지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
활용한 어번 그린 런치&디너 코스를 선보인다. 총괄 셰프이자 미쉐린 2스타 레스토랑 '밍글스' 오너 셰프인 강민구 셰프의 시그니처 코스 요리다. 당일 수급되는 가장 신선한 해산물과 채소 등 다양한 로컬 식재료를 활용한 코스로, 초당 옥수수, 여름오이, 핑거라임, 풋호박, 애플망고 등 여름 제철 식재료를 활...
강렬한 붉은 장막의 펠트…작은 오페라 극장의 배우가 된 바리스타 2024-07-11 16:41:40
‘스파고(Spago)’라고 할 수 있다. 1982년 오너 셰프 울프강 퍽이 미국에 문을 연 이 레스토랑은 홀 어디에 앉든 투명한 유리창으로 모든 조리 과정을 볼 수 있었다. 실베스터 스탤론, 조지 루커스, 스티븐 스필버그 등 할리우드 유명 인사들이 단골로 찾을 정도로 인기를 끈 이 레스토랑은 미국 전역으로 오픈키친 개념을...
[단독] 한미家 2세, 홍콩 코리그룹 통해 북경한미 '부당 내부거래' 의혹 2024-07-03 09:38:23
수천억원에 이르는 일감을 오너 일가에게 몰아줘 주주가치를 훼손한 게 아니냐는 논란이 불거지고 있다.코리그룹 핵심기업의 정체 3일 홍콩 투자은행(IB) 업계에 따르면 코리그룹은 임종윤 회장이 100% 소유하고 있는 코리홍콩(COREE HK)을 지주사로 두고 그 밑에 17개의 계열사를 거느리는 구조다. 코리홍콩이 직접 보유한...
채식요리에 빠진, 고기굽기의 달인 2024-05-30 18:18:30
기술’ 쓴 셰프플로릴레주의 오너 셰프인 가와테 히로야스(사진)는 요리사 아버지 밑에서 성장한 환경의 영향으로 자연스레 요리사의 길로 진입했다. 일본 내 레스토랑에서 근무하다가 프랑스 미쉐린 2스타 르 자르댕 데상스(Le Jardin des Sens)를 거쳐 다시 일본으로 돌아온 그는 일본식 프렌치 레스토랑의 정수로 꼽히는...
한성자동차, 청담 전시장 '살롱 드 마이바흐' 론칭 2024-05-09 13:17:40
셰프가 제공하는 수준 높은 케이터링 서비스를 통한 위스키와의 페어링 세션까지 진행했다. 한성자동차는 이번 위스키 클래스를 시작으로 청담 전시장이 단순 쇼룸의 의미를 넘어 소비자에게 마이바흐 브랜드 가치를 함께 전달할 수 있도록 다양한 테마의 강연을 진행할 계획이다. 울프 아우스프룽 한성자동차...
80세 베이비시터·75세 오너 셰프…싱가포르에서 '은퇴 절벽'은 없다 2024-04-03 18:36:58
“파트타임으로 아이를 돌봐주는 게 제 일이죠. 최근엔 커뮤니티센터에서 한국어를 배우고 있어요. 무릎 재활을 위해 시작한 태권도는 벌써 2단까지 땄습니다. 100세가 돼도 침대에 누워 지낼 생각은 없습니다.” 싱가포르 부킷티마의 한 카페에서 지난달 만난 린 서 씨(80)의 말이다. 이탈리아계 기업에서 일한 그는 은퇴...
[단독 인터뷰] 이연복, '스승 사칭' 식당 논란에 입 열었다 2024-04-01 10:36:36
셰프는 화교 출신으로 1980년 22세의 나이에 주한 대만 대사관 조리장에 합격했고, 주방장을 거쳐 현재는 목란의 오너셰프로 있다. JTBC '냉장고를 부탁해'에서 빠른 손과 창의적인 요리로 단숨에 스타 셰프로 등극했고, 현재까지 KBS 2TV '편스토랑' 등 방송에서도 활약하고 있다. 김소연 한경닷컴 기자...
"도와달라길래 사진 좀 찍어줬더니…" 이연복 '분노' 2024-04-01 09:10:31
이 셰프는 화교 출신으로 1980년 22세의 나이에 주한 대만 대사관 조리장에 합격했고, 총주방장을 거쳐 현재는 목란의 오너셰프로 있다. JTBC '냉장고를 부탁해'에서 빠른 손과 창의적인 요리로 단숨에 스타 셰프로 등극했고, 현재까지 KBS 2TV '편스토랑' 등 방송에서도 활약하고 있다. 하지만 이 셰프의...
3인의 청년, ‘안성시 청년창업 공모사업’ 통해 청년 창업가로 자리매김 2023-12-26 15:43:01
삼았다. 이선호 대표는 요리를 전공하고 오너 셰프를 꿈꾸며 대학 생활을 함께 해 온 도시 안성의 신선하고 품질 높은 식재료들에 주목했다. 안성은 곳곳의 대형마트에 위치한 로컬푸드 코너에서 인근 농가에서 공수해 온 가장 싱싱한 육류와 채소들을 들여올 수 있는 도시라는 점이 그가 안성을 자신의 터전으로 삼은 주...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
정성을 들인 티가 역력하게 나타난다. 플로릴레주의 오너 셰프인 가와테는 요리사 아버지 밑에서 성장한 환경의 영향으로 자연스레 요리사의 길로 들어서게 됐다. 일본 국내 레스토랑에서 근무하다가 프랑스 미쉐린 2스타 르 자르당 데 생(Le Jardin des Sens)을 거쳐 다시 일본으로 돌아온 후 재패니즈 프렌치 레스토랑의...