지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"10만원으로 겨우 카트 바닥만 채웠다"…설 앞두고 물가 폭탄 [한경제의 신선한 경제] 2023-01-06 15:10:29
해표 포도씨유(900mL), 파프리카 3개, 서울우유 흰우유(1L), 샘표 양조간장(1.7L), 스팸클래식(200g) 3개, 백오이 4개, 금산딸기(500g), 자연주의 동물복지 유정란(25알)을 모두 담아 계산하니 영수증에 11만200원이 찍혔다. 마지막으로 집은 1만9287원짜리 한돈 삼겹살(739g)은 장바구니에서 빼야했다. 이날 초등학생 딸과...
대상, `햇살담은 양조간장 골드` 식품기술대상 수상 2022-11-03 09:53:11
씨간장 숙성공법 양조간장 골드 제품이 한국식품연구원 주관 식품기술대상에서 한국식품연구원장 기술대상을 수상했다고 3일 밝혔다. 한국식품연구원은 연구개발과 기술혁신을 바탕으로 시장 경쟁력이 뛰어난 제품을 생산, 판매하는 식품기업을 선정해 식품기술대상을 시상하고 있다. 대상은 이번 수상에 대해 우리나라...
장바구니 물가 안 오른 게 없는데…"인플레는 이제 초입일 뿐" 2022-02-27 17:18:14
2개), 소주(6병), 오징어(2마리), 두부(2개)와 간장(1.7L), 라면(5개입 2봉), 우유(1L 2팩), 커피(믹스커피 200입), 참치캔(4개)을 담았다. 지급해야 하는 총금액은 11만원. 지난해 2월(9만8840원)과 비교해 1만1160원이 더 들었다. 장바구니 물가가 11.3% 오른 셈이다. 깐마늘과 우유를 하나씩 줄이고, 오징어를 빼야...
도요타보다 먼저 美 공략…日 간장기업 '텐배거' 되다 2022-01-10 17:28:59
광고했다. 슈퍼마켓의 시식코너를 만들어 간장을 알린 것이 적중했다. 이후에도 깃코만은 간장과 다른 소스 등을 내놓으며 조합할 수 있는 요리를 함께 선보이는 성공 공식을 이어가고 있다. 깃코만의 특이한 점은 이 회사가 가족경영을 이어오는 회사란 점이다. 깃코만은 에도시대 때 간장을 제조하던 양조가 가문 여덟 ...
매일식품, '1000만불 수출탑' 수상 2021-12-12 19:18:44
간장, 고추장, 돼지 불고기 양념을 방위사업청에 납품해 전군에 양질의 제품과 안정적인 공급 공로를 인정받았다. 오 대표는 "매일식품은 간장과 장류를 중심으로 한 종합 조미 식품회사를 목표로 국가식품클러스터에 350억을 투자해 양조간장과 분말 조미식품을 내년 1월부터 생산한다"며 "순천공장과 익산공장을 중심으로...
풀무원 "한국인 취향 맞춘 `식물성 고기`로 대체육 승부수" 2021-12-10 14:56:37
간장덮밥소스는 불향을 낸 식물성 대체육 불고기에 생강 풍미를 가미한 양조간장, 레몬, 라임, 파인애플로 산뜻한 맛이 나는 소스를 더했다. 매콤덮밥소스는 식물성 고기에 식물성 고추장 소스를 베이스로 통마늘, 그린빈, 죽순으로 맛을 냈다. 풀무원은 한국 식문화, 식습관을 반영한 메뉴를 중심으로 대체육 라인업을...
'100년 간장' 기꼬만, 단일품목으로 세계 제패 [더 머니이스트-지민홍의 일본주식 가이드] 2021-10-21 07:13:44
국간장, 양조간장 등 이름도 다양합니다. 이러한 대표 조미료인 간장을 만드는 세계적인 회사를 간단히 소개하려고 합니다. 1917년에 설립되어 100여년 이상 간장을 만들고 있는 기꼬만(2801)이라는 회사입니다. 1960년대 ‘데리야끼 소스’를 처음 만들어 상품화한 회사이기도 하며, ‘델몬트’의 아시아, 오세아니아...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
‘콩을 발효 시킨 물에 달콤한 맛을 내고 간장을 조금 섞었을 것’으로 추측되는 네티즌 수사대 급 촉 때문에 연두는 그리 오래가지 못 할 것으로 보였다. 그런데 샘표는 방송 광고를 더 늘리면서 주요 시간대에 집중 홍보를 하기 시작한다. 왜 그랬을까? 당시 기억으로 주변 주부 초년생들과 연두 이야기를 할 때가...
미식가들이 찾는다는 `씨간장`…청정원, `프리미엄 간장` 내놓다 2021-08-11 13:59:56
간장 숙성공법 양조간장` 2종을 출시한다고 11일 밝혔다. 새로 출시한 제품은 청정원의 대표 간장인 `햇살담은 양조간장`에 `씨간장 숙성 공법`을 적용해 만들어졌다. `씨간장 숙성 공법`은 햇간장에 씨간장을 더하는 덧장 방식을 계승한 숙성 공법이다. 씨간장은 가장 맛이 좋은 간장을 골라 오랫동안 유지해 온 간장으로...
픽푸, 이종임 & 박보경 요리 명가 레시피 담은 `우거지 소뼈찜` 론칭 2021-06-22 10:36:15
국내산 우거지 및 각종 부재료, 산분해간장이 아닌 양조간장 등 엄마의 마음으로 건강과 맛을 함께 생각하여 만든 제품으로 푸짐한 양과 감칠맛나는 맛이 일품이다. 또한 냉동, 냉장보관이 아닌 실온보관이 가능한 것이 특징이다. ㈜픽푸의 황준원 대표는 "기존의 냉동, 냉장 보관방식에서 벗어나 실온보관 제품 출시를...