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[Travel Abroad] 체코, 도심을 벗어난 여행 3選 2021-08-07 07:30:01
쿤라티체에 만든 유리정원 '호루투스 스페쿠라리스'도 들러 보자. 크리스털로 만든 다양한 유리 식물들을 만날 수 있는 정원이다. 매년 새로운 유리 식물을 선보이며 무료로 1년 내내 개방된다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2021년 8월호에서도 볼 수 있습니다. hisunny@yna.co.kr...
[여기 어때] 압구정로데오역 아트 투어 2021-07-21 07:30:02
21세기의 기업은 예술 협업과 무관할 수 없다. 이번 주말에는 예술 활동을 지원하면서 이를 경영에도 접목하고 있는 국내외 기업이 운영하는 미술 공간으로 예술 산책을 떠나보는 것은 어떨까. (이소영 프리랜서 기자) ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2021년 7월호에서도 볼 수 있습니다....
[酒먹방] 여름엔 이열치열, 기장 '짚불 꼼장어' 2021-07-02 07:30:02
참기름 등을 더해 중간 불로 몇 분가량 익히면 볶음밥이 완성된다. 곰장어 볶음밥은 여느 볶음밥보다 맛이 있었다. 식당에 따라 볶음밥에 콩나물을 더하는 곳도 있으나 이 식당은 콩나물이 들어가지 않는다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2021년 7월호에서도 볼 수 있습니다. polpori@yna.co.kr...
[Focus] 우리를 위로하던 여행은 잘 있을까? 2021-05-08 07:30:04
여행할 수 있기를 진심으로 기원합니다." 언뜻 평범해 보이는 안내방송이 감성을 자극한 것은 우리를 떠난 여행에 대한 그리움, 다시 우리 곁으로 돌아올 것이라는 기대감, 이 모든 것이 간절했기 때문인 것 같다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2021년 5월호에서도 볼 수 있습니다....
[imazine] 위대한 유산 ③ 고려인삼 2021-03-18 07:30:02
기대에 찬 말을 듣는 이창구 위원장의 얼굴이 어두워졌다. 코로나19로 엑스포 개최가 불투명한 상황이기 때문이다. 팬데믹으로 소비심리가 위축된 이때야말로 거상 임상옥의 지혜가 필요하다는 생각이 들었다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2021년 3월호에서도 볼 수 있습니다. polpori@yna.co.kr...
[Focus] 아마존 뚫은 영주대장간 장인의 호미 2021-03-06 07:30:02
영주를 찾았다가 기념품으로 호미를 사 가는 관광객들이 늘고 있다고 말했다. 그는 이미 가위와 호미 등의 미니 농기구 세트를 기념품으로 구성해 준비해뒀다. 대장간 박물관을 건립하는 것이 석씨의 꿈이다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2021년 3월호에서도 볼 수 있습니다. polpori@yna.co.kr...
[酒먹방] 냄새 없이 고소한 영주 부석태 청국장 2021-03-05 07:30:02
결국 이 집에는 두 번 가서 똑같은 메뉴로 식사를 했다. 두 번째도 실망하지 않았다. 청국장 정식을 제외한 궁중약백숙, 능이약백숙, 닭도리탕, 닭불고기 등의 메뉴는 미리 전화로 예약을 해야 한다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2021년 3월호에서도 볼 수 있습니다. polpori@yna.co.kr...
아세안, 전시·컨벤션 등 'MICE' 재개… "포스트 코로나 시장 잡아라" 2021-03-05 00:38:28
등 아세안(ASEAN·동남아시아국가연합) 국가들이 잇달아 마이스(MICE:기업회의·포상관광·컨벤션·전시회)시장 재개에 나서고 있다. 여전히 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 재확산 우려가 높은 가운데 일반 관광객에 비해 인원 통제와 동선 관리가 용이한 마이스 분야부터 재개에 나선 것으로 해석된다. 최근 백신...
[酒먹방] 100년의 세월에 백련을 더하다 2020-12-25 07:30:02
수 있도록 설계했다. 체험 공간도 더 넓게 조성해 개인 방문객을 위한 체험 프로그램도 운영할 계획이다. 새 양조장에서는 새 술도 선보인다. 당진 특산물인 황토 고구마를 재료로 한 증류주를 준비 중이다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2020년 12월호에서도 볼 수 있습니다. hisunny@yna.co.kr...
[酒먹방] 여럿이 함께 먹는 태백 물닭갈비 2020-12-11 07:30:02
전골과 고기구이는 한국인의 정서가 녹아있는 대표적 요리가 아닐까 싶다. 태백로닭갈비에서는 장칼국수와 멸치 칼국수도 내놓는다. 멸치 다시물에 고추장과 약간의 된장을 푼 장칼국수도 맛이 살아있는 별식이었다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2020년 12월호에서도 볼 수 있습니다....