지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
JW 메리어트 호텔 서울, 새해맞이 업그레이드한 딤섬과 스몰 바이츠 메뉴 출시 2023-01-10 16:00:07
중국식 흑식초에 버무려 상큼한 맛을 더해 에피타이저로 즐기기 좋은 흑초 목이 버섯, 다진 새우 살로 가득 채운 리치 열매를 빵가루를 입혀 바삭하게 튀긴 리치 새우 볼과 감칠맛을 돋우는 오리알 노른자와 함께 조리된 닭고기와 돼지고기에 연잎 향이 깊게 밴 연잎 찹쌀밥, 사천 스타일의 매콤한 소스에 탱글탱글한 새우...
소피텔 앰배서더 서울, 주말 런치 디너 뷔페로 개편한 ‘르 봉 마르셰’의 프렌치 미식 기행 2022-12-23 16:30:07
요리로 만들어주는 시푸드 마켓, 클래식 에피타이저를 맛볼 수 있는 프렌치 테이블, 전통 메인 요리를 내는 셰프스 키친과 다양하고 수준 높은 디저트를 선보이는 파티세리 코너 등으로 구성되어 있다. 특히 윈터 시즌을 테마로 프랑스 겨울의 맛과 향은 물론 감성까지 담아낸 알자스 지역의 소시지와 곁들여 즐겨...
치킨집에서 브런치를?…고정관념 깨는 BBQ 플래그십 매장 2022-12-06 17:47:52
운영되는 ‘프리미엄 코스메뉴’를 선보여 에피타이저, 치킨, 랍스터, 피자, 파스타 등을 즐길 수 있도록 했다. BBQ 관계자는 "BBQ 빌리지 송리단길점은 BBQ를 찾는 고객들이 미각, 시각을 포함한 다양한 체험적 욕구를 충족할 수 있도록, 메뉴뿐 아니라 공간 디자인과 동선에도 많은 신경을 기울였다”며 “빌리지점과...
"치킨=야식 고정관념 깰것"…BBQ, 브런치 시장에 도전장 2022-12-06 10:28:49
예약제로 운영되는 ‘프리미엄 코스메뉴’를 선보여 에피타이저, 치킨, 랍스터, 피자, 파스타 등을 즐길 수 있도록 했다. 다만 매출 극대화에 따른 비용 관리는 BBQ의 과제다. BBQ 관계자는 “커피 전문점에서 빵을 팔고, 치킨버거 전문점이 치킨 메뉴를 도입하는 등 외식업계에서는 ‘크로스오버’가 대세”라며 “BBQ도 ...
[게시판] SW산업협, 30일 API 마켓플레이스 성과공유 '애피타이저 데이' 2022-11-25 11:30:46
마켓플레이스 성과공유 '애피타이저 데이' ▲ 한국소프트웨어산업협회(KOSA)는 오는 30일 소피텔 앰버서더 서울 호텔에서 API(응용프로그램 인터페이스) 마켓플레이스 사업의 성과를 공유하는 '에피타이저 데이' 행사를 연다. KOSA 홈페이지에서 참가 신청을 받는다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c)...
CJ·신세계도 군침 '佛 냉동 밀키트'…파리까지 간 컬리 김슬아가 잡았다 2022-10-25 17:32:04
푸아그라와 달팽이 요리 같은 프랑스 정찬부터 식자재, 에피타이저, 디저트까지 코스요리에 해당하는 모든 제품을 냉동 상태로 구입할 수 있다. 채소는 우유 팩 모양 포장에 냉동시켜 유통하는데, 해동해도 향과 맛, 식감이 살아있는 것이 특징이다. 가격도 저렴하다. 프랑스 현지에서 가리비 300g은 9.95유로(약 1만4000원...
대세는 '냉동 밀키트'…김슬아 컬리 대표가 파리로 날아간 이유 [한경제의 신선한 경제] 2022-10-24 10:29:39
정찬부터 식재료, 에피타이저, 디저트까지 코스요리에 해당하는 모든 제품을 냉동 형태로 구입할 수 있다. 특히 채소의 경우 우유팩 모양의 포장 안에 냉동시켜 유통하는데 해동을 하더라도 그 향과 맛, 식감이 살아있는 것이 특징이다. 가격도 저렴한 수준이다. 프랑스 현지에서 가리비 300g은 9.95유로(약 1만4000원)에,...
컬리, 프랑스 대표 냉동식품 브랜드 `피카드` 선보인다 2022-10-24 09:51:50
프랑스 정찬부터 채소와 과일, 에피타이저, 디저트까지 모든 종류의 음식을 냉동식품으로 판매한다. 이번 협업에 앞서 피카드는 컬리의 풀콜드체인 시스템과 냉동식품 카테고리를 운영하는 노하우 등을 높이 평가한 것으로 알려졌다. 마켓컬리는 오는 12월 메인요리부터 야채, 과일, 베이커리, 디저트 등 다양한 피카드...
소피텔 앰배서더 서울, 쿠킹 클래스 3기 모집…원데이 프렌치 부케 클래스도 개최 2022-10-06 16:00:10
본 수업은 지역의 전통 에피타이저, 메인 디시와 디저트로 3차례 수업이 진행된다. 첫 번째 수업에서 배우는 에피타이저 외프 포셰 뫼레트는 수란과 스모크 포크벨리를 레드 와인 소스를 기반으로 한 부르고뉴 전통 요리이다. 메인 디시와 디저트를 만들어 보는 두 번째와 세 번째 수업에는 쇠고기와 레드 와인 등...
제주 드림타워 복합리조트, 제주 최고층 파노라믹뷰와 함께 즐기는 스테이크 하우스 스카이 브런치 출시 2022-09-30 16:10:02
있다. 메뉴는 에피타이저, 메인, 디저트 3코스와 함께 음료 1잔으로 구성된다. 스테이크 하우스의 인기 메뉴들로 구성된 다양한 브런치 메뉴 중 코스별로 한 가지씩 선택할 수 있다. 에피타이저는 총 5가지로 양상추 샐러드, 수퍼푸드와 리코타 치즈 샐러드, 프렌치 어니언 스프 등이 있다. 메인 메뉴는...