지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
한겨울에 방문했다면. 이곳이 바로 그 유명한 대파구이, 즉 칼솟이라는 이름의 파를 구워서 먹는 걸로 유명한 곳이다. 대파를 숯불이나 장작에 굽고 시커멓게 변한 껍질을 벗겨가며 달큰하고 구수한 속을 먹는다. 무슨 파 정도가 그리 유명하냐고 반문한다면 직접 먹어보라고 할 수밖에 없다. 기껏 ‘파 정도’가...
'생방송투데이' 장어구이·백합정식·마늘오리구이 어디길래 2019-05-14 19:25:49
오리구이는 마늘과 오리가 어우러져 독특한 향을 자랑한다. 마지막 맛집 난로 삼겹살은 현지인들이 더 많이 가는 식당을 소개 됐다. 난로 위에 은박지를 씌워 삼겹살을 구워먹는 방식이었다. 난로 안에 장작을 피워 구워 은은한 장작향이 일품이라는 평가다. '맛있go 싸다go'의 5000원 무한리필 국수는 대구의...
'체험하고 단풍 보고'…전국 축제장·유명산 인산인해 2018-10-20 14:59:17
공연과 장작 패기 대회, 커플 가요제 등이 펼쳐졌다. 서귀포시 표선면의 성읍민속마을 전통민속 재연축제와 제주시 고마로 마(馬)문화축제를 찾은 관람객들도 제주 전통문화를 체험하며 즐거운 하루를 보냈다. 전남 함평 엑스포공원에서 열리는 '대한민국 국향대전'을 찾은 가족이나 연인들은 휴대전화를 꺼내 들고...
[집코노미] 폐가가 순식간에 꼬마빌딩으로…'폐가변신'하는 매직 2018-10-01 08:37:26
카페가 있다. 장작구이집이었는데 개발을 해서 카페로 만든 곳이다. 소양강이 보이는 카페인데 지금은 유명해져서 관광지가 됐다. 콘셉트도 확실하다. 내부는 심플하게 마감하고 건물을 통해서 외부로 나가게 되는데, 빈백을 놓아 잔디밭 아무 데나 누워도 멋진 하늘과 경치가 보인다. 밤에는 손님들이 담요를 덮고 별을...
제이씨에스컴퍼니, "고깃집 및 로스팅 카페 배출 연기 예방 위한 제연기 설치 필요" 2018-08-13 10:12:15
받고 있다. ETC 워터필터제연기는 직화구이 음식점 및 커피로스팅 중 발생하는 연기와 분진, 미세먼지, 냄새까지 개선할 수 있는 친환경 저비용 에어 클린 시스템이다. 워터 필터링 방식으로 미세한 물줄기의 듀얼 강력 분사와 토네이도 효과를 이용하여 오염된 공기를 세척한다. 미세한 물줄기의 강력분사로 커피로스팅,...
js가든, 이른 더위로 지친 입맛을 돋워줄 고급 중국 보양식 선보여 2018-05-28 13:35:54
구이는 날씨가 더워지면 베이징 사람들이 찾는 중국의 대표 보양식이다. 장작에 구워 바삭한 껍질과 담백한 속살을 얇게 저며낸 요리로, 600여 년의 역사를 가진 중국의 3대 요리로 손꼽힌다. js가든의 북경오리는 녹차잎을 먹여 키운 고급 오리를 참나무가 있는 화덕에서 1시간 동안 정통 북경방식으로 구워낸다. 기름기가...
[카드뉴스] 요즘 가장 핫한 제주 호텔 & 리조트 5곳 2018-02-05 10:25:23
장작 구이를 제공하는 윈터 베이케이션 패키지를 제공하고 있으니, 부모님과 아이와 함께 설 연휴 명절 분위기를 물씬 느껴보자. ◆ 플레이스 캠프 제주 – 청년들의 놀이터가족 일가가 오랜만에 반가운 인사를 나누는 설은 누군가에게 반갑지 않은 잔소리에 시달리는 괴로운 시간일 수도 있다. 이를 피해 제주도로...
우루과이서 소고기 10.36t 바비큐…아르헨티나 세계 기록 탈환 2017-12-12 03:25:59
200명의 요리사가 60t의 장작을 14시간 동안 태워 가죽을 벗기지 않은 16.5t의 소고기를 구웠다. 이날 행사는 2011년 아르헨티나에 빼앗긴 기네스 신기록을 되찾기 위해 열렸다. 결과는 성공적이었다. 고기 무게를 굽기 전과 후에 두 번 측정했는데, 구워진 후 잰 무게는 10.36t으로 아르헨티나의 라 팜파에서 수립된 기존...
[주말 N 여행] 수도권: 수능 끝, 좀 놀아보자!…록 공연, 이색 축제 '가득' 2017-11-24 11:00:02
구이의 계절…농산물 몽땅 구워 먹는 축제 가볼까 막바지 가을 축제 '몽땅구이축제'가 한창인 양평 수미마을을 찾아보는 건 어떨까. 호미와 소쿠리를 들고 산과 밭을 자유롭게 돌아다니며 고구마, 배추, 무를 캐는 재미가 쏠쏠하다. 통발을 이용해 메기와 장어도 잡아볼 수 있다. 직접 채집한 농산물은 물론 돼지,...
통도사성보박물관 기획초대전 현공요 안성모 도예명인전 개최 2017-11-16 10:27:30
구현해냈다. 그는 초벌구이와 재벌구이에 끝내지 않고 색다른 빛깔을 내기 위해 더 높은 온도로 굽는 3차 소성까지의 모든 과정을 전통 장작 가마를 사용해 직접 해낸다. 그는 1980년 부산공예고등학교 도자과에서 도예를 접한 이후 전통 도예에 현대적 디자인을 접목하기 위해 부경대학교에서 산업디자인을 전공했다. 그는...