지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인도, G20 만찬으로 기장 들어간 채식 메뉴 내놔…'모디 취향?' 2023-09-10 07:46:46
잎을 곁들인 케랄라산 홍미(紅米) 요리였다. 요리마다 풍미 있는 인도의 향신료가 더해졌다. 전채요리로는 요구르트를 얹은 조 잎 칩이, 후식으로는 카더몬(향신료) 향이 나는 기장 푸딩이 제공됐다. AFP는 보통 외교가의 만찬 메뉴로 고기 위주의 무거운 음식이 나오는 것과 매우 대조적이었다고 평했다. 이날 만찬 메뉴는...
"먹으려면 4년 대기"...전세계에서 예약 힘든 1위 식당 2023-07-28 10:29:40
삼겹살을 곁들인 사과 콘슬로우, 그리스식 오징어볼 등을 전채 요리로 선택할 수 있고, 디저트 메뉴는 딸기와 화이트 초콜렛 머랭 과자, 리몬첼로 타르트, 라즈베리 요거트 판나 코타 등으로 구성돼 있다. 더 뱅크 태번에서 세 가지 코스 요리를 시킬 경우 2인분 기준으로 약 35달러(약 4만 4천 원)에서 56달러(약 7만 1천...
더 플라자, 제철 식재료 활용한 여름 신메뉴 선봬 2023-07-17 14:00:10
요리는 바닷가재 전복 오향장육 전채, 중국의 전통 장을 사용한 첨면장 민물장어와 흑당 면바오, 여름 민어와 찹쌀 인삼 등 8가지 요리로 구성된다. 단품 메뉴로는 닭을 북경오리와 동일한 방식으로 구운 사보편피계와 첨면 민어&흑당 면바오, 중화냉면을 준비했다. 특히 도원의 47년 전통 비법으로 만든 중화냉면은 작년...
하루 30만 찾는 '바르셀로나의 부엌'…'스린 야시장'엔 500개 점포 즐비 2023-07-06 18:43:20
동네 할아버지들이 새벽부터 나와 직접 요리해주는데, ‘피노초 할아버지’는 시장 방문객들과 함께 사진도 찍어준다. 빵 위에 고기·야채 등을 올려 먹는 타파스, 스페인식 볶음밥인 파에야와 과일주스, 그리고 하몽과 소시지도 보케리아 시장에서 꼭 먹어봐야 할 음식으로 꼽힌다. 식사 시간대에 방문하면 전채와 메인요...
안다즈 서울 강남, 주중 한정 코스 메뉴 할인 프로모션 선봬 2023-05-23 14:05:07
씨푸드 그릴의 시그니처 요리들을 코스 형식으로 풍성하게 맛볼 수 있다. 미트 앤 코 스테이크하우스의 런치 코스는 4코스로 쉬림프 칵테일 또는 본 메로우 중 1가지 선택이 가능한 전채요리와 물냉이 감자수프, 그리고 참숯 그릴에 구운 미국산 안심 또는 바베큐 폭립 또는 참숯 그릴에 구운 노르웨이산 연어...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
요리와 함께 나오기도 한다. 잘게 으깬 양고기를 후추, 홍고추, 민트, 다진 마늘 등과 섞어 반죽해 만드는 꼬치구이인 시미트 케밥도 다양한 향신료와 육향으로 풍부한 맛을 살리는 가지안테프 미식의 특징을 잘 드러낸다. 애피타이저 대신 ‘메제’대가족이 많은 튀르키예인들에게 식탁은 온 가족이 모이는 친교의 장이다....
[여행소식] 이탈리아관광청, 이탈리아 전채요리 소개 행사 개최 2023-04-13 17:10:15
[여행소식] 이탈리아관광청, 이탈리아 전채요리 소개 행사 개최 (서울=연합뉴스) 성연재 기자 = 이탈리아관광청은 13일 오후 서울 강남구 하이 스트리트 이탈리아 건물에서 자국 전채요리를 소개하는 세미나를 열었다. 이날 행사에서는 요리전문가 홍신애 씨가 이탈리아 전채요리인 브루스케타의 역사와 지역별 특징에...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
요리다. 요시다 노부히로 셰프가 더 팀버 하우스에서 선보이는 메뉴는 총 8코스의 가이세키 요리로 봄의 싱그러움과 생명력을 담아냈다. 냉전채 요리로 땅두릅, 고사리 등 봄 제철 야채와 대합과 주꾸미를 토사즈 젤리 소스로 버무린 상큼한 샐러드가, 온전채 요리로는 키조개, 갑오징어, 아스파라거스 튀김이...
소피텔 앰배서더 서울, 日 고유 주류 문화 담은 프로모션 ‘노미호다이’ 진행 2023-02-16 10:00:08
코스요리 및 단품 요리, 오마카세를 즐길 수 있어 꾸준히 높은 예약률을 자랑한다. 그 중 오마카세를 즐길 수 있는 미오 스시 카운터는 1인 셰프가 소수 고객만을 대상으로 메뉴별 디테일한 설명과 맛있는 조합 추천을 통해 고객과의 소통이 가득 담긴 이색 공간으로 자리잡았다. 런치 오마카세는 3가지 전채 요리를...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 밸런타인데이 다채로운 프로모션 진행 2023-01-30 12:00:03
전채요리에 이어 랍스터와 오세트라 캐비아, 쇠고기 프라임 채끝등심과 버섯 뒥셀이 제공된다. 디저트로는 더블 에스프레소 티라미수와 로즈마리 아이스크림이 준비된다. 시그니처 레스토랑 페스타 바이 민구는 스페셜 디너와 와인 페어링을 준비했다. 코스는 브랑다드를 곁들인 캐비아, 배와 라임 드레싱을 곁들인...