지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
양념장을 활용해 입맛을 돋군다. 본아이에프의 국탕류 브랜드 ‘본설렁탕’은 여름 무더위 극복을 위한 보양 신메뉴를 내놓았다. 이른바 닭고기를 활용한 ‘이열치열’ 보양식이다. 12시간 동안 우려낸 한우사골육수에 능이버섯의 풍미를 더해 진한 국물을 즐길 수 있는 ‘한우사골 능이닭곰탕’, 매콤하고 칼칼한 육수에...
편의점 밀리언셀러 'ㅂㅂㅂㄱ'…6년 만에 돌아온다 2024-04-04 09:51:56
빵교자', '맛밤 알밤 크림빵'을 출시한 데 이어 오는 10일 백설의 양념장과 햇반을 활용한 '백설 단짠 불고기 밀빵', '햇반 밥알 크림빵'을 추가로 선보인다. 또 저당 디저트 수요에 맞춰 이달 중 '저당 밀차롤', '저당 쿠키앤크림롤'을 출시한다. 동물성 크림 비율을 30% 이...
CU, '봄 나들이족' 겨냥 디저트 라인업 강화 2024-04-04 09:08:05
데 이어 오는 10일 백설의 양념장과 햇반을 활용한 '백설 단짠 불고기 밀빵', '햇반 밥알 크림빵'을 추가로 선보인다. 또 저당 디저트 수요에 맞춰 이달 중 '저당 밀차롤', '저당 쿠키앤크림롤'을 출시한다. 동물성 크림 비율을 30% 이상 높여 진한 크림 맛을 구현했다고 CU는 소개했다....
모두가 예상한 그 맛?…'비비고 빵' '햇반 빵' 나왔다 2024-03-19 15:05:28
비비고의 만두소, 햇반의 밥알, 백설의 양념장, 맛밤의 밤 다이스 등이 들어갔다. CJ제일제당은 CU와의 이번 제휴를 시작으로 프리미엄 냉장 빵 신제품 개발을 확대해나간다는 계획이다. CJ제일제당이 자체 냉장 빵 제품을 내놓은 건 이번이 처음이다. CJ제일제당은 최근 ‘베이크 프로젝트’라는 이름의 프리미엄 냉장빵...
비비고 교자·햇반, 편의점서 빵으로 만난다 2024-03-19 10:32:32
비비고 만두소와 햇반의 밥알, 백설의 양념장, 맛밤의 밤 다이스 등을 활용한 제품으로 소비자에게 익숙한 브랜드를 빵으로 재해석해 신선한 재미와 경험을 주기 위해 기획했다는 게 CU 측 설명이다. CU는 최근 먹거리 물가가 상승하면서 간편한 한 끼 식사를 찾는 사람들이 늘어난 만큼 빵 매출이 크게 늘어 차별화 상품을...
"비비고 만두가 빵으로"…CU-CJ제일제당 '프리미엄 냉장빵' 출시 2024-03-19 09:09:33
한다. 해당 상품은 비비고 만두소와 햇반의 밥알, 백설의 양념장, 맛밤의 밤 다이스 등을 활용한 것이 특징으로 이달 20일부터 순차적으로 출시될 예정이다. CU는 최근 고물가 시대에 맞춰 한 끼 식사가 될 수 있는 빵을 '전략 상품'으로 선정하고 차별화 상품을 적극적으로 내놓고 있다. CU의 차별화 빵 브랜드...
CJ제일제당, '고메 소바바치킨' 양념맛 출시 2024-03-18 11:35:43
적용해 소스를 얇고 균일하게 코팅하듯 입혔다. 매콤한 양념장에 꿀과 토마토 페이스트를 넣은 양념소스를 사용했다. 인기 부위인 순살과 봉 등 2종으로 구성해 취향에 따라 즐길 수 있다. CJ제일제당은 '고메 소바바치킨 양념' 2종 출시를 기념해 CJ더마켓에서 오는 30일까지 프로모션 행사를 한다. 고물가로 외식...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
낸 양념장 등을 사용한다. 또, 50년 전통의 파주 마정기름집의 들기름을 사용해 풍미를 더했다. 메뉴로는 ▲들기름 메밀면 ▲비빔 메밀면 ▲평양식 물 메밀면 ▲바작 골동 메밀면 등 메밀면 4종과 ▲한우 수육 ▲청송식 닭 불고기 ▲수제 곤드레 전병 등 곁들임 3종 등으로 준비했다. 특히 메밀단편 반상은 모든 식재료를...
CU, 백종원의 '만능 소스 간편식' 5종 출시 2024-01-11 08:25:00
양념장 소스를 활용한 간편식 5종을 출시한다고 11일 밝혔다. 이번에 선보이는 상품은 백종원이 개발한 만능 볶음 소스와 소불고기 양념 소스 등을 사용해 대중적인 맛을 구현한 도시락과 주먹밥, 김밥, 햄버거, 핫도그이다. 백종원 만능잡채&닭개장 도시락은 5천원대이고 만능장아찌 불고기 주먹밥과 김밥도 있다. 만능...
‘물잠뱅이탕’ ‘간자미 무침’ ‘굴구이’...미식(美食)도시 보령에서 제철 음식 맛보세요 2024-01-11 07:00:03
식감에 담백한 맛의 간자미에 새콤달콤한 양념장과 식초, 신선한 채소를 버무리면 인기 만점 간자미 무침이 된다. 간자미는 겨울철 별미로 지방이 적고 단백질과 필수 아미노산이 풍부해 원기 회복에도 제격이다. 김동일 보령시장은 “물잠뱅이탕, 굴구이, 간자미 무침 등 겨울철 음식으로 건강도 챙기고, 서해안을 대표하...