지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내 최대 휴양시설 부산 '아난티 코브', 내달 개관 2017-06-29 09:43:52
3대 카페로 알려진 '에우스타키오 일 카페', 반려동물 호텔, 직수입 핸드메이드 리빙 소품 숍, 유아 의류 숍, 야외 공연장 등이 갖춰졌다. 이만규 에머슨퍼시픽 대표는 "아난티 코브는 기존 부산에서 만날 수 없었던 새로운 라이프스타일과 문화적 경험, 부산 바다의 진짜 매력을 누릴 수 있는 곳이다"며 "부산...
해태제과, 해물맛 콘스낵 '타코야끼볼' 출시 2016-03-02 17:40:11
한국인 입맛에 맞게 파슬리와 우스타소스로 마무리해 타코야끼 특유의 느끼한 맛을 잡았다. 콘스낵시장에서 해물맛 스낵이 출시된 것은 이번이 처음이다. 해태제과는 옥수수와 해물 맛의 조화를 잘 구현할 수 있는 기술을 적용했다. 기름에 튀겨내는 해물맛 소맥스낵과는 달리 타코야끼볼은 옥수수를 열풍으로 구워내 더...
[TV레시피] `집밥 백선생` 초고속 저녁 만들기 프로젝트 <함박스테이크, 샹그리아> 2015-12-23 10:53:37
2. 함박용 `고기 밑간` 꿀팁! (1) 재료: 다진 고기, 빵가루, 간 마늘, 우스타 소스, 케첩, 양파, 달걀 (2) 레시피: 하나. 다진 고기 6컵과 빵가루 2컵을 섞는다. 둘. 간 마늘 1T를 넣는다. 셋. 우스타 소스 1/4컵을 골고루 잘 넣는다. 넷. 케첩 1T를 넣는다. 다섯. 볶은 양파를 넣고 섞어준다. 여섯. 반죽 점도에...
[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 `냉동육 활용법` 大공개 2015-11-04 11:30:24
튀겨야 맛있어유~ TIP2. 백선생: 고급스러운 맛을 내고 싶다면 소스에 우스타소스를 추가해봐유~ 3. SPECIAL TIP 백주부의 <언 고기 녹이는 법> (1) 살짝 언 고기는 탕탕 내려치면 고기가 분리된다. (2) 물에 살짝 헹궈서 해동시킨다. (언 핏물에서 누린내가 날 수 있기 때문!) (3) 오래 담구면 육즙이 빠지므로 살짝 담군...
'잊혀질 권리'냐 '알 권리'냐…딜레마에 빠진 Google 2014-07-04 21:14:29
있다. 영국 로펌인 호건 러블스의 에두아르도 우스타란 파트너는 “기사의 공익성 여부를 판단하는 것이 이제 구글 몫”이라고 지적했다.문제는 구글이 프라이버시와 대중의 알 권리 사이에서 균형을 잡는 중재자 역할을 해본 경험이 적다는 점이다. 이 때문에 구글이 판단을 잘못해 중요한 정보가 인터넷에서...
[취재수첩] 중국서 한국산 기계가 고전하는 이유 2013-07-03 17:37:53
에롤 우스타 씨는 한국 양산기공의 조선용 에어툴(공기의 힘으로 작동시키는 공구)을 살펴보더니 “가격에 비해 품질이 탁월하다”며 강력한 구매 의사를 표명했다.기술력이 우수하다면 전시회 참가 등을 통해 해외 시장을 얼마든지 개척할 수 있다. 익명을 요구한 한 중소기업 사장은 “중소기업이 해외 시장을 공략하기...