크림, 휘핑크림, 푸딩, 버터 등으로 라인업을 계속 확대할...