지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, ‘딜리버리사업전략 특강’ 진행 2021-04-08 17:07:49
학과이다. 외식창업경영전공에는 청년창업, 시니어 창업, 여성 창업 등 다양한 창업을 공부할 수 있는 체계로 구성되어 있다. 프랜차이즈경영전공은 프랜차이즈 본부 구축, 슈퍼바이징, 프랜차이즈시스템 경영, 가맹거래사 자격증 등 프랜차이즈의 전반적인 내용을 공부할 수 있다. 또한, 빅데이터경영전공에서는 감각적인...
"美 가짜고기여도 `고기맛` 나는 걸 선호…유럽은 달라" [2020 쇼퍼런스] 2020-10-21 17:27:32
카이스트 경영과학과 교수로 4년간 재직하다가 더 잘 먹고, 더 잘 마시고, 더 잘 노는 세상을 만들겠다는 일념으로 서울대학교 농경제사회학부 교수로 이직했다. 서울대학교에서는 농업부터 식품개발과 외식업까지 아우르는 먹거리 종합 연구소 푸드비즈랩을 운영하고 있다. 이를 통해 생산자들에게는 비즈니스 솔루션을,...
승자 저주 잠재운 백조 '슈완스'…CJ제일제당의 절차탁마 2020-08-12 14:22:39
하는 것처럼 CJ제일제당의 지난 2년 여도 그랬다. 비상경영과 유동성 위기, 주가 폭락, 자산 매각 등 숨가쁘게 이어진 난제를 뚫고 CJ제일제당이 2분기 최대 영업이익 기염을 토했다. 특히 2018년 인수 후 재무안정성이 악화되며 ‘승자의 저주’ 우려를 낳은 미국 냉동식품 기업 슈완스 컴퍼니가 '미운 오리'에서...
[1618] 고명외식고등학교 “2020년 서울 최초 외식고등학교로 거듭났습니다” 2020-05-08 14:41:00
기준 ▲외식경영과 ▲디저트제과경영과 ▲카페경영과 ▲국제관광과 4개 전공 각 2학급씩 총 11개 학급을 모집해 운영하고 있다. 외식경영과 외식경영과는 나날이 발전하는 외식산업에 대한 이해를 높이고 조리 관련 이론 및 실무를 익히는 학과다. 외식경영과는 스타 셰프 특강을 통해 외식조리 전문가의 꿈에 더욱 가까이...
코로나19로 외식 급감…"농식품 사서 조리한다" 응답 83% 2020-04-21 17:23:15
많았다. 우수곤 농진청 농산업경영과장은 "코로나19 이후 온라인마켓과 같은 비대면 경로를 이용한 농식품 구매가 증가하고 있다"며 "농식품의 고른 소비를 촉진하기 위해 품목별 다양한 조리법을 소개하고 장기적으로 소비자의 구매패턴에 맞춰 친환경 농산물의 유통채널을 다양화해야 한다"고 말했다. josh@yna.co.kr...
[1618] 서울관광고 “서울시 최초 관광 특성화고 해외 취업 활발” 2020-03-30 16:41:00
외식조리과의 대표 실습실이다. 믹싱기와 오븐 발효기 등 제빵 관련한 실습 도구를 갖췄다. 외식조리과는 ▲한식 ▲양식 ▲중식 ▲일식 ▲제과제빵 ▲호텔식음료서비스 등의 이론 및 실무를 학습한다. ▲조리기능사(한식, 일식, 중식) 제과기능사 ▲제빵기능사 ▲쇼콜라티에 ▲케이크디자이너 ▲바리스타 ▲주조기능사 등의...
[1618] 융합형 실무 인재를 양성하는 동일여자상업고 2020-02-05 22:56:00
경영과는 글로벌 관광산업 현장에서 세계인을 상대로 좋은 경험을 선사하는 서비스 전문가를 양성한다. 관광경영과는 졸업 후 ▲커피를 추출하는 바리스타 ▲와인을 관리하고 서비스하는 소믈리에 ▲칵테일과 음료를 만드는 바텐더 ▲MICE(기업 회의, 포상 관광, 컨벤션, 전시회) 전문가 ▲관광 부문 공공기관 ▲외식업체...
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
생산성 향상을 위한 기업적 농업경영과 유통사업 등을 주사업으로 한다.) 서초구 남부순환로333길 32 202호 (서초동,영일빌딩) ◇무역 ▷강승국제(류리·100·무역업) 송파구 송이로26길 3 301호 (가락동) ▷글로뷰션(정광호·100·유아용품 도소매, 수출입업) 서초구 논현로 83...
㈜코리아푸딩 돈통마늘보쌈, 국가생산성대회 산자부 장관 표창 수상 2019-10-17 15:23:55
경영과 혁신활동을 통해 모범적인 생산성 혁신을 이룩한 기업 및 단체에게 수여한다. 이번 대회에서 코리아푸딩은 1992년 직영점으로 시작해 축적된 노하우를 바탕으로 돈통마늘보쌈 가맹사업을 10년간 성공적으로 진행하였으며 자체생산, 자체 물류센터 운영으로 소자본 창업 성공사례를 실현하고 끊임없는 연구개발을...
세종대학교 관광대학원, 2020학년도 전기 신입생 모집 2019-10-14 10:21:56
호텔 경영과 관광학의 이론과 실제를 조화시킨 교과 과정이다. 업계 전문가와 전임 교수진을 각 학과목 특성에 맞게 배치해 현장에서 응용할 수 있는 실무 중심 교육을 시행하는 직장인 대학원이다. 세종대 관광대학원은 관광경영, 호텔/외식경영 2개학과에 컨벤션·이벤트 경영, 여행·항공경영, 골프·리조트경영,...