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골든블루,칼스버그 전용잔 패키지 출시 2018-10-31 09:52:45
칼스버그는 100% 몰트 맥주의 우수한 품질로 아로마 홉의 깊은 향과 달콤하며 균형 잡힌 맛, 미세하고 부드러운 거품으로 전세계 맥주 소비자들의 입맛을 사로잡아 150개 넘는 국가에서 판매되고 있다. 지난 5월부터 칼스버그를 수입, 유통하기 시작한 골든블루는 국내 소비자들이 칼스버그를 쉽게 접할 수 있도록 칼스버그...
레페, `루비·로얄’로 구성된 가을 한정 패키지 출시 2018-09-04 16:28:32
프룻 에일로 매혹적인 색감과 풍부한 아로마, 산뜻한 청량감이 매력적입니다. 달콤한 첫 맛과 붉은 과일의 향긋한 풍미가 입맛을 돋우고, 로즈우드의 은은한 향에 알싸한 풍미를 더해 깔끔한 뒷맛을 선사합니다. 레페 로얄은 부드럽고 크리미한 맛이 매력적인 벨기에 스트롱에일 스타일의 맥주로 씁쓸한 홉 맛과 어우러진...
[호텔의 향기] 특급호텔들이 만든 럭셔리 수제 맥주, 맛 좀 볼까 2018-06-10 14:20:38
청량감과 과일 향이 강하다. 필스너 몰트와 아로마가 풍부한 태평양 북서부 연안의 홉을 사용했고 라임과 자몽의 풍미가 특징이다.파크하얏트서울의 이탈리안 레스토랑 코너스톤은 이탈리아 수제맥주인 프리스카와 자가라를 2016년 국내에 처음 소개했다. 이탈리아 서쪽 사르데냐 섬에 있는 ‘발리 브루어리’의...
하이트진로, '필라이트 후레쉬' 출시…발포주 시장 확대 2018-04-19 09:37:59
시원하고 상쾌한 맛을 극대화했다. 기존 필라이트가 아로마 홉을 사용해 풍미를 살렸다면 필라이트 후레쉬는 최적화된 홉 배합으로 향과 잔미를 최소화해 깔끔한 목 넘김을 자랑한다. 필라이트 후레쉬의 알코올 도수는 4.5도이며 포장에는 파란색을 사용해 청량감을 강조했다. 캔(355㎖, 500㎖), 페트(1천㎖, 1천600㎖)병...
[카드뉴스] 평창 동계올림픽엔 치맥이지! 참가국 맥주 6종 집중탐구 2018-01-29 14:27:10
신선도가 오랫동안 유지되고, 깊은 맛과 홉 특유의 향이 진하게 살아있는 맥주를 즐길 수 있다. 삿포로의 인기 관광지인 삿포로 맥주 박물관에서는 142년의 삿포로맥주 역사를 한눈에 볼 수 있다. ◆ 깊고 진한 맛의 일본 프리미엄 맥주, 산토리 프리미엄 몰트 아시아 최초 동계올림픽 개최국인 일본은 산토리 프리미엄...
롯데 할인점 빅마켓, 아사히 설 선물세트 판매 2018-01-14 18:54:14
묵직한 맛과 풍부한 향이 특징인 아사히 슈퍼드라이 블랙(500ml) 3캔, 아로마 홉을 100% 사용한 클리어 아사히 프라임리치(500ml) 3캔 등 12캔으로 구성했다. 전용 글라스 2개와 미니 글라스 2개도 들어있다. 1200세트 한정으로 3만6900원에 판매한다. 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무...
혜성, 맥주 광고 모델 발탁 2017-12-22 09:42:10
프라임리치’는 아로마 홉을 100% 사용하고 일본산 골든 맥아를 일부 사용함으로써 화려하고 풍부한 향과 함께 깊은 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 아사히 관계자는 “정혜성은 클리어 아사히 프라임리치의 고급스러운 이미지와 적합하며, 동시대 여성들에게 공감을 줄 수 있는 2018년 전도유망한 배우라서 캐스팅하게...
일본의 역습…'가심비'로 국내 소비자 사로잡는 日 제품들 2017-12-18 17:22:38
국내 정식 출시했다.에비스는 최고급 아로마홉을 사용해 깊은 풍미와 깔끔한 맛이 일품으로 본고장인 일본에서도 고급 맥주로 인지도를 구축하고 있다.일본에서 복(福)을 부르는 맥주로 오랜 인기를 끌고 있는 에비스맥주는 오랜 전통과 역사를 그대로 반영해 스토리가 전개될 만큼 브랜드의 로열티가 특별하다고 회사 측은...
[여행의 향기] '맥주 덕후' 다 모여라 ~ 갓 만든 수제맥주 한잔에 속시원한 힐링! 2017-11-26 14:47:53
캐나다에서 수입한 맥아(엿기름)에 여러 종류의 홉을 섞어 만든 다양한 맛과 향을 지닌 맥주를 생산한다. 하루에 이곳에서 생산되는 2500l의 맥주는 전국 소규모 제조장 가운데 최대다.서울 내자동에 전용 매장(탭룸)을 운영하는 더핸드&몰트는 한국인의 입에 맞는 맥주를 만들기 위해 청평에 있는 직영 농장에서 수확한 홉...
"맥주, 이젠 사먹지 말고 만들어 먹자", 단 하나뿐인 맥주 ‘홈 브루잉’ 열풍 2017-10-11 09:26:00
30분 간격으로 홉을 넣어준다. 처음부터 넣는 순서에 따라 차례로 쓴맛, 풍미, 아로마 향을 더한다. 맥아즙이 20L 정도로 줄어들었다면 효모가 활동하기 좋게 25℃ 이하로 빠르게 식혀준다. 다음 과정부터는 소독이 중요하다. 맥주는 균에 의해 쉽게 변질되기 때문에 맥주를 발효시킬 발효조와 각종 기구들을 깨끗이...