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여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
있다. 연잎 향이 솔솔 배어난 밥의 쏠깃하고 차진 맛이 일품이다. 연잎밥 1만5000원 ▶대게골목 - 싱싱하고 저렴한 대게 오일장이던 기장시장은 재래시장화되면서 기장의 명성에 걸맞게 이른바 ‘해산물전문장’이 되었다. 특히 날이 쌀쌀해질 즈음이면 기장시장의 대게골목이 활기를 띠기 시작하는데, 기장시장의 대게는...
외국인 인플루언서 SNS서 '전북 미식여행' 알린다. 2021-07-04 20:23:53
마밀쌈, 정읍의 귀리떡갈비, 순창의 미나리 연잎 삼겹살, 과창의 바리락죽, 진안 더덕불고기 등 메뉴도 다양했다. 전북도청 관계자는 "재료 설명부터 조리에 이르는 전 과정을 담은 현장체험 영상에 지역별 여행, 맛집 정보 등을 추가해 지역별 미식여행 홍보영상을 제작할 예정"이라며 "지역 전담여행사 등 주요 여...
[이 아침의 풍경] 한여름의 연꽃 2021-07-01 17:41:30
연잎도 싱그럽기 그지없다. 꽃을 바라보는 이들의 마음도 절로 맑아지는 듯하다. 옛사람들은 연꽃을 ‘꽃 중의 군자’라고 불렀다. 더러운 진흙에서 출발했으되 피어난 꽃은 더러움에 한 점 물든 것 없이, 그 무엇보다도 순수하고 깨끗한 자태를 나타내기 때문이다. 자연스럽게 연꽃에서 종교적 의미를 떠올린 이들도 적지...
김나운 더 키친 `토시살 한판 명작`, 23일 첫 런칭 2021-06-22 10:58:30
김나운의 시그니처 재료인 연잎 가루를 사용해 미세한 고기의 잡내도 잡았다. 토시살 한판 명작은 온 가족이 즐길 수 있는 2.4kg의 용량으로, 300g씩 개별 포장돼 간편하게 구워 먹을 수 있으며 위생적으로 보관 가능하다. 한편, `김나운 더 키친`은 신뢰할 수 있는 제품과 건강한 먹거리를 생산하기 위해 고민하는 식품...
올박스'한입 떡갈비 명작' 출시 2021-04-08 11:09:57
육즙을 가득 가진 한입 크기의 떡갈비다. 떡갈비에 사용되는 재료 역시 △100% 국내산 소고기, 돼지고기, 벌꿀 △국내산 채소 5종 △국내산 과일 3종 △특급 비법인 고기 잡내 잡는 연잎가루를 사용해 더욱 풍미를 높였다. 특히, 굵게 썰은 고기와 양념이 잘 어우어지도록 250회 치대기와 6시간 저온숙성을 거쳐 고기의...
JW 메리어트 호텔 서울, 벚꽃 테마의 정통 가이세키 요리와 프리미엄 사케의 향연 2021-03-31 16:10:02
절인 아스파라거스에 우니와 작은 연잎을 넣은 아스파라거스 오히타시를 시작으로, 단 맛을 느낄 수 있는 닭새우(바닷가재 일종)와 자연산 제철 생선이 사시미로 준비되며, 식이섬유가 풍부한 거제도의 맹종 죽순을 주재료로 만든 맑은 국과 간장 소스를 베이스로 마늘을 살짝 튀겨 감칠맛을 더해 페이스트로 만든 한우...
“딤섬과 주류를 무제한으로” JW 메리어트 호텔 서울, ‘고 버블리’ 프로모션 선봬 2021-03-17 16:00:06
함께 조리된 닭고기와 타이완식 소시지 향창에 연잎 향이 깊게 벤 ‘연잎 찹쌀밥’과 팬에 구워 겉은 노릇하고 속은 찰진 순무 케이크가 제공되며, 사천 스타일의 풍부한 양과 매콤한 소스에 탱글탱글한 새우살이 씹히는 새우 완톤 또한 함께 맛볼 수 있다. 딤섬을 완성시키는 음료로는 풍부한 토스티향과 신선한 과실...
설 '굴비 선물' 다시 인기…"냄새 잡고 소용량 상품 늘려" 2021-01-26 06:00:05
때문이라고 분석했다. 특히 비린내를 제거하기 위해 연잎으로 굴비를 싼 선물 세트는 2019년 출시돼 매년 완판됐다. 이마트는 이번 설 해당 상품의 물량을 지난해 설보다 30% 늘렸다. 또 1~2인 가구가 늘어나면서 두름(20마리) 단위의 굴비 수요가 줄어든 것을 고려해 5~10마리씩 담은 소용량 상품을 확대했다. 이번 설...
[酒먹방] 100년의 세월에 백련을 더하다 2020-12-25 07:30:02
[酒먹방] 100년의 세월에 백련을 더하다 연잎 막걸리 빚는 당진 신평양조장 (당진=연합뉴스) 김희선 기자 = 충남 당진의 신평(新平)은 말 그대로 '새로운 평야'다. 비옥한 간척지 토양에서 해풍을 맞고 자란 쌀로 유명한 당진의 곡창지대다. 이곳에는 좋은 쌀로 3대째 같은 자리에서 술을 빚어 온 양조장이 있다....
[한경에세이] 新청량산유람기 2020-11-10 17:51:53
연잎으로 치면 꽃술 자리가 아닌가. 사면이 둘러싸여 있어 바람 하나 통할 것 같지 않은데 어디서 이리 맑고 시원한 바람이 불어오나 했다. 사찰을 소개해 주는 해설사는 산 이름이 청량산이고 이 절 이름이 청량사라고 한다. 청량사는 신라시대 원효대사, 의상대사가 창건했고 ‘유리보전(琉璃寶殿)’이라는 굵은 글씨의...