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대상네트웍스, 양고기 전문 브랜드 출시…첫 제품은 '프랜치랙' 2022-06-27 09:17:44
다양한 양고기 제품을 국내에 소개할 방침이다. 양심 브랜드를 입혀 선보이는 첫 제품은 '프렌치랙'(French Rack)이다. 프랜치랙은 양 한마리에서 소량으로만 생산되는 고급 갈비 부위로, 양고기 특유의 잡내가 나지 않는다. 대상네트웍스는 향후 왕 양꼬치, 야채 양꼬치, 양고기 튀김 등으로 제품군을 확대할...
주말, ‘가심비甲’ 홈푸드 즐기기 2022-06-03 12:03:00
고추 크리스피 부드러운 순살 닭 다리에 알싸한 고추 맛을 더한 굽네닭컴의 ‘순살 치킨 고추 크리스피’. 두 번 튀겨 더욱 바삭한 치킨과 촉촉한 육즙 가득함이 일품이다. 순살 닭다리에 굽네 시즈닝을 더해 잡내는 없애고 풍미는 더욱 살렸다. 에어프라이어 8분 조리로 뚝딱 완성되는 맛있는 간식 ‘순살 치킨’을 맛볼...
"커피서 발냄새 나" 리뷰에…"잠재적 살인자" 분노한 사장님 [이슈+] 2022-04-17 06:50:54
엄청나게 나고 육회 엄청 오래된 듯", "뼈에서 잡내 올라옴. 최악", "기름 오래된 듯 프라이드 시꺼멓다" 등의 내용이 있었다. '게시 중단 요청'으로 인해 비공개 처리된 리뷰도 다수 확인됐다. 여러 업체의 사장님들은 "저희 음식이 입에 맞지 않으셨나요", "죄송합니다" 등 거듭 B 씨에게 사과하고 있었다. 특히...
육민심서, 삼겹살데이 맞아 GS 사내식당에 한돈 요리 특식 선봬 2022-03-03 14:05:06
채 곧바로 배송해주고 있어 무엇보다 잡내가 없고 맛이 좋아 고생하는 임직원의 활력을 증진시키는 특별식으로 손색이 없다 생각한다”고 말했다. 육민심서 삼겹살은 포크밸리 원육을 사용해 품질이 항상 균일하며 고객이 결제한 당일 도축한 고기를 2일 내 상품화하여 배송지로 출고하고 있어 신선도 면에서 국내...
이달의 우수 농식품 벤처 'A벤처스'에 ㈜힘난다 선정 2022-02-27 11:00:09
유산균 발효 기술을 활용해 패티의 잡내를 잡고 빵의 글루텐을 분해해 소화가 잘되는 버거를 개발했다. 또 고온과 저온 등의 외부환경에서 유산균의 생존율을 높여 기존 제품과 차별화했다. 힘난다는 이런 강점을 토대로 지난해 국내 21개 오프라인 매장에서 40억원의 매출액을 기록했고, 미국계 벤처 캐피탈 '스트롱...
'골목식당' 끝낸 백종원, 이번엔 홈쇼핑서 대박 노린다 2021-12-23 14:55:24
한돈 뒷다리살의 잡내를 레몬, 양파, 대파로 잡았고, 백종원 대표의 노하우가 담긴 특제 소스로 감칠맛을 더했다는 설명이다. 해동 후 굽기만 하면 완성된다. 메뉴 개발에는 백종원 대표가 직접 참여했다. 1994년 설립된 더본코리아는 '새마을식당'·'한신포차'·'빽다방'·'홍콩반점' 등...
한 곳에서 골라 먹자 '신길 푸르지오'와 '낙곱새' [이송렬의 맛동산] 2021-09-25 06:55:27
잡내도 잡고 풍미도 끌어올렸습니다. 좋은 품질의 낙지를 선별해 식감이 가장 좋다는 6cm로 일정하게 썰었고, 새우 역시 다른 재료와 어울리는 크기를 사용해 음식의 조화로움을 추구합니다. 여의도에 있는 만큼 가격은 그리 착하지 않습니다. 낙곱새 1인분은 1만2000원, 낙삼새(낙지·삼겹살·새우), 낙새(낙지·새우)...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
나온다. 잡내가 없고 쫄깃한 식감을 자랑하는 기장 곰장어는 양념구이, 매운탕, 회, 껍질구이로도 즐긴다. 곰장어는 보양 효과 덕분인지 여름이 가장 성수기라고 하니, 지금쯤이면 열기가 조금 사그러진 곰장어촌에서 느긋이 그 담백한 맛을 즐길 수 있을 터다. ▶연화리 회촌 - 해산물 마니아 명소 바다를 끼고 있는 해안...
"기다려야 맛있어진다"…세종자이 더 시티와 닭백숙[이송렬의 맛동산] 2021-07-31 06:35:37
냄새가 거의 나지 않습니다. 약수가 닭의 잡내를 잡아준답니다. 닭 다리를 하나 집어 뜯어봅니다. 토종닭 특유의 쫄깃함이 살아 있습니다. 이 집의 백숙은 오랜시간 푹 삶아서 그런지 ‘토종닭은 질기다’라는 편견을 깹니다. 국물도 걸쭉하면서 먹었을 때 깊이감이 느껴지는 맛입니다. 탄수화물의 민족답게 죽도 먹어봅니...
'식객 허영만의 백반기행' 길해연, 42년 전통 물갈비 맛에 감탄 2021-07-09 21:03:00
"해보니 돼지고기랑 고추씨의 궁합이 좋더라. 잡내도 잡아주고"라며 밝혔다. 이후, 주인장은 "물갈비에 고추와 마늘을 넉넉히 넣어 먹어보라"라며 팁을 전수했다. 길해연은 "이거 제 입맛에 딱 맞는다. 제가 매운 걸 좋아하는데 어머님이랑 신랑이 매운 걸 못 먹어서 늘 포기했었다. 여기오면 각자 입맛에 맞게 먹을 수 ...