지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'40년 추억' 간편식에 담았다…익산 '깜짝 방문'한 하림 회장 2024-09-26 14:59:01
선지 육수에 토렴한 밥을 미리 비벼 소고기 육회를 얹어내는 것으로 ‘비빈밥’으로도 불린다. 고추장에 비비는 비빔밥과 달리 고춧가루와 간장이 베이스다. 특히 신제품은 김 회장의 관심 아래 만들어졌다. 그는 “우리나라 전 국민, 소비자들도 이 비빔밥을 편하게 드실 수 있게 하면 좋겠다는 뜻에서 출시하게 됐다”며...
[월간미식회] 가을 입맛 저격, 거제 맛집 4 2024-09-23 16:26:49
감칠맛을 직관적으로 느낄 수 있다. 깊은 육수와 신선한 메밀면의 만남을 설명하자면 평양냉면과 함흥냉면을 반씩 섞은, 완벽히 조화로우면서도 새로운 맛이랄까. 육수가 살아있는 물냉면, 매콤한 비빔냉면, 짬짜면의 냉면 버전인 물비빔냉면까지 선택지도 다양하다. KICK! 육전 냉면과 환상 궁합을 자랑하는 육전을 놓치지...
오뚜기, 냉동 국물요리 신제품 3종 출시…"가정간편식 확대" 2024-09-19 08:33:59
원물 본연의 맛과 식감을 살렸고 숙성 육수를 넣어 깊고 진한 국물 맛을 구현했다. 소비자가 탕·국·찌개 가정간편식(HMR)을 선택할 때 품질과 함께 풍성한 건더기를 중요하게 여긴다는 점에 착안해 이번 제품을 개발했다고 오뚜기는 설명했다. 오뚜기 관계자는 "내식 수요 증가와 냉동 기술 발달로 냉동 국물요리 HMR...
'자랑스러운 中企人'에 곽인학·이영주 대표 2024-09-18 17:26:47
칠갑농산은 떡, 쌀국수, 육수 등을 생산한다. 현재 북·남미, 유럽 등 약 30개 국가에 3000여 가지 냉장·냉동·상온 식품을 수출하고 있다. 칠갑농산 떡볶이는 ‘2024 대한민국 중소기업인대회’에서 K푸드 대표 제품으로 선정됐다. 이 대표는 2010년 취임 이후 기존 판매 채널인 농협, 대형마트 외에 쿠팡, 마켓컬리 등...
'근채삼덕'이라 불리는 미나리, 미나리 요리 인기에 요식업계도 주목 2024-09-13 10:37:38
먹는 것은 물론, 미나리를 송송 썰어 진한 육수 위를 덮어 이색적인 비주얼을 자랑하는 미나리곰탕, 다양한 야채와 미나리를 듬뿍 넣어 건강하게 먹는 샤브샤브 등이 대표적인 예다. 미나리가 기존 세대뿐 아니라 MZ를 비롯한 전 세대에게 사랑받는다는 반증이다. 실제로 미나리 원물에 대한 검색이나 트렌드 지수도 높아지...
농식품부, 쌀가공산업 포럼…CJ제일제당 등에 장관상 2024-09-10 11:00:06
닭육수 쌀라면 등 10개를 선정했다. 농식품부는 우수제품을 개발한 기업에 장관상을 준다. 시상식에 이어 이기원 한국푸드테크협의회 회장이 '쌀가공식품'을 주제로 강연하고 우아한형제들, GS리테일[007070] 등의 상품기획자가 쌀가공식품 판로 개척 노하우를 알려주는 토크콘서트가 진행된다. sun@yna.co.kr (끝)...
"맛있게 맵고, 더 순해졌다"…오뚜기, '진라면' 2종 맛 보강 2024-09-09 10:24:51
양지 육수의 감칠맛을 보강했다. 아이부터 어른까지 부담 없이 즐길 수 있는 순한 라면 대표 지위를 더 강화해 나갈 예정이라는 게 회사 측 설명. 진라면 매운맛 제품 역시 양지 원료를 보강해 진한 육수 맛과 감칠맛을 높였다. 2종 모두 면발의 쫄깃함과 찰기를 더했다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성과 쫄깃함,...
더 맵고 더 부드럽게…오뚜기 "진라면 2종 맛 보강" 2024-09-09 08:36:18
육수의 감칠맛을 보강했다. 오뚜기는 또 진라면의 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성과 쫄깃함, 단단함을 연구해 면발이 퍼지지 않고 오래 유지되도록 개선했으며 조리 간편성을 위해 물 권장량을 기존 550㎖에서 500㎖로 줄였다. 오뚜기 관계자는 "변화하는 소비자 입맛을 고려해 1년간 연구와 개발에 매진했다"고...
정식품, 대가족부터 1인 가구까지…'간단요리사' 시리즈로 든든한 한끼 식사 나누세요 2024-09-04 16:06:41
채소육수’는 물회, 육사발 등 시원한 국물요리와 잘 어울린다. 24시간의 정성을 담아 우려낸 ‘구수한 사골육수’는 무, 마늘, 파, 소금으로 알맞게 간을 맞춰 수육 전골, 부대찌개 등 요리에 구수하고 깊은 맛을 더해준다. 전통 방식 그대로 콩을 통째로 갈아 만든 ‘진한 콩국물’은 콩국수 외에도 비지찌개, 강된장 등...
카레치킨, 열김치우동…롯데마트·오뚜기 손잡고 '이색 협업' 2024-09-03 09:51:33
육수와 칼칼한 김치의 조합에 열라면의 강렬한 매운맛이 더해진 이색 협업 상품이다. 김치 블록과 튀김 볼, 대파, 김 가루 등 고명으로 얼큰하면서도 고소한 국물맛을 냈다. 롯데마트는 앞으로도 유명 브랜드와의 협업을 통한 단독 상품 개발을 이어간다는 계획이다. 박해정 롯데마트·슈퍼 냉장냉동팀 MD(상품기획자)는...