지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"신종 진상 등장"…식당 양념통 열어 본 사장님 분노 2024-02-16 14:03:29
식당에서 테이블을 정리하는 척하면서 양념통 안에 쓰레기를 넣고 간 진상 손님을 겪은 자영업자의 하소연이 누리꾼들의 주목을 받았다. 16일 자영업자 커뮤니티 '아프니까 사장이다'에는 '손님께서 이렇게 정리를 잘하십니다'라는 제목의 글이 게재됐다. 식당 사장으로 추정되는 글쓴이 A씨는 "손님이...
"우리 할머니 보는 줄"…파김치 담그는 외국인 영상에 '깜짝' [이슈+] 2024-02-01 20:55:02
양념을 싹싹 긁어 통에 넣는 모습에 우리 할머니를 보는 줄 알았다", "원본 레시피에 대한 완벽한 이해와 함께 그걸 현지 입맛에 맞춰 변형하는 센스가 돋보인다" 등 반응을 보였다. 지난달 17일 한국계 인플루언서 여성도 한 외국인 유튜버가 정성스레 김치를 담그는 모습을 따라 하는 듯한 영상을 공유하며 "외국인이...
[CES 2024] '요리도 내가 한다'…로봇·AI가 점령한 주방 2024-01-11 11:42:04
있다. '닭꼬치를 맵게 만들려면 어떤 양념을 넣어야 하나?', '미디엄 레어로 스테이크를 구우려면 어떻게 하면 되나' 등이다. 조리법이 정해지면 식재료를 넣고 명령만 하면 된다. 이 회사 크리스토퍼 황 대표(CEO)는 "누구나 쓸 수 있다. 숙련된 조리사든, 바쁘든, 나이가 많든 적든 상관없다"고 말했다....
"중국산도 아닌데…" 새우젓서 툭 떨어진 담배꽁초에 '분통' 2024-01-08 15:41:59
통을 샀다고 했다. 그는 "뚜껑을 열고 새우젓을 볼에 담는 데 뭐가 툭 하고 떨어지더라"라며 "황당하고 성질이 나서 그 자세로 멈췄다"라고 설명했다. A 씨는 볼에 담긴 새우젓 위에 덩그러니 놓여있는 담배꽁초 사진도 함께 게재했다. 이물질을 확인한 A 씨는 해당 마트에 전화해 새우젓에서 이물질이 나왔다고 알렸다고....
[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
발효되면서 길쭉해진다. 그러면서 맛도 달라지기 때문에 옛날에는 천천히 오래 두고 먹으려고 김치를 장독에 넣어 땅에 묻어 보관했다. 김치를 맛있게 담그는 비법은 배추 잎사귀를 하나씩 들쳐가며 양념을 꼼꼼히 바르는 것이다. 김치간에서 선생님께서 가르쳐 주신 대로 배추 속을 꽉 채우고 동그랗게 말아서 통에 담아...
이미 여러 명 먹었는데…양념통 열어보고 '경악' 2023-12-05 12:13:49
위생논란이 끊이지 않는 중국에서 이번엔 구내식당 양념통 안에 쥐가 들어있는 장면이 포착됐다. 5일 중국중앙TV(CCTV) 등 현지 매체에 따르면 지난 3일 한 누리꾼이 소셜미디어(SNS)에 장쑤성 양저우 장하이 직업학교 구내식당의 양념장 통에서 쥐를 발견했다며 관련 동영상을 올렸다. 이 영상에는 한눈에도 쉽게 식별할...
中학교 구내식당 양념통에서 쥐 나와…또 불거진 식품위생 논란 2023-12-05 11:56:45
中학교 구내식당 양념통에서 쥐 나와…또 불거진 식품위생 논란 입으로 양고기 발골, 맥주원료 방뇨 등 잇단 논란에 불안감 확산 누리꾼들 "쥐 많은 것 구내식당 보고 알아…외식 땐 건강 위험 감수해야" (선양=연합뉴스) 박종국 특파원 = 중국의 한 직업학교 구내식당 음식에서 쥐가 나와 학교 측이 공식 사과하고,...
소스 샜다고 복도에 음식 패대기친 손님…사장은 울었다 2023-11-30 18:23:21
갖다 놓고 끝까지 죄송하다면서 마무리하긴 했다. 힘든 하루였다. 이게 맞냐. 인생 살기 힘들다. 이런 대우를 받을 정도로 잘못한 거냐?"고 호소했다. 사연을 접한 네티즌은 "일부러 화풀이 한 듯 하다", "상식 이하의 행동", "저 치킨 브랜드가 양념이 잘 새서 오긴 한다. 그래도 선 넘었다" 등의 댓글을 남겼다. 장지민...
교촌치킨, 튀김로봇 들여놓는 속사정은 2023-10-16 18:12:19
너무 세다”며 “반죽은 R&D를 통해 본사에서 담당하고 튀기는 작업은 로봇이 대신할 수 있도록 전환할 것”이라고 말했다. 다만 붓으로 양념을 바르는 작업은 계속 고수할 전망이다. 교촌은 1991년 창립 이후 30년 넘게 붓으로 소스를 바르는 조리법을 유지해왔다. 교촌치킨 관계자는 “일부 점주의 요청에 따라 분무기로...
이제 로봇이 튀긴다는데…'소스 붓질'은 못 맡긴다는 교촌, 왜? [한경제의 신선한 경제] 2023-10-16 15:28:09
“반죽은 연구개발(연구·개발)을 통해 본사에서 담당하고 튀기는 작업은 로봇이 대신할 수 있도록 전환할 것”이라고 말했다. 다만 붓으로 양념을 바르는 작업은 계속 유지할 전망이다. 교촌은 1991년 창립 이후 30년 넘게 붓으로 소스를 바르는 조리법을 유지해왔다. 교촌치킨 관계자는 “일부 점주들의 요청에 따라...