지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
디자이너 지망생 출신 조성범 셰프 "'프렌치 레스토랑=육류'라는 틀 깨고 싶었죠" 2014-05-24 18:00:03
] 조성범 앙티브 셰프(30·사진)는 원래 가톨릭대에서 의류학을 전공하던 디자이너 지망생이었다. 디자인 공부를 하러 프랑스에 갔다가 요리에 흥미를 느껴 요리사로 진로를 바꿨다. 미국의 호텔·요리 분야 명문학교인 존슨앤드웨일스대에서 조리학 과정인 컬리너리 아트를 전공했다.2012년 12월 귀국한 그는...