지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<신메뉴 개발에 승부를 걸다> 마루에프앤씨 김기돈 대표 2020-07-27 11:30:00
역시 하루가 다르게 변화하고 있다. 수많은 외식업체 중에서도 마루에프엔씨의 김기돈 대표는 새로운 메뉴를 개발하는 셰프이면서 음식문화 자체를 만들어가는 기업가로서 활약하고 있다. 2012년 출범한 음식 프랜차이즈 전문업체 마루에프엔씨는 국내 첫 회덮밥 체인점으로 출발해 업계의 눈길을 끌었던 곳이다. 2013년 ...
세종사이버대학교, 너의 창업아이템을 보여줘 ‘세종 창업아이템 공모전‘ 최종심사 진행 2020-01-14 10:36:49
세종 창업아이템 공모전에서는 세종사이버대 교수진 및 각 아이템과 관련된 전문위원으로 구성된 심사위원들이 아이템 타당성 및 적정성, 사업주체의 역량, 사업의 실행력 및 효과 등을 심사에 적용하며 우수팀들을 선정했다. 세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과 어윤선 교수는 “1등에서 5등까지의 점수차가 5점...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과 이희열 교수 문화체육부 장관상 수상 2019-12-31 10:12:59
한편, 세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과는 외식창업 및 경영, 프랜차이즈사업자로서 갖춰야 할 실무지식을 습득하기 위한 다양한 사례의 실무 교육을 실시하고 있다. 특히 미래 서비스산업의 중심이 될 외식부문과 프랜차이즈 업계를 선도할 외식 경영자 및 프랜차이즈 사업가가 인지해야 할 외식업서비스마스터...
중간고사 스트레스, 치빵파티로 날리자! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭` 2019-10-29 09:00:00
안주로 제격이다. 이 외에도 외식창업 브랜드 누구나홀딱반한닭에는 주력이 되는 치킨메뉴뿐만 아니라, 1차의 여운을 이어가며 자리를 더욱 즐기고 싶은 이들에게 맞춤인 풍미메뉴 및 미니메뉴까지 다양하게 갖추어져 있다. 시험이 모두 끝난 홀가분한 가을밤, 좋은 사람들과 함께 분위기와 맛을 모두 함께 즐기며...
세종사이버대, '1인 1자격증' 위한 최적의 커리큘럼…졸업생엔 '평생교육 서비스' 2019-06-13 16:22:52
유통물류학과, 세무회계학과, 외식창업프랜차이즈학과, 디지털마케팅학과) △자산관리학부(부동산경매중개학과, 부동산자산경영학과, 소방방재학과, 소방행정학과) △호텔관광경영학부(호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과) △it학부(컴퓨터소프트웨어학과, 정보보호학과)...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, ‘OK창업’ 유튜브 방송팀 창업지식 공유서비스 실시 2019-05-23 18:24:48
진행될 예정이다. 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과를 책임지고 있는 어윤선 교수는 “4차산업혁명 시대를 맞아 유튜브 등 SNS를 통해 학생들과 일반인에게 외식창업에 대한 생생한 노하우를 공개하고, 꼭 알아야 될 상황, 창업정보, 비전, 주의해야 할 상황 등을 인지하게 해 지속적인 소통을 이어갈 것”...
[1618] 몽스 허량 씨, “배움에는 끝이 없어요” 2019-04-08 10:18:00
결과 세종사이버대학교의 외식 창업프랜차이즈 학과를 선택했습니다. 후 학습을 알아보는 데 어려움이 없었나요. 크게 어려움을 느낀 적이 없습니다. 배움에 대한 목마름이 있었기에 그냥 원하는 것을 따라 갔습니다. 다만 후 학습을 하는 학생들을 위해 관련된 정보를 한눈에 볼 수 있는 사이트가 있으면 좋겠습니다. 현재...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, ‘트렌드로 배달하라’ 프랜차이즈 CEO특강 2019-02-15 13:43:50
관련, 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과를 책임지고 있는 어윤선 교수는 “배달외식업은 지속적으로 증가할 것이고, 배달 서비스의 유료화가 점차 정착화어 가고 있는 시점에 자영업자들의 매출을 증대시킬 수 있는 방안 중 가장 확실한 방법이 배달”이라며 “배달시장에서 경쟁우위를 갖기 위해 맛은 기본이며,...
삼겹살과 치킨은 어떻게 '국민메뉴'가 됐나 2019-02-08 06:11:00
천시받았지만, '켄터키프라이드치킨(KFC)' 창업과 더불어 남부의 간판 메뉴로 부상했다. 다만 한국식 프라이드치킨은 국산 쇼트닝과 식용유가 생산되고 밀가루 생산이 느는 동시에 양계업이 발전하기 시작한 1970년대 초반 재래시장에 등장한 '통닭'을 유래로 볼 수 있다. 국내 최초의 프랜차이즈 프라...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, 예비대학 성료 2019-02-01 13:51:10
수 있는 시간이었다. 외식창업프랜차이즈학과를 책임지고 있는 어윤선 교수는 “우리 학과는 다양한 연령대의 학생들이 각 전문분야에서의 활동을 서로 공유하고 외식과 창업, 프랜차이즈 분야에서 손꼽히는 대표적인 전문가 그룹이다”고 학과의 특성을 설명했다. 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과는...