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겨울한파에 국물 메뉴 인기 '후끈' 2016-01-14 16:42:18
있다. 온면은 해산물과 사골로 우려낸 진한 육수에 다섯 가지 고명으로 맛을 더한 면요리로 따뜻한 국물과 담백한 맛이 일품이다. 부드러운 면에 당근, 오이, 계란, 버섯, 두부를 넣어 맛의 풍미를 더했다. 특히 바르다 김선생의 김밥 메뉴와도 궁합이 맞아 김밥과 함께 온면을 찾는 고객들도 많다. 도시락 프랜차이즈...
임금의 수라를 맛보다…궁중음식 열전 2014-12-22 07:10:00
밥 대신 온면, 냉면 또는 떡국이나 만두 중 한 가지를 올리고 반찬으로 편육, 회, 전유화, 신선로 등을 차린 상이다. 한국관광공사 인증 궁중 음식점한국관광공사는 지난 10월부터 궁중음식 체험식당 인증제도를 시행하고 있다. 미식체험 등 음식을 소재로 한 국내외 관광객들의 수요가 꾸준히고 늘고 있어서 우리 고유의...
삼성 직업병 조정위 "반올림, 독자주체로 참가해달라" 2014-12-11 06:17:05
나온면 이를 바탕으로 각 교섭 주체가 최종적인 합의에 이르면 된다는게 조정위의 설명이다. 조정위는 "삼성전자가 교섭에 나섰다는 사실부터가 매우 높이 평가받을 일"이라며 "사회적·역사적으로 매우 의미 있고 진전된 태도"라고 평가했다. 아울러 반올림이 직업병 문제를 사회적 의제로 제시하고, 어려운...
세검정 한식당 석파랑, '대원군 비밀의 정원'서 궁중 만찬을 즐기다 2014-05-31 18:00:04
대표가 자신 있게 말했다. 따뜻한 궁중온면에 꿀을 버무린 수삼대추튀김까지 즐기고 나면 풍성한 코스 요리가 마무리된다.식사 도중 접시나 종지를 들어 밑부분을 한번 살펴보자. ‘인간문화재’라는 문구가 새겨진 것을 볼 수 있다. 내부 인테리어뿐 아니라 자그마한 식기에 이르기까지 공을 들이는 것을 엿볼...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
담백하고 진한 맛이 일품인 ‘겨울에 온면’과 ‘닭이 울면’을 출시했다. ‘겨울에 온면’은 신선하고 뜨끈한 해물 육수의 진한 맛과 에그 누들, 부드러운 새우 완탕의 조화가 특징. ‘닭이울면’은 전통식 울면 국물에 에그 누들, 닭가슴살, 각종 고명을 올리고 걸쭉한 국물에 계란을 풀어 더욱 진하고 부드러운 국물...
스쿨푸드, 초겨울 추위 달래줄 신메뉴 출시 2013-11-12 10:30:00
따끈따끈한 신제품 `겨울에온면`과 `닭이울면`을 출시했다. 하얀 국물의 담백하고 깔끔한 맛이 특징인 이 제품은 추운 속을 달래주고 움츠러든 기운을 북돋워주어, 얼큰하고 자극적인 국물보다 깔끔하고 담백한 국물을 선호하는 고객에게 안성맞춤이다. 특히 얼큰한 맛을 내기 위해 고춧가루나 고추장을 베이스로 한...
[한경에세이] 정성 어린 손님상 2013-03-05 17:04:14
된장찌개, 누룽지, 온면 중에 고르시면 돼요” 하고 묻는다. 한식이 코스로 나오게 된 것은 서양에서 온 것일까, 아니면 일본에서 유입된 것일까.우리 사회는 예전부터 손님을 접대할 때 상다리가 휘어지게 차리는 전통이 있었다. 그렇게 진수성찬을 차려놓고도 주인은 “차린 것은 없지만 많이 드세요”라고 말한다....