지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국민 짐꾼 '포터' 잘 팔리네…올해 10만대 넘본다 2023-11-24 14:08:12
넘게 야채가게를 운영해왔습니다. 처음 개업한 날부터 소형 트럭 '포터'와 함께였다고 말합니다. [이순희 / 서울 종로구: 35년째 (영업)하고 있어요. (포터) 없으면 일 못하죠. 아침에 타고 나가서 물건 사서 싣고 오면 편하니까…] 혼자 이삿짐 센터를 운영하는 홍민철 씨에게도 '봉고'는 없어선 안될...
"오늘은 맵기 몇 단계?"…마라탕에 점령당한 대치동 학원가 [현장+] 2023-10-11 20:00:04
"언젠가부터 대치동 학원가 주변에 마라탕 가게가 많아졌다. 아무래도 요즘 애들이 좋아해서 그런 것 같다"면서도 "우리 아들은 (가게를 고를 수 있는) 선택지가 넓어졌다고 좋아하지만, 부모 입장에서는 딱히 반갑지 않다"고 털어놨다. 학원가 안쪽 골목의 한 마라탕 전문점에서는 한때 학생들이 몰려 직원이 분주히 조...
얼마나 싸길래…'서민 슈퍼' 장바구니 200개 오픈런 진풍경 [정영효의 일본산업 분석] 2023-09-22 06:49:44
늘어선다. 9시 문을 열자마자 가게에 먼저 들어가려는 고객들이 장바구니로 벌이는 ‘오픈 런’이다. 도쿄의 여름은 아침에도 30도를 훌쩍 넘는다. 주인들이 그늘에서 땡볕을 피하는 동안 빈 장 바구니들만 200m 넘게 줄을 서서 가게가 열기를 기다린다. 네리마구 일대에 5개의 점포를 운영하는 아키다이는 같은 제품을 한...
"이건 선 넘었다"…'탕후루' 인기 폭발하자 벌어진 일 [이슈+] 2023-09-10 11:38:32
'이색 탕후루'를 내놓으며 눈길을 자극하는 가게들이 늘어나고 있다. 탕후루는 '식후탕(밥 먹고 탕후루)'이라는 신조어가 생겨났을 만큼 요즘 대세 디저트로 꼽힌다. 기존에는 딸기, 귤, 포도 등 과일을 꼬치에 꽂은 뒤 시럽처럼 끓인 설탕을 묻혀 판매했다면, 이젠 달콤하고 바삭한 식감은 그대로 가져간...
그 많던 상인들은 다 어디로 갔을까 [더 라이프이스트-성문 밖 첫 동네, 중림동 이야기] 2023-09-07 09:25:13
먹었다. 값은 모두 천원이었다. 토스트는 계란에 야채를 버무려 철판에 꾹꾹 눌러 속을 만든 뒤, 마가린이 스며 노랗게 된 식빵을 반 접어 그 안에 넣었다. 기호에 따라 설탕이나 케찹을 쳐 주었다. 오전 10시쯤 외근을 위해 회사에서 나오면, 언제 그랬냐는 듯이 좌판의 상인들은 모두 사라졌다. 상점이 있는 주인들만 가...
사람 대신 장바구니 200개 '오픈런'…日서 '진풍경' 벌어진 이유 2023-09-03 08:58:23
늘어선다. 9시 문을 열자마자 가게에 먼저 들어가려는 고객들이 장바구니로 벌이는 ‘오픈 런’이다. 도쿄의 여름은 아침에도 30도를 훌쩍 넘는다. 주인들이 그늘에서 땡볕을 피하는 동안 빈 장 바구니들만 200m 넘게 줄을 서서 가게가 열기를 기다린다. 네리마구 일대에 5개의 점포를 운영하는 아키다이는 같은 제품을 한...
"매달 4000만원 벌죠"…40대 뮤지컬 배우의 '이중생활' [방준식의 N잡 시대] 2023-07-30 07:00:05
△비밥 △온에어 초콜릿 △총각네 야채가게 △완득이 △전국노래자랑 △빨래 등에 올랐죠.(웃음)" Q. 누적 관객 100만 스테디 뮤지컬 에 출연 중이십니다. "32살에 아줌마 역할은 첫 도전이었어요. 오디션에서 많은 준비를 했죠. 저의 강점인 부산 사투리를 살렸어요. 대사를 전부 사투리로 바꿔 오디션을 봤죠. 당시에...
"시간 아깝다" 우동도 흔들어 '후루룩'…놀라운 '시성비 시장' [정영효의 인사이드 재팬] 2023-07-09 07:21:04
390엔)을 판매한다. 이름 그대로 우동과 국물, 야채가 든 전용 용기를 흔들어서 먹는 우동이다. 집에 가서 먹는 테이크아웃이 아니라 사서 바로 먹는 우동이다. 일본은 길에서 걸어가면서 먹는 문화가 없는데 쉐이크우동은 사서 바로 먹는 우동, 걸으면서 먹는 우동, 즉 멀티(다중작업)가 가능한 우동 임을 강조한다. 6월말...
하루 30만 찾는 '바르셀로나의 부엌'…'스린 야시장'엔 500개 점포 즐비 2023-07-06 18:43:20
찍어준다. 빵 위에 고기·야채 등을 올려 먹는 타파스, 스페인식 볶음밥인 파에야와 과일주스, 그리고 하몽과 소시지도 보케리아 시장에서 꼭 먹어봐야 할 음식으로 꼽힌다. 식사 시간대에 방문하면 전채와 메인요리, 후식으로 구성된 세트메뉴를 저렴한 가격에 파는 식당을 찾아볼 수 있다.100년 넘은 대만 스린 야시장...
백종원, 이탈리아에서 밥장사로 연매출 5억? "성공적" 2023-05-15 10:00:31
손님을 끌어들이는 작전을 펼쳤다. 덕분에 가게 앞을 지나던 행인들은 관심을 가지고 메뉴판을 확인하기 시작했고, 금세 메인홀은 물론 야외 테이블까지 손님으로 가득 찼다. 신 메뉴 칼국수에 대한 반응도 폭발적이었다. 쫄깃한 파스타 생면에 깊게 벤 육수의 감칠맛과 형형색색 야채와 고명을 얹은 예쁜 플레이팅까지, 칼...