지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 밸런타인데이 다채로운 프로모션 진행 2023-01-30 12:00:03
전채요리에 이어 랍스터와 오세트라 캐비아, 쇠고기 프라임 채끝등심과 버섯 뒥셀이 제공된다. 디저트로는 더블 에스프레소 티라미수와 로즈마리 아이스크림이 준비된다. 시그니처 레스토랑 페스타 바이 민구는 스페셜 디너와 와인 페어링을 준비했다. 코스는 브랑다드를 곁들인 캐비아, 배와 라임 드레싱을 곁들인...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
거제 돌문어 전채요리, 공주 옥광밤 스프 등 한국식으로 해석한 이탈리아 요리를 선보이는 곳이다. 특히 일치의 대표 메뉴인 트러플 화덕통닭 우유 리조또의 경우 36시간 이상의 요리시간을 투입할 정도로 정성을 쏟는다는 게 일치의 설명이다. 남양유업 관계자는 "일치는 질 좋은 음식을 제공하는 것을 최우선의 가치로...
그랜드 하얏트 서울, 테판의 철판 위 펼쳐지는 화려한 겨울 미식여행…‘모던 코리안 퀴진 선봬’ 2023-01-12 12:00:07
윈터 스페셜 메뉴는 식욕을 돋구어줄 제철 전채요리를 시작으로 입안에서 톡톡 튀는 캐비어와 오징어를 얹어 씹는 맛을 더한 새우전, 된장콘소메 스프를 부어 맛보기 전 눈을 즐겁게 해줄 랍스터 요리, 부드럽고 담백한 맛의 적도미, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 그릴 된 제주돼지와 가리비, 한우의 기름지고 부드러운 식...
달리는 5성급 호텔…캐나다 설국열차 2023-01-05 17:03:29
진행된다. 전채, 메인요리, 디저트까지 세 가지 코스에 와인을 곁들이는 구성이다. 모든 음식은 기차에 탑승한 셰프가 즉석에서 요리한다. 정갈한 상차림에 어니언 수프, 양갈비, 초콜릿 케이크로 이어지는 코스는 여느 미쉐린 레스토랑 부럽지 않은 맛을 자랑한다. 아침식사 때의 서먹함은 온데간데없고, 회식이라도 열린...
로키산맥 빙하로 만든 맥주…청정자연서 키워 육질 뛰어난 소고기 2023-01-05 17:02:26
한계가 있다. 이럴 때는 푸드 투어에 참가해 보자. 지역 대표 맛집을 찾아 주요 메뉴를 맛보는 프로그램으로 짜여진다. 지역과 여행사마다 차이가 있지만 밴쿠버에는 3시간 안에 15곳의 레스토랑을 방문해 전채부터 메인요리, 디저트까지 한입씩 맛보는 ‘스파르타식’ 투어가 있다. 지역 양조장을 찾아 다양한 맥주를...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
요리는 코스 메뉴의 정점을 장식한다. 디저트로는 이탈리아 겨울을 상징하는 빵인 팡도르를 재해석한 메뉴로, 구운 팡도르를 사용해 만든 프랄린과 겨울의 향을 느낄 수 있는 윈터 스파이스 아이스크림을 곁들여 이탈리아의 겨울 무드를 느낄 수 있도록 준비했다. 호텔 최고층에 위치해 테헤란로의 야경을 배경으로...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
화이트 트러플을 메인 접시 위에 갈아 담아낸 요리는 페스티브 시즌의 정점을 장식한다. 디저트로는 크리스마스를 대표하는 이탈리안 베이커리 팡도르를 모던 디저트 형식으로 풀어내 팡도르의 향을 깊고 은은하게 즐길 수 있도록 했다. 호텔 최고층에 위치해 테헤란로의 야경을 배경으로 로맨틱한 순간을 즐길...
韓발효식품에 푹 빠진 독일 유명셰프 "김치삼겹살찜 맛 사랑해" 2022-10-17 08:10:57
활용한 새로운 요리를 선보였다. 이날 요리는 미역 샐러드를 시작으로 고추장, 된장, 쌈장을 곁들인 돌버섯, 오이와 순무, 버섯트러플스프 등 전채, 김치와 고추장으로 맛을 낸 독일식 대구요리, 독일식 김치인 사우어크라우트와 쌈장에 삼겹살을 12시간 익힌 다음 그릴에 구운 독일식 돼지고기 요리와 된장으로 맛을 낸...
미쉐린 3스타 장조지…육즙 팡팡 벤저민스테이크하우스 2022-08-11 16:46:26
창의적인 타파스(스페인식 전채 요리)를 선보이는, 정태영 현대카드 부회장의 단골 식당으로 알려져 있다. 이날은 참치와 아보카도를 이용한 애피타이저를 내놨다. 이국적인 색감과 식감의 타파스, 영화 배경 같은 분위기에서의 식사에 가슴이 뛰었다. 고급 연회장처럼 꾸며진 화장실에선 웨이트리스가 샴페인을 건넨다....
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
귀엽게 말려있는 한우 타르타르가 전채요리가 메뉴의 시작을 알린다. 그 후 제주산 다랑어는 지방이 살짝 녹도록 테판 그릴 위에서 빠르고 세심하게 구워지며 감칠맛을 극대화해줄 훈제 돼지고기 다시 소스와 캐비어 그리고 신선한 풍미를 주면서 맛의 균형도 잡아줄 산초나무 어린잎 향신료가 어우러진 요리가 고객에게...