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`오픈런` 박재범의 `원소주` 신상, 편의점서 판매 2022-05-04 09:04:39
행진을 이어온 원소주의 후속 상품이다. GS25와 원스피리츠는 원소주의 정체성을 지키면서도 더 많은 사람이 즐길 수 있도록 알코올 도수와 숙성과정 등을 최적화했다고 설명했다. 원소주의 경우 옹기 숙성을 해야 해서 대량 생산을 할 수 없었던 점 등을 보완한 것이다. GS25는 또 원스피리츠와 문화 콘텐츠를 연계한...
박재범의 '원소주' 신상, 7월부터 편의점 GS25에서 판매 2022-05-04 08:38:03
숙성과정 등을 최적화했다고 설명했다. 원소주의 경우 옹기 숙성을 해야 해서 대량 생산을 할 수 없었던 점 등을 보완한 것이다. GS25는 또 원스피리츠와 문화 콘텐츠를 연계한 고객 이벤트도 개최하는 등 전략적 제휴를 확대해나갈 계획이다 eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
전통예술 계승 매진…'옻칠민화' 장르 개척 2022-05-01 17:26:03
옻칠불화를 조성하는 역작도 구상 중이다. 아파트 문화 확산과 함께 버려진 옹기를 5000여 점 모아서 된장, 고추장 등 장류를 전통적 방식으로 만들어 사찰 자립경제를 실천하는 것으로 유명하다. 도서관에 수용할 수 없어 버려지는 책 100만 권을 모으는 운동도 벌이고 있다. 경내 곳곳에 벤치를 놓고 사람들이 책을 읽을...
"'전통 한류'로 문화강국 만드는 게 이 시대의 호국불교" [인터뷰] 2022-05-01 14:54:26
문화 계승, 발전에 앞장서왔다. 옻칠민화라는 새 영역도 개척했다. 가히 선예(禪藝) 일치의 경지다. 아파트 문화 확산과 함께 버려진 옹기를 5000여점 모아서 된장을 비롯한 전통 장류를 제조해 보급해왔고, 해인사 팔만대장경을 도자기판에 써서 구운 16만 도자대장경과 장경각을 10여년에 걸쳐 조성했다. 지난해부터는...
울산 옹기축제 콘텐츠 대상…"보고 즐길거리 최고" 2022-02-24 18:00:06
가치를 적극 알린 것도 관광객들에게 좋은 인상을 남긴 것 같다”고 말했다. 이선호 울주군수는 “울산옹기축제의 경제적 발전 가능성을 인정받아 매우 기쁘다”며 “옹기문화의 역사성과 정통성을 기반으로 더욱 다양한 온라인 콘텐츠를 개발해 옹기축제를 친환경 웰빙 건강문화를 대표하는 한국 대표 축제로 발전시킬...
소주 한 병에 1만5000원인데…'박재범'도 뛰어들었다 2022-02-17 22:00:01
만든 옹기에서 숙성해 부드러운 목 넘김을 극대화했다. 소주를 만드는 방법은 희석식과 증류식으로 나뉘는데, 희석식 소주는 주정(에탄올)에 물을 희석해 정제한 술이다. 반면 증류식 소주는 쌀·보리·옥수수와 같은 곡물을 발효시켜 증류한 술로, 알코올 도수가 높지만 숙취가 덜하고 뒷맛이 깔끔하다는 평가를 받는다....
울산시, 어울림 생태관광도시 조성 '박차' 2021-12-07 19:35:29
문화상품으로 적극 개발하기로 했다. 이를 위해 태화강수상스포츠 체험센터와 인근 남산 울산전망타워를 건설하는 방안을 검토하고 있다. 울산만의 차별화한 관광상품으로는 달천철장 불꽃정원 조성과 옹기마을 관광명소화, 영남알프스 산악케이블카 개발, 반구대 암각화 관광자원화, 대왕암공원 해상케이블카 사업 등을...
울산 울주군, '남부권에 200 병상 군립병원 건립계획' 2021-11-11 14:16:51
군립병원을 건립할 예정이다. 외고산 옹기마을 명소화, 회야강 일원 워터프런트 사업, 서생해양관광단지 조성과 함께 진하해수욕장과 간절곶은 해양레포츠 허브로 육성한다. 중부권은 도심과 접근성이 뛰어난 강점을 살려 미래 터전 활력 도시로 변모시킨다. 웅촌은 광역철도 개통에 발맞춰 웅촌 역세권을 청년들이 거주하...
조선인 도공이 빚은 옹기…가고시마의 명주를 빚다[명욱의 호모 마시자쿠스] 2021-09-09 17:33:40
숙성하는 옹기다. 가고시마의 소주는 전통적으로 옹기에 담아 발효 및 숙성을 한다. 흙으로 빚은 옹기는 내부 온도를 유지하고, 안정적인 발효와 숙성에 도움을 줘 좋은 맛을 내도록 한다. 이곳의 옹기문화가 우리 역사와 연결돼있다. 임진왜란, 정유재란 때 조선에서 납치된 도공들이 영향을 미쳤다. 그래서 일본에서는 이...
중국선 '김치도발'…인도선 네티즌 김치소개 1주 100만조회 인기 2021-02-18 16:48:58
등을 썰고 나무로 불을 지핀 아궁이와 옹기그릇을 활용해 양념을 만들고 김치를 담갔다. 바나르시다스 찬디왈라 호텔경영조리전문대의 쿤두 라노지트 교수는 "최근 요리를 배우는 학생들과 주요 호텔 요리사 사이에서 한국과 한식에 대한 관심이 크게 늘고 있다"고 말했다. 라노지트 교수는 "인도인에게 카레가 조국과 고...