지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
해 떠있으면 물도 못 마신다…'20억 무슬림' 라마단 금식 시작 2025-03-01 18:13:04
뒤 라마단의 시작을 알리는 전통이 지금까지도 이어지고 있다. 이 때문에 날씨 등의 영향으로 초승달이 보이지 않으면 다음 날 뜬 것으로 간주해 하루 늦게 라마단에 들어간다. 라마단에는 일출부터 일몰까지 음식은 물론 물도 입에 대지 않는다. 하루 5번의 기도를 여느 때보다 엄격히 지킨다. 흡연과 성관계뿐 아니라 껌...
20억 무슬림 라마단 금식 시작…한 달간 낮엔 물도 못마셔 2025-03-01 17:53:05
초승달을 관측한 뒤 라마단의 시작을 알리는 전통이 지금까지도 이어지고 있다. 이 때문에 날씨 등의 영향으로 초승달이 보이지 않으면 다음 날 뜬 것으로 간주해 하루 늦게 라마단 금식에 들어간다. 라마단에는 일출부터 일몰까지 음식은 물론 물도 입에 대지 않는다. 하루 5번의 기도를 여느 때보다 엄격히 지키며 흡연...
성큼 다가온 봄, 춘천을 즐기는 법 2025-02-28 10:27:33
전문 음식점이 몰려 있는 골목이다. 1970~1980년대 명동 뒷골목에 닭갈비 가게가 모여 영업을 시작하면서 춘천의 향토 음식 닭갈비를 테마로 한 골목이 형성됐다. 닭고기를 양념에 재워 갈비처럼 숯불에 구워 먹는 전통 방식부터 닭갈비와 양배추, 각종 채소를 철판에 볶아 먹는 형태까지 다양한 종류의 춘천 닭갈비를 만날...
미슐랭 3스타 또 나왔다 '떠들썩'…안성재 식당 빠진 이유 2025-02-27 16:52:43
것들을 조화롭게 아우른다는 영어단어로 전통 한식 기법의 독창적인 요리를 선보이는 점이 특징이다. 점심 코스는 28만원, 저녁 코스는 35만원임에도 2개월 전에는 예약을 해야 맛볼 수 있는 것으로 알려졌다. 미슐랭 가이드는 "강 셰프와 그의 팀은 전통 음식과 현대 음식을 조화롭게 결합해 전복과 배추선, 생선 만두...
[고침] 경제(국내 유일 미쉐린 3스타 레스토랑에 '밍글스'…) 2025-02-27 14:05:33
팀은 전통음식과 현대 음식을 조화롭게 결합해 전복과 배추선, 생선 만두 등의 요리를 창조했다"고 설명했다. 밍글스에 대해선 "한국 장인들이 만든 정교한 식기와 장식은 분위기를 한층 더 살려준다"고 평가했다. 강 셰프는 미쉐린 가이드 홈페이지를 통해 "한식을 새롭게 재해석하는 밍글스를 통해 한국 식문화의 깊이와...
국내 유일 미쉐린 3스타 레스토랑에 '밍글스' 선정 2025-02-27 13:38:18
팀은 전통음식과 현대 음식을 조화롭게 결합해 전복과 배추선, 생선 만두 등의 요리를 창조했다"고 설명했다. 밍글스에 대해선 "한국 장인들이 만든 정교한 식기와 장식은 분위기를 한층 더 살려준다"고 평가했다. 강 셰프는 미쉐린 가이드 홈페이지를 통해 "한식을 새롭게 재해석하는 밍글스를 통해 한국 식문화의 깊이와...
자연과 문화의 조화, 원주에서 만난 '두 개의 산' 2025-02-27 09:20:58
음식으로 지정된 원주김치만두의 역사는 50여 년 전으로 거슬러 올라간다. 6·25전쟁 이후 배고픔을 달래기 위해 원주 도래미시장에서 남은 배추로 만두를 빚어 먹던 것이 그 시초다. 지금도 도래미시장에는 만두 골목이 남아 그 전통을 이어가고 있다. 고춧가루로 버무린 배추김치를 듬뿍 넣은 만두소와 쫄깃한 만두피가...
롯데·신세계도 못 가본 길…쿠팡, 40조 벽 뚫었다 2025-02-26 17:39:22
연간 매출은 41조2,901억원이었습니다. 전통의 유통 강자인 롯데나 신세계보다 매출이 더 많았다는 겁니다. 지난해 롯데쇼핑 연매출이 13조9,866억원이었고, 이마트와 신세계백화점을 다 합친 신세계그룹 전체 매출액도 35조5,913억원입니다. 평균적으로 지난해 백화점 소매판매액이 40조6,595억원, 대형마트가...
커피베이 BAYCATION 첫 번째 여정, 영국 애프터눈 티 문화 담은 신메뉴 출시 2025-02-22 09:00:00
번째 여행지는 영국으로, 전통 애프터눈 티 문화를 현대적으로 해석한 신메뉴가 출시될 예정이다. 커피베이는 최근 2030 여행 트렌드와 맞물려 해외 경험을 선호하는 MZ세대를 겨냥해 ‘여행과 일상의 경계를 허무는’ 브랜드 경험을 제공한다. 이를 위해 영국 애프터눈 티 문화를 기반으로 한 BAYCATION 영국편 신메뉴를...
한국농수산식품유통공사, 유럽에 삼계탕 수출…현지인 입맛 잡았다, 닭강정·닭가슴살 등 'K 닭고기' 품목 확대 2025-02-19 16:01:12
간편함을 널리 알림과 동시에 한국의 전통 보양식임을 강조해 삼계탕에 대한 흥미를 높일 수 있도록 구성했다. 현지 요리 강사를 초청해 한국의 삼복문화 등 문화적 배경을 함께 소개했다. 참가자들은 설명을 들으며 조리 과정을 지켜본 후 삼계탕을 김치, 인삼주와 함께 시식했다. 한 참가자는 “기존에 접해보지 못한...