지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
냉동식품 기업 사옹원,‘오트밀치킨너겟’·‘오징어유채전’출시 2024-11-15 15:08:39
바삭하면서 쫀득한 식감이 일품이다. 넉넉한 1kg 용량으로 언제 어디서나 집에서 만들어 바로 먹는 그 맛을 그대로 즐길 수 있다. ㈜사옹원 관계자는 “이번에 선보이는’오트밀치킨너겟’과 ‘오징어유채전’은 대용량으로 넉넉하게 재료손질 없이 집에서도 간편하게 조리할 수 있다는 장점이 있다”라며 “출시를 기념해...
궁중 디저트·단청 키보드…K기념품의 세계 2024-11-14 17:12:31
들어 있다. 달콤하면서도 고소한 맛이 일품이다. 고려시대 때 상비약으로 사용한 향약차도 세련된 K디저트로 변신했다. 국무총리상을 탄 ‘떡차: 앵강향차’다. 향약차를 남해의 농산물과 블렌딩해 쓴맛은 최소화하고, 향긋함을 더했다. 한국관광공사 사장상을 받은 ‘한국의 미: 단청 기계식 키보드 키캡’은 한국 고유의...
하이트진로 '일품진로' 매출 20% 껑충 2024-11-12 17:21:13
에디션’과 ‘일품진로 캐스크 스트렝스’를 한정으로 선보였다. 하이트진로는 소주업계 최초로 물을 타지 않고 숙성 원액 그대로 병입하는 캐스크 스트렝스 기법을 사용해 일품진로 캐스크 스트렝스를 탄생시켰다. 이 밖에도 ‘일품진로 오크43’과 ‘일품진로 오크25’를 잇달아 출시하는 등 포트폴리오 확장에 힘쓰고...
엣지랭크, 제17회 대한민국소통어워즈서 '대한민국소통파트너대상' 수상 2024-11-12 13:00:01
하이트진로의 소주 브랜드 참이슬, 진로, 일품진로 등 SNS와 디지털 통합 마케팅을 수행하고 있다. 브랜드별 특징을 살려 소비자들의 자발적인 참여를 유도하고 콘텐츠를 확산하는 소통 전략을 통해 트렌드를 선도하고 있다는 평가다. 하이트진로 디지털 운영을 통해 ‘소셜아이어워드 2024’ 대상 3관왕, ‘대한민국 SNS...
하이트진로 "일품진로 매출 20% 증가…신제품 출시 지속" 2024-11-12 10:53:00
일품진로 캐스크 스트랭스'를 한정으로 선보였다. 하이트진로는 국내 최대 규모의 목통 숙성실에서 보관 중인 원액을 활용해 앞으로도 증류식 소주 신제품을 선보인다는 방침이다. 하이트진로는 지난 5월 일품진로 브랜드 모델로 가수 이효리를 발탁해 광고를 선보였다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
'요리경연' 열풍에 대박 난 서울 미식주간 2024-11-10 17:38:20
메뉴인 도토리온면은 특유의 심심한 맛이 일품이라는 평가다. 넉넉하게 120인분을 준비했지만 한 시간 만에 모두 팔려나갔다. 오너셰프인 송정은 대표는 “평소 채식에 관심 없던 이들도 이번 마켓에 많이 온 것 같다”며 “이 정도로 손님이 많을 것으로 예상하지 못해 음식이 순식간에 나간 게 아쉽다”고 했다. 서울시...
인간과 로봇의 공생…'천재 극작가'가 그린 미래 2024-11-10 17:13:24
없기 때문이다. 작품에 쓰인 노래도 일품이었다. 프랑스인이라면 누구나 아는 가수 달리다의 ‘무대에서 죽고 싶다’를 비롯한 유명 프렌치 팝송의 가사(자막으로 안내된다)는 관객이 작품에 완전히 녹아들게 하는 탁월한 장치였다. 연극의 제목이 ‘이야기와 전설’이기에 아름답고 환상적인 전개를 짐작했지만 오산이었다...
"성큼 다가온 연말"…메가MGC커피, 크리스마스 파티 감성 겨울 신메뉴 7종 출시 2024-11-07 12:38:39
조합에 애플티를 더해 달콤하고 향긋한 맛이 일품이다. 메가MGC커피는 크리스마스 시즌 음료와 함께 즐길 수 있는 디저트 메뉴 2종도 출시한다. '멜팅 치즈 바질 치폴레치킨 치아바타'는 지난 봄에 많은 사랑을 받았던 치아바타 샌드위치의 두 번째 플레이버다. 시즌 무드에 맞춰 향긋한 바질마요를 더하고,...
드럼당 10만원 올라…부재료 값도 치솟나 2024-10-31 09:23:45
조업하고 있다. 신안 새우젓은 청정해역에서 잡아 살이 통통하게 오른 새우도 좋지만, 세계 최고의 소금으로 찬사받는 신안 천일염으로 바다에서 잡은 즉시 선상에서 직접 담가 맛이 일품이다. 잡는 시기에 따라 오젓, 육젓, 추젓으로 나눈다. 새우젓은 새우와 천일염을 섞어 숙성시켜 만든 발효 식품이다. 새우젓에는...
페리카나, 매콤달콤 원조 양념치킨…美·말레이시아 등 해외 공략 2024-10-30 16:06:25
맛이 일품인 ‘홍단치킨’을 비롯해 아시아 3대 고추가 들어간 ‘핫데블치킨’, 뼈 없는 목살을 튀긴 ‘꼬들목’, 향긋한 계피가루를 넣은 ‘츄러스치즈볼’ 등 새로운 메뉴도 잇달아 선보였다. 가맹점과의 상생을 위한 지원책도 강화하고 있다. 전국 약 1300여 개 가맹점을 운영하는 페리카나는 최근 신규 창업자에게 최대...