지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대체육류 열풍에 폭등 한국판 '비욘드미트' 기업은? [트렌드로 읽는 투자] 2019-06-17 10:23:58
‘연두’, 파스타소스 ‘폰타나’, 육포 ‘질러’ 모두 발효 기술을 근간으로 개발했습니다. 지난 5월에는 건강즙 ‘백년동안’ 출시했습니다. 이경은: 샘표식품은 지난해에 북한에 장류지원 소식이 전해지면서 한번 소개해주신 적이 있었던 것 같은데요? 최성환: 1. 당시 남북경협과 관련된 업체들에 대한 관심이 고조되고...
세렌디뷰티, ‘겟잇뷰티 2019’서 모공실종팩 ‘스파클링팩’ 등장 2019-05-10 19:36:00
에이프릴 채경과 뷰티 크리에이터 연두콩이 ‘스파클링팩’을 선보여 ‘겟잇뷰티 탄산팩’, ‘모공실종팩’으로 불리며 화제가 됐다. 피부 관리를 받지 않아도 집에서 손쉽게 관리할 수 있어 홈케어족에게 큰 인기를 끌고 있는 모공수축팩인 것. 한편 세렌디뷰티 공식 온라인몰에서는 5월 한 달간 ‘스파클링팩’, 홈케어...
뇌쇄적 조이..역시 섹시 다이너마이트, ‘겟뷰’에 ‘흥 조이’ 등장 2019-05-03 11:28:13
선보이며 장윤주, 아이린 그리고 러블리즈 예인의 시선을 한 데 집중시킨다. 한편, 금일(3일) 시작하는 겟잇뷰티콘 현장에서는 ‘겟잇뷰티 2019’ 녹화가 진행된다. mc 장윤주, 조이를 필두로 러블리즈 예인, 뷰티 크리에이터 연두콩 등 ‘겟잇뷰티’ 크루와의 반가운 소통과 생생한 리뷰를 체험할 수 있다.(사진제공:...
겟잇뷰티 라라리뷰, 에스트라 `아토베리어365 로션` 소개로 화제 2019-03-15 21:40:01
`아토베리어365 로션`이다. 채경에 이어 연두콩은 수분 레이어링을 이용한 `기초 메이크업` 꿀팁을 선보였다. 채경과 마찬가지로 많은 기초 제품을 사용하지 않고, 한가지 보습 제품으로 차곡차곡 쌓아 올리듯 수분레이어링을 해주면 메이크업이 들뜨지 않는다고 설명하며 `아토베리어365 로션`을 사용하는 모습을 보여줬...
모델 아이린, 22일 첫 방송 `겟잇뷰티 2019` 뷰티 크루 합류 2019-02-22 07:59:28
크리에이터 연두콩 등 뷰티 최전방에 있는 크루들이 총출동해 차별화된 시선으로 신상 아이템을 파헤친다. 크루들은 실질적인 팁과 사실적인 정보를 전달하는 것은 물론, 국내를 넘어 해외 뷰티-패션 아이템 직구 리뷰를 선보이며 활용도 200%의 시간을 선사할 예정이다. 또한 인스타그램 라이브를 통해 국내를...
"한국 콩 발효 음식의 깊은 맛, 어느 나라도 못 따라와" 2019-01-22 17:27:21
깊은 맛은 어느 나라도 못 따라옵니다. 특히 한국의 콩 발효 문화를 알면 채식도 더 맛있고 다양하게 즐길 수 있습니다.”자우마 비아르네즈 미국 뉴욕 연두컬리너리스튜디오 수석셰프(사진)는 22일 서울 청계천 한식진흥원 한식문화관에서 열린 ‘글로벌 채식 푸드 트렌드의 솔루션을 찾다’ 세미나에서...
"한국의 장류, 서양 요리에도 두루 맞는다" 2019-01-22 11:48:00
뉴욕 연두 컬리너리 스튜디오'의 자우마 비아르네즈(41) 수석 셰프는 22일 서울 한식진흥원에서 열린 강연에서 우리 전통 장의 가능성을 두고 이같이 말했다. 비아르네즈 셰프는 스페인의 유명 레스토랑 '엘 불리'(el Bulli) 출신으로 스페인 요리과학연구소 '알리시아'에서 13년 넘게 요리기술 개발에...
샘표, 요리에센스 `연두` 앞세워 미국시장 공략 2018-12-17 14:40:39
요리에센스 `연두`를 앞세워 미국 시장 공략에 나섭니다. 샘표는 최근 미국 샌프란시스코 실리콘밸리에서 열린 `미국 K-푸드 로드쇼`에 참석해 연두를 소개했고, 현지 식품 관계자들의 큰 주목을 받았다고 전했습니다. `연두`는 콩발효 기술로 탄생한 세계 최초 순식물성 요리에센스로 올해 3월 미국에서 열린 세계 최대...
"된장·고추장은 고품격"…스페인 셰프 뉴욕에 한국 장맛 알린다 2018-11-14 00:47:41
연두 컬리너리(음식) 스튜디오'의 수석 셰프 겸 총괄디렉터로 스페인 출신의 자우마 비아르네즈(40)를 선임했다고 13일(현지시간) 밝혔다. 연두는 콩 발효기술을 활용한 요리 에센스 브랜드다. 한국 장맛에 빠진 비아르네즈는 스페인의 유명 요리과학 연구소인 '알리시아 파운데이션'에서 수석 셰프를 지냈다....
박진선 샘표 대표 "한국 醬, 채식 트렌드와 맞아…세계적 소스 될 것" 2018-11-08 19:06:25
음식이 될 것’이라고 연두를 평했고, 역시 미쉐린 3스타를 받은 프랑스의 파스칼 바흐보 셰프는 ‘콩을 발효시킨 연두가 오래 끓인 육수를 낸 것 같은 깊은 맛을 낸다는 것이 너무 신비롭다’고 했다”고 전했다. 이어 “해외 유명 셰프들이 연두를 ‘매직 소스’라고 부른다”고...