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`만물상` 찹쌀풀 필요없는 배추김치+만능우거지까지, 김장꿀팁 대공개 2018-11-09 15:35:25
단돈 500원짜리 재료로 돼지고기 누린내와 육즙을 한방에 잡을 수 있는 `한방 수육`을 선보이고, 김장철에 많이 생기는 우거지를 막걸리를 이용해 10분 만에 야들야들하게 바꿔줄 수 있는 비법도 공개한다. 신효섭 셰프의 비법을 본 과학교육학 최은정 박사는 "막걸리 속의 주요 성분들이 우거지의 억센 조직 사이로 당과...
대상 청정원, 고기 풍미 높이는 소금 '미트에이징' 출시 2018-05-30 08:51:19
"파인애플에서 얻은 효소인 브로멜린 성분이 고기를 자연 숙성시켜 육즙은 살리고 육질은 부드럽게 해 준다"며 "더욱 풍미 있는 육류 요리를 만들 수 있다. 국내산 천일염을 더해 고기의 숙성과 밑간을 동시에 할 수 있다"고 소개했다. 간장 소스를 첨가해 달콤·짭짤한 맛이 특징인 '미트에이징 오리지널'과 각종...
[여행의 향기] 전라도 이 음식들 여기서 먹어야 제맛 2018-01-28 14:48:09
한입 쏙. 부드러운 소고기의 육즙과 말캉하게 뜯기는 키조개의 질감, 또 표고버섯의 고소한 풍미가 입안을 가득 채운다.장흥에는 토요일마다 ‘정남진 토요시장’이 열린다. 전국 최초의 주말시장인 토요시장에서는 다양한 공연과 저렴한 한우 그리고 고향의 훈훈한 정이 듬뿍 담겨 있는 할머니 장터가 유명하다....
에이징의 맛 어떻길래… 숙성고기 전성시대 2018-01-22 18:42:43
고기를 내놓는 이들 식당은 풍부한 육즙과 부드러운 육질을 찾는 미식가들로 붐빈다. 2년 전만 해도 숙성 고기를 맛보려면 전문식당을 찾아야 했다. 하지만 작년부터 대형마트들이 숙성육을 판매하기 시작하면서 가정에서도 숙성육을 즐길 수 있게 됐다. 고기 판매에서 숙성육이 차지하는 비중은 계속 높아지고 있다.이...
신개념 참숯 이베리코 전문점 숯겹살집, 소자본 창업을 위한 가맹비 할인 2017-11-14 17:13:24
흑돼지는 우수한 육질과 마블링, 미네랄 성분과 불포화지방산이 많아 미식가들로부터 호평을 자아내고 있다. ‘숯겹살집’은 특허 받은 직화시스템을 사용한다. 고기를 굽는데 가장 최적의 참숯을 제공하는 것은 물론 꽈배기 석쇠를 이용해 기름이 숯에 떨어지지 않아 연기가 발생하지 않는다. 또한 숯불의 열량을 조절할 ...
[천자 칼럼] 와규 스테이크 2017-11-05 17:33:07
오메가 3·6 성분이 일반 소고기보다 많아 건강에 이롭다.대표적인 요리법은 ‘야키니쿠(肉·구이)’다. 작은 불판에 얇게 저민 소고기를 한 점씩 구운 뒤 소금에 찍어 구운 마늘과 함께 먹는다. 소고기를 날달걀과 함께 지져 먹거나 전골 냄비에 익혀 먹는 ‘스키야키(鋤·졸임)’,...
[한경·네이버 FARM] 빌 게이츠가 군침 흘리는 '인공고기' 2017-09-21 19:48:02
갓 구운 패티에서는 육즙이 흐르지만 역시 고기는 아니다. 식물이다.미래에 우리는 어떤 음식을 먹게 될까. 미국의 신생 벤처기업을 중심으로 대안 먹거리에 대한 연구가 활발하다. 이들의 관심사는 동물 고기를 어떻게 대체할 것인가에 관한 것이다. 시장을 이끌고 있는 회사는 세 곳으로 좁혀진다. 세포 조직 배양을 통해...
건대황소곱창 MBC `생방송 오늘저녁`서 건대 맛집으로 소개 2017-05-12 09:34:06
소화를 돕는 성분과 숙변을 제거하는 기능까지 있어서 곱창과 함께 먹으면 참 좋다"고 소개했다. 강 대표는 "곱창, 막창, 대창 등 담백하지만 자칫 느끼할 수 있는 기름진 맛을 보완하기 위해 마늘소스를 개발했다"며 "마늘의 톡 쏘는 알싸한 맛이 기름진 곱창과 어우러져 그야말로 환상의 궁합을 자랑한다"고 말했다. 또...
흰살 생선과 붉은살 생선…맛과 영양 차이는 2017-04-30 08:00:11
육즙이 더 많이 생기는 것도 지방함량이 높기 때문이다. 국립수산과학원 심길보 연구관은 30일 "고등어의 경우 크기에 따라 지방함량이 다른데 몸길이 40㎝가 넘는 개체의 경우 최대 36%에 이른다"고 말했다. 흰살생선들의 지방함량은 대체로 5% 이하에 불과하다. 붉은살 생선에는 비타민 A,B,C,E가 많이 함유돼 있다....
제주 고사리, 맛도 영양도 '만점'에 꺾는 재미까지 2017-04-26 07:12:15
'만점' 고사리는 맛이 좋은 데다가 영양성분도 훌륭해 '산에서 나는 소고기'라고 불린다. 단백질, 칼슘, 철분, 무기질을 많이 함유하고 있어서 머리와 혈액을 맑게 해주고 음기를 보충해 열독을 풀어주며 이뇨작용도 원활히 해주는 효능이 있다고 한다. 우리나라에는 360여 종의 각종 고사리가 들판에서...