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여성 성욕 383%나 오르게 한 이 식단은? 2024-01-12 04:06:07
식물성 식습관을 가진 여성은 성욕이 최대 383% 증가하고 생물학적 나이가 젊어진다는 연구결과가 나와 눈길을 끈다. 10일 현지시각 뉴욕포스트에 따르면 미국 스탠퍼드 대학 크리스토퍼 가드너 박사 연구진과 영국 킹스칼리지런던 스펙터 교수 연구진은 최근 이 같은 연구 결과를 발표했다. 보도에 따르면 연구진은 동일한...
"채식 위주 식단 따르는 사람, 코로나19 감염 위험 39% 낮다" 2024-01-10 09:02:54
식물성 식단 그룹(278명)으로 나누었다. 식물성 식단 그룹은 다시 육류를 일주일에 3회 이하 섭취하는 반채식주의자(87명)와 채식주의자(191명)로 나눴다. 채식 위주 식단을 따르는 사람들은 일상적으로 채소, 콩류, 견과류를 많이 섭취하고 유제품·육류는 적게 또는 전혀 먹지 않는 것으로 나타났다. 잡식성 식단 그룹과...
'채식vs잡식' 심혈관 검사했는데…결과 '대반전' 2023-12-02 13:43:06
결과는 식물성 식품을 더 많이 섭취하는 것이 대부분의 건강과 장수에 도움이 된다는 것을 보여준다"고 말했다. 이어 "채식 참가자들이 임상시험에서 심혈관 건강을 위해 실천한 것은 포화지방은 줄이고 식이섬유는 늘리며 체중을 줄인 것 3가지로 요약된다"며 "대부분 사람이 완전 채식을 하지는 않겠지만 식물성 식품을...
'채식 vs 잡식' 심혈관 영향 쌍둥이실험 결과는…"채식 판정승" 2023-12-02 05:00:00
획기적인 방법을 제공한다"며 "이 결과는 식물성 식품을 더 많이 섭취하는 것이 대부분의 건강과 장수에 도움이 된다는 것을 보여준다"고 말했다. 이어 "채식 참가자들이 임상시험에서 심혈관 건강을 위해 실천한 것은 포화지방은 줄이고 식이섬유는 늘리며 체중을 줄인 것 3가지로 요약된다"며 "대부분 사람이 완전 채식을...
"소고기·유제품에 면역세포 항암 능력 높이는 성분 들어있다" 2023-11-23 09:12:33
양을 결정하는 게 중요하다고 말했다. 붉은 육류와 유제품을 너무 많이 먹으면 건강에 해롭다는 증거가 늘어나고 있어 이 결과를 치즈버거나 피자를 더 많이 먹을 핑계로 삼아서는 안 된다는 것이다. 첸 교수는 또 "TVA와 같은 효과를 내는 다른 영양소도 있을 수 있다"며 "식물성 지방산도 유사한 수용체를 통해 신호를...
대한민국 식품대전 개막…은탑훈장에 허철호 인삼공사 사장(종합) 2023-11-15 17:08:01
라이프 스타일이 확산됨으로서 이 분야에서 틈새가 열리고 있다. 이 방향으로 갈 것이라고 본다"고 내다봤다. 송현석 신세계푸드[031440] 대표는 "한 10년 뒤에는 육류 시장의 30% 정도는 대안육(식물성 대체육)이, 또 일부는 배양육도 드실 것이라고 생각한다"며 "우유 시장을 보면 이미 세계적으로 30% 정도는 대체유로...
이노하스, 냉동 김밥 3종 항공으로 띄워…美 냉동 김밥 시장 잡는다 2023-11-15 14:21:18
식물성)불고기김밥, (식물성)김치제육김밥으로 모두 이노하스 해외용 브랜드인 썬릿푸즈(Sunlit Foods)로 출시된다. 미국에서 요청받은 물량은 총 40만개로 이 중 일부를 먼저 항공으로 띄우고 나머지는 11월 말 해상으로 운송된다. 현재 이노하스는 내년 8월 물량까지 주문을 받아 놓은 상태이다. 미국 등 일부 국가에서는...
'페이크 생선' 만드는 독일인 창업가 "한국인 입맛 딱 맞췄죠" [긱스] 2023-11-15 09:42:17
식물성 원료, 미생물, 세포배양물 등을 사용해 기존 육류, 해산물 등 단백질 식품의 맛과 조직감을 유사하게 구현한 제품이다. 현재 푸드테크 산업의 가장 핵심 분야다. 이중 대체 수산물은 생선 등 수산물의 맛을 비슷하게 구현한 대체식품이다. 한국은 대체 수산물 분야에서 시장성이 높은 국가로 평가받는다. 2021년...
"붉은고기 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가" 2023-10-20 07:14:33
식물성 단백질을 먹으면 당뇨병 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 미국 하버드대 T.H.찬 공중보건대학원 샤오 구 박사팀은 20일 '미국임상영양학회지'(American Journal of Clinical Nutrition)에서 미국인 21만6천여명의 건강 데이터를 최대 36년간 추적 조사한 연구에서 붉은 고기와 제2형 당뇨병...
"적색육 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가…채식 전환 시 감소" 2023-10-20 06:00:05
같은 붉은 고기를 많이 먹을수록 제2형 당뇨병 위험이 증가하며, 붉은 고기 대신 식물성 단백질을 먹으면 당뇨병 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 미국 하버드대 T.H.찬 공중보건대학원 샤오 구 박사팀은 20일 '미국임상영양학회지'(American Journal of Clinical Nutrition)에서 미국인 21만6천여명의...