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"시골 학생들 꿈·재능 마음껏 펼쳐요"…강원 작은학교주간 행사 2018-11-06 11:34:05
석우관 일원에서 개최한다. 개막식에서는 5개 시골학교 오케스트라가 그동안 갈고닦은 솜씨를 뽐내는 오케스트라 페스티벌이 펼쳐진다. 도교육청 관계자와 작은학교 교사들이 참여하는 작은학교 희망만들기 워크숍과 작은학교 교사포럼도 이어진다. 지역 내 폐교의 추억을 되짚어보는 추억의 학교 사진전도 함께 열린다....
아이돌에 빠진 3040… 상영관 이름도 바꿨다 2018-08-26 17:03:17
딴 ‘옹성우관’이라는 명칭으로 운영되고 있다. 25일 그의 생일을 맞아 팬클럽이 상영관 명명권을 1주일간 사들였다. 상영관 주변은 그의 사진과 영상으로 꾸며졌다. 이곳에서 상영되는 영화를 예매하면 사진이 담긴 티켓을 발부받는다.7일부터 동대문 cgv에서도 한 달간 옹성우관이 운영되고 있다. 18일부터는...
'한영 상호교류의 해' 폐막…런던 필하모니아·장한나 협연 2018-06-04 09:49:07
우관스님을 초청해 시연·시식과 영국 요리사 대상 명인강좌(마스터클래스) 등 한식 행사를 진행했다. 한국 문화가 제대로 소개되지 않은 영국 에든버러, 셰필드, 노팅엄 등지에서도 다채로운 한국 문화행사와 교류협력 사업을 펼쳤다. 런던 폐막 공연 이후에도 8월까지 '에든버러 프린지 쇼케이스', 백서 발간 등...
"채식주의자들에 새로운 시도"…영국서 한국 사찰음식 소개 2018-05-01 18:18:35
한국 사찰음식의 대가 우관스님이 초청돼 직접 음식을 선보였다. 킹스웨이 칼리지 부총장인 개리 헌터를 비롯해 영국 유명 요리사인 제레미 리, 마고 헨더슨, 음식평론가 브루스 밀러, 아담 부시 등 60여명의 관계자가 참석했다. 우관스님은 연잎밥, 제피김치, 다시마찰밥부각 등 30여 가지 요리를 선보였고, 냉이장아찌 등...
'연잎밥에 제피김치'…런던서 한국 사찰음식 소개 행사 2018-04-19 20:38:08
주지인 우관 스님은 인도 델리 대학에서 석·박사를 마친 사찰음식 전문가다. '2014 이탈리아 세계슬로푸드대회'와 '2015 마드리드 퓨전' 등에서 한국의 사찰음식을 소개해왔다. 이번 행사는 사흘간 진행된다. 오는 30일에는 영국의 대표 요리학교인 웨스트민스터 킹스웨이 칼리지(Westminster Kingsway...
[그림이 있는 아침] 우관중 '리강변의 대나무' 2018-04-16 18:45:21
작가 우관중(1919~2010)은 동양적 기법에 서양의 재료를 결합해 ‘유화의 중국화’ ‘중국화의 현대화’를 주도했다. 장쑤성 출신으로 1942년 항저우 국립예술학교를 졸업한 뒤 프랑스에 유학해 파리고등미술학교에서 학위를 받았다. 공산당이 정권을 잡은 뒤인 1950년, 그는 고국으로 돌아와 칭화대,...
‘시골빵집’ 오연아, 진실함이 매력적인 그녀…‘매력 화수분’ 등극 2017-10-27 14:31:20
브라우관 넘어 시청자들에게까지 뿌듯한 마음을 들게 했다. 그런가 하면 오연아는 4차원을 뛰어넘는 6차원 매력을 보여줬다. 빵 이름을 독특하게 지어내는 작명 센스를 발휘한 것. 이에 같은 팀 승준은 왜 4차원이라고 하는지 알겠다는 반응을 보여 웃음을 자극했다. 이렇듯 순수하면서도 무슨 일이든 주어진...
[여행의 향기] 음식이 곧 깨달음이니라 2017-06-04 15:42:22
대가 우관스님, 최근 온라인 동영상 스트리밍 서비스 회사인 미국의 넷플릭스에서 방영하는 ‘셰프스 테이블’ 31화에 소개되면서 국제적 명성을 얻은 정관스님, 미쉐린 별을 받은 사찰음식점 ‘발우공양’을 지휘했던 대안스님…. 스님마다 흥미로운 솜씨와 맛을 보여줬다.사찰음식에 대한 최근...
기로에 선 北中 혈맹보증 상호원조조약…"이미 휴지조각" 주장도 2017-05-04 15:04:02
바 있다. 양위관(楊宇冠) 중국 정법대 교수 등 세 학자는 당시 홍콩 대공보(大公報)에 실은 연명 기고문을 통해 "북중 조약이 중국의 핵심이익을 엄중하게 훼손하고 있어 중국이 조약을 파기, 또는 폐기해야 한다"고 주장했다. 이들 학자는 중국의 인내와 권고에 아랑곳하지 않고 북한이 중국 영토와 가까운 변경 지구에서...
[신간] 스님, 절밥은 왜 그리도 맛이 좋습니까 2017-04-08 11:00:04
기록한 책이다. 저자는 정관·선재·대안·우관·적문 스님 등 내로라하는 사찰음식의 대가들과 함께 음식 재료 여행을 떠난다. 스님들과 함께 최상의 제철음식 재료를 얻기 위해 산과 들, 바다를 누비고, 자연에서 막 거둔 재료에 과장이 없는 조리 과정을 더해 최선의 맛을 살리는 법을 기록했다. 우리 본래의 순수 미...