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北 옥류관 가보니 북새통…40분 기다려야 맛볼 수 있는 '평양냉면' 2018-05-15 11:57:56
제법 짜게 요리돼 나왔다. 밑반찬으로 나온 콩나물 무침과 오뎅볶음은 심심했다. 북한 대동강 맥주를 맛본 일행은 "탄산이 적고 보리향이 느껴진다. 중국 칭다오 맥주 맛과 비슷한 느낌"이라고 평했다. 북한 식당에 온 만큼 식당 내외부와 메뉴판 사진을 찍는 한국 손님들이 많았다. 일부는 "찍지 마라. 행...
인천공항 제2터미널 오픈…'외식·유통 전쟁'도 시작 2018-01-17 17:41:43
오뎅식당'(부대찌개)과 '덕인관 도시농부'(떡갈비), '가족회관'(전주비빔밥), '가메골손만두', '순희네 빈대떡' 등으로 구성됐다. 같은 층에 있는 별미분식은 가성비 좋은 분식 메뉴를 24시간 운영한다. 롯데지알에스는 한식 메뉴를 판매하는 '라운지엘'과 이탈리안 레스토랑...
아워홈, 인천공항 제2터미널서 22개 브랜드 운영 2018-01-17 10:02:18
가성비가 좋은 '별미분식'이 들어섰다. 한식미담길은 부대찌개 전문점 '오뎅식당'과 담양 떡갈비 전문 '덕인관 도시농부', 전주비빔밥 전문 '가족회관', '가메골손만두', '순희네 빈대떡', '한옥집김치찜', '북창동순두부', '명가교동짬뽕' 등...
“어묵 국물을 찻잔에 마신다고?”… 올 겨울 SNS를 달군 화제의 ‘죠스 어묵티’ 만든 사람은? 2018-01-11 19:15:00
오뎅’이라는 말을 여전히 많이 쓰므로, ‘오뎅끼데스까’라는 카피를 전면에 적어 성분명과 재미를 한 번에 주는 것도 잊지 않았다. 이 ‘프리미엄 병맛’ 콘텐츠가 탄생하기까지 걸린 시간은 고작 두 달이었다. “어묵티는 한정판으로 3만 개만 제작했고, 모두 죠스떡볶이 매장에서만 구입할 수 있도록 했어요. 어묵티를...
[김과장 & 이대리] '할매탕'이 뭐길래… 여의도 주당 즐겨 찾는 그곳 2017-09-11 17:09:06
수 있다.‘동경식당’은 깔끔한 일본 퓨전요리 전문점이다. 젊은 직원들끼리 각종 모임이나 데이트 장소로 종종 찾는 곳이다. 덮밥 찜 탕 구이 튀김 등 다양한 요리를 선보인다. 두툼한 어묵을 육수에 넣고 한소끔 끓여낸 오뎅나베, 된장을 풀어 깊은 맛을 낸 된장나베 등이 인기 메뉴다.칼칼하고 뜨끈한 국물이...
[연합이매진] 내년 초 본격 가동되는 제2터미널 2017-09-09 08:01:03
'오뎅식당' 등이다. 남대문시장 호떡 달인인 '김진호 호떡'과 손만두 전문점인 '가메골 만두', 녹두빈대떡으로 유명한 광장시장 '순희네 빈대떡' 등 전체적으로 45개 식음료 매장이 들어서 국내외 여행객에게 한국의 맛을 알린다. 면세점은 공항 중앙에 집중적으로 배치된다. 보안검색과...
"정통 후라이드치킨 전문가 영입… 차별화된 시즈닝·염지 비법 개발" 2017-08-27 19:30:23
치킨집이나 식당도 간판만 바꿔 달고 리모델링 창업을 할 수 있다. 향후 본사 운영은 가맹점에 공급하는 물류유통마진으로 운영할 계획이다.이 대표는 “최근 본사의 ‘갑질’로 문제가 된 본사 물류유통마진도 가맹점이 수용하는 합리적인 선에서 결정할 것”이라며 “가맹점의 매출이 올라야...
"'김정일 前요리사' 일본인의 평양라면집 손님 북적" 2017-02-28 17:35:25
발휘하는 개성적인 식당이 개업하였다"며 "평양라면집은 개업 이래 평양시민들과 외국인관광객들로 연일 흥성이고 있다"고 전했다. 이 매체에 따르면 '평양라면집'이라는 상호의 식당은 평양 낙원백화점 별관 4층에 자리를 잡고 있다. 60명을 수용하는 대중식사칸(홀)과 4개의 개별식사칸(룸)을 갖췄다. 대표적인...
`3대천왕` 토니안, 이시영 러브라인 "살림도 잘한다. 강원도 한번 가자" 2017-01-21 20:55:31
물었다. 토니안의 어머니가 강원도 평창에 식당을 운영하고 있다. 토니안의 말을 들은 이시영은 잠시 놀라는 표정을 지었고, 토니안은 거듭 이시영을 향한 호감을 드러냈다. 또한 토니안은 HOT의 캔디 노래에 맞춰 춤을 추면서 "제가 마흔 살에 홍삼 캔디로"라고 말해 웃음을 자아낸다. 한편 김준현은 “과거에 S.E.S...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
오뎅 하면 반찬으로 생각하지만 일본에서 오뎅은 엄연한 요리로 인정받는다. 이곳 오뎅은 간장 육수로 맛을 낸 국물에 무와 어묵, 곤약, 삶은 달걀, 두부 등을 넣어 오래 끓여내는데, 세월의 흔적이 고스란히 담긴 도우노나베에 가쓰오부시와 와카메(미역), 그리고 창업 때부터 사용한 종자간장으로 끓인 국물 맛은 타의...