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김나운 더 키친 `토시살 한판 명작`, 23일 첫 런칭 2021-06-22 10:58:30
12시간 이상 저온 숙성을 거쳤다. 이를 통해 육질은 부드럽고 육즙은 풍부한 토시살과 달콤 짭조름한 양념의 하모니를 살린 것이 특징이다. 주재료인 토시살은 소 한 마리에서 한 덩어리 정도만 생산되는 고급 특수 부위로, 미국의 8단계 소고기 품질 등급 중에서 두 번째로 높은 초이스 등급의 토시살만 사용했다. 토시살...
고기 장인은 집요했다…"공급업자 60명 만나 재료 일일이 확인" 2021-06-21 17:19:35
고기의 등급은 기본이다. ‘1++’를 고집한다. 다음으로 중요한 것은 ‘숙성’이다. 소고기는 갓 잡은 고기보다 숙성된 고기가 맛있다는 게 김 사장의 지론이다. 그는 “고기가 가장 맛있게 숙성되는 온도와 시간이 있다”며 “0~2도 사이에서 45일 정도 숙성시킨 고기의 육질이 최고”라며 노하우를 공개했다. 고기를 써는...
엑셀비프(EXCEL®), 육류산업 박람회 `미트엑스포 2021` 참가 2021-06-10 19:00:01
엄격한 기준을 적용해 마블링, 육량, 육질, 육색 및 연령 등 다양한 부문에서 선별된 우수한 등급의 생우로만 공급되며, 과학적이고 체계적인 관리 시스템으로 안전하게 생산되어 육류, 외식업계 관계자 뿐만 아니라 일반 소비자들에게도 많은 사랑을 받으며 국내 대표 미국산 소고기로 자리매김하고 있다. 또한 국내 최대...
클래식 듣고 크는 '민속한우', 日와규에 도전장 2021-05-20 16:54:00
알려져 있다. 이에 비해 한우 등급 판정 기준은 육량과 육질만으로 판단한다. 맛에 관한 기준은 없다. ‘투뿔(1++)’은 흔히 ‘꽃이 피었다’고 표현하는 ‘마블링’의 정도로 정해진다. 권혁수 민속한우 대표(사진)는 “한우도 글로벌화를 이루려면 올레인산을 기준으로 삼을 필요가 있다”며 “민속한우는 올레인산 50%...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 화이트 데이 스페셜 프로모션 & 이벤트 2021-02-23 16:40:09
요리로는 3주간 건조 숙성 되어 소고기의 풍부한 육질과 깊은 풍미를 느낄 수 있는 USDA 프라임 등급의 본인 채끝등심이 매시드포테이토, 허니글래이즈드 제주 당근, 파스닙 샐러드와 함께 제공되며, 디저트로 피스타치오 크림뷜레와 바닐라 아이스크림이 함께 제공되어 완벽한 로맨틱 디너를 완성한다. 또한 3만원 또...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
프라임 등급 미국산 세트와 소갈비 부위 중에서도 가장 훌륭한 맛을 자랑하며 뼈대로만 선별해 준비한 타볼로 24 미국산 소고기 LA 갈비 세트 및 살이 많고 지방이 적은 부위로 가장 부드러운 육질을 맛볼 수 있는 타볼로 24 미국산 소갈비찜 세트 등 전문가의 안목으로 다시 한번 엄선해 정성스럽게 손질한 품질 높은 정육...
집밥에 홈파티까지…마켓컬리 "프리미엄 소고기 판매 454%↑" 2021-01-07 11:00:13
등급의 프리미엄 소고기 판매량은 454% 뛰었다. 마켓컬리 관계자는 "프리미엄 소고기의 20%는 12월에 판매됐다"며 "가족, 연인, 친구 등 소중한 사람들과 특별한 연말을 즐기는 홈 파티용으로 프리미엄 소고기를 선택한 것"이라고 말했다. 소고기 부위별로는 지방이 적고 부드러운 안심이 전체의 15%를 차지해 가장 많았다....
롯데마트, 설 앞두고 최고등급 한우 선물세트 판매 2021-01-05 06:00:03
레벨 무항생제 지리산 순우한 한우 1++ No.9 세트 1호'와 같은 등급의 등심·국거리·불고기 등으로 구성된 '어나더 레벨 무항생제 지리산 순우한 한우 1++ No.9 세트 2호' 등이 있다. '1++(9)' 등급은 전체 소고기 도축 물량 중 약 7% 정도만 나올 만큼 희소성이 커 최고급 레스토랑 등에서만 맛볼 수...
(주)제이슨코리아, 외식프랜차이즈 `죽향갈비안창집` 론칭 2020-10-08 15:28:46
기업으로서 독특하면서 접해보지 못한 캐릭터와 메뉴의 브랜드를 보유해 기업 경쟁력을 높이자는 의미에서 죽향갈비안창집 브랜드를 선보이게 됐다"며 "죽향갈비안창집은 고기의 육질과 육즙을 결정하는 최상급 마블링과 부드러움을 결정하는 최상급 숙성도를 자랑하는 프라임등급의 최상급 소고기를 다양한 사이드메뉴와...
못말리는 '치킨 사랑'…韓가구 70% 주1회 이상 닭고기 소비 2020-10-05 11:43:02
살 때 우선시하는 기준은 신선도라는 답변이 63.6%(중복응답)로 가장 많았고 가격 39.9%, 육질 36.9%, 유통기한 29.1%가 뒤를 이었다. 닭고기 부위별 소비 의향으로는 '닭 한 마리'가 15.4%, '닭 부분육'이 32.8%로, 2017년보다 각각 0.6%p, 3.8%p 증가했다. 이와 관련해 농진청은 "닭고기 소비는 꾸준히...