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지에이치, ‘천하강화단 유황법제’ FDA인증으로 안전성 획득 2020-11-30 10:42:41
및 (재)금산국제인삼약초연구소 등 국내 시험검사소에서도 독성 불검출 실험결과를 보여 안전성 입증한 바 있다. 지에이치 관계자는 “일반적인 식이유황 제품이 식물성 유황을 사용하는 것이 일반적이지만, 본 제품은 가공이 까다로운 광물성 유황을 법제한 제품이다. 광물성 유황을 법제한 제품이 FDA 인증까지 받으면서,...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
‘삼복(三福) 반상’을 선보인다. 은행과 인삼, 대추가 들어간 영양 닭죽, 신선한 그린 샐러드, 장어구이와 녹두 빈대떡 그리고 궁중 전복 초교탕 또는 궁중 전복 임자수탕, 마무새로 구성된 세미 코스이다. 메인 요리로는 조선시대 왕이 즐겨먹던 보양식인 궁중 전복 초교탕 또는 궁중 전복 임자수탕 중 1가지를 선택할 수...
[윤명철의 한국, 한국인 재발견] '아시아의 바이킹' 발해…동아지중해 누비며 무역 강국 자리매김 2020-04-10 17:04:44
흑룡강 중류 이하, 송화강 하류, 목단강 하류, 우수리강 유역은 대규모 침엽수림지대라서 약초를 비롯해 꿀·산삼·인삼·녹용 등의 수출품이 풍부하게 나왔고, 호랑이·표범·곰·사슴·늑대·토끼·여우·족제비·담비가 서식했다. 발해는...
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
▷참성단흑삼(박균태·10·인삼(분말), 홍삼(분말), 흑삼(분말) 제조업 및 도,소매업) 강화군 화도면 해안남로 2870 (내리) ◇유통 ▷가온환경(조민형·10·화공약품 도,소매업) 남동구 논현고잔로 153 (고잔동) ▷국제유통(최상규·50·물품대리점업) 남동구...
유재석, 풍기에서 “유 퀴즈?” 2019-09-10 22:55:00
위해 장터에 들어선 두 자기는 제일 먼저 약초 파시는 어머님을 만났다. 토크 시작 후 여름을 이겨내는 방법과 요즘 피로가 풀리지 않는다는 아기 자기에게 약이 될 만한 약초 등 다양한 대화를 끊임없이 이어가자 큰 자기는 “말씀을 너무 청산유수로 잘 하신다”고 감탄했다. 또 열심히 듣던 조세호가 “다이어트에는 뭐...
'유퀴즈' 유재석X조세호, 민족대명절 추석 맞아 인삼의 고장 '풍기'로 떠난다 2019-09-10 11:01:01
약초 파시는 어머님을 만난다. 토크 시작 후 여름을 이겨내는 방법과 요즘 피로가 풀리지 않는다는 아기 자기에게 약이 될 만한 약초 등 다양한 대화를 끊임없이 이어가자 큰 자기는 “말씀을 너무 청산유수로 잘 하신다”고 감탄했다고. 또 열심히 듣던 조세호가 “다이어트에는 뭐가 좋냐”고 되묻자...
서울 한복판서 농사에 양봉까지…"행촌권 성곽마을을 아시나요" 2019-07-15 08:00:04
팔기도 한다. 허브농원, 약초텃밭도 운영하고 있고, 독립문초등학교 등 10여개소 옥상경작소에서는 학생과 주민들이 상자텃밭을 함께 가꾸고 있다. 도시농업교육도 진행한다. 도시농업 심화과정 및 특화교육을 지금까지 17회 열어 340명이 참여했다. 양봉교육도 48회 마련해 960명이 참여했다. 이러한 일들은 앵커시설인...
[음식기행] 산야초 캐다 차린 밥집, 단양 '수리수리봉봉' 2019-07-14 08:01:05
삼아 살겠다며 귀촌한 부부가 있었다. 몸에 좋다는 약초를 캐며 산과 들을 헤매던 부부는 애초 계획에 없던 식당을 열었다. 산야초를 주재료로 쓰는 작은 식당이다. 입소문이 퍼지면서 어느새 식당은 지역의 '농가 맛집'이 됐다. 충북 단양군의 대표적 관광지인 사인암 인근에 기암절벽을 마주하고 있는 식당이 하...
충남도 10년간 28조 들여 91개 경제발전전략 과제 추진한다 2019-06-17 15:30:00
인삼·약초 세계적 명품화 육성 지원, 부여 백제왕도 유적 복원, 서천 해양바이오 클러스터 조성 등을 제시했다. 계층별로 청년 창작·창업 지원 플랫폼 구축, 충남 여성가족 플라자 건립, 지속가능한 양질의 노인 일자리 창출 등 특화된 지원책도 담았다. 시기별로 보면 올해부터 2021년까지 추진할 단기 과제로 전기차...
전통주 갤러리, 6월의 시음 테마주는 건배주 2019-06-10 14:48:02
약초를 침출, 1년 이상 장기 숙성하여 생산한다. 약초향이 은은하게 퍼지고 쌀로 빚은 술 특유의 부드러움이 어우러진 깔끔한 맛의 전통 증류주이다. 제조사는 제천의 용두산 조은술로 90년 역사를 자랑하는 단양의 대강 양조장과 자매 양조장이다. 알코올 도수는 43%이다. 머루드서 드라이는 한국와인으로, 파주의 정보화...