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건국대 나영준 교수, 공공데이터 창업경진대회 '대상' 2020-11-25 22:56:00
것으로 알려졌다. 우시장 플러스는 우시장에 출품되는 한우의 개체등록정보 관련 공공데이터를 활용·분석해 직관적으로 판단하던 축산농가의 송아지 입식 방식을 과학적 근거에 기반해 판단할 수 있도록 돕는 시스템이다. 나 교수는 “평소 농식품 관련 공공데이터를 주의 깊게 살펴보다 축산농가 소득 증대에 기여하고자...
공공재건축 어쩌나…성동구 세림도 컨설팅 철회키로 2020-11-16 16:39:21
공공재건축사업 사전컨설팅을 신청했다. 마장동 우시장(마장동 축산물시장)으로 유명한 마장동 일대 최고령 단지다. 최고 15층, 811가구 규모의 단지로 지하철 5호선 마장역 초역세권 입지에 있다. 2018년 1월 정밀안전진단 용역을 진행해 같은해 4월 안전진단 D등급(조건부 재건축)을 통보 받았다. 현재 정비구역 지정을...
성동구 세림아파트마저... "공공재건축 안한다" 2020-11-13 09:52:46
공공재건축사업 사전컨설팅을 신청했다. 마장동 우시장(마장동 축산물시장)으로 유명한 마장동 일대 최고령 단지다. 최고 15층, 811가구 규모의 단지로 지하철 5호선 마장역 초역세권 입지에 있다. 2018년 1월 정밀안전진단 용역을 진행해 같은해 4월 안전진단 D등급(조건부 재건축)을 통보 받았다. 현재 정비구역 지정을...
'위대한 배태랑' 현주엽, 마장동 우시장에 출격...'한우전문가' 2020-09-14 18:23:01
우시장을 찾은 현주엽이 특등급 소를 구매하기 위해 '매의 눈'을 발휘했다. 14일 방송되는 JTBC '위대한 배태랑'에서 목표 체중 감량에 실패한 현주엽과 김호중이 공약을 지키기 위해 특별한 곳을 찾아간다. 최근 진행된 '위대한 배태랑' 녹화에서 소 전문가(?)답게 고기의 상태를 살펴보면서, 1++ 한우 중에서도 제일 높은...
풍경 하나, 힐링 하나…두 바퀴의 선물 2020-06-09 18:21:32
곡물뿐만 아니라 우시장으로 이름 높은 아라뱃길 황어장터가 제일 먼저 얼굴을 드러낸다. 15분 정도 달리면 국내 최대 인공폭포인 아라폭포를 만날 수 있다. 바람이 불면 폭포수가 자전거길로 날려 물세례를 맞기도 한다. 공중전망대인 아라마루 전망대도 꼭 가볼 만한 곳이다. 바닥이 투명한 강화유리로 돼 있다. 자전거길...
3∼5월 한우 평균 도매가 작년보다 15%↑…하반기 하락 가능성 2020-06-09 15:13:01
"8일 기준 수송아지 평균 가격은 470만원까지 올랐고 우시장에서 500만원대에 거래되고 있다는 이야기도 들린다"고 덧붙였다. 공급은 꾸준히 느는 추세다. 지난 3월 기준 한우 사육 마릿수는 지난해보다 3.4% 증가한 300만8천마리고 올해 말에는 317만마리를 넘어설 것으로 예상된다. 도축 마릿수는 1∼5월 30만8천마리로...
600㎏ 암소, 왕복 6차선 도로 활보…하교 연기 소동 2020-06-01 18:21:46
우시장에서 사 온 소가 도망가 도로를 뛰어다녀 인근 초등학교 학생들의 하교 시간이 늦어지는 소동이 벌어졌다. 1일 울산 북부소방서에 따르면 이날 오전 11시 28분께 "북구 달천농공단지 인근 도로에서 소 1마리가 날뛰고 있다"는 신고가 들어왔다. 신고자는 소 주인으로 이날 우시장에서 몸무게 600㎏ 정도 되는 암소를...
서울 금천구 등 도시재생뉴딜 사업지 16곳에 스마트서비스 구축 2020-05-19 11:00:00
김해·남해 등지다. 금천구 독산동 우시장 일대에는 스마트 빗물받이가 설치된다. 스마트 빗물받이는 오물과 빗물, 악취 등을 감지하는 센서를 부착해 배수가 필요한 시점을 파악하고서 덮개를 자동으로 여닫는다. 실시간 빗물정보 등을 파악해 도로 침수 피해도 예방하게 된다. 광주 북구는 전남대 인근 고질적인 주차난을...
'백반기행' 허영만X함익병, 함양식 갈비찜부터 콩잎곰국까지 함양 찐먹방 2020-02-21 20:05:00
생겨난 우시장으로 인해 한우 요리가 발달했는데, 그중에서도 손꼽히는 것이 '함양식 갈비찜'과 '갈비탕'이다. 갈비찜은 미리 양념에 재워놓지 않고 주문 즉시 육수에 갈빗대와 양념을 더해 내어준다. 감자 전분을 더해 갈빗살에 양념을 잘 붙게 해 양념의 맛을 지켜냈다. 허영만은 "씹을수록 고기의 단맛이 느껴진다"라며...
'백반기행' 함익병, '1일 5끼'는 기본...함양 밥상 大 공개 2020-02-20 16:30:00
생겨난 우시장으로 인해 한우 요리가 발달했는데, 그중에서도 손꼽히는 것이 '함양식 갈비찜'과 '갈비탕'이다. 갈비찜은 미리 양념에 재워놓지 않고 주문 즉시 육수에 갈빗대와 양념을 더해 내어준다. 감자 전분을 더해 갈빗살에 양념을 잘 붙게 해 양념의 맛을 지켜냈다. 허영만은 "씹을수록 고기의 단맛이 느껴진다"라며...