지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정부, 올해 국산밀 2만5천t 공공비축…내달 17일부터 수매 2024-05-06 11:00:02
기간은 다음 달 17일부터 8월 23일까지다. 올해부터는 정부 수매에 품질관리기준이 적용돼 매입 가격이 용도별, 등급별로 나뉜다. 수요가 많으나 재배가 까다로운 제빵용 품종(금강·백강) 1등급의 매입 가격은 40㎏에 4만원이고, 제면용 품종(새금강) 1등급은 3만9천원이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
많이 등장했다. 우선 부산에선 자가제면 방식으로 한국식 파스타를 내놓는 ‘피오또’, 광안대교 풍경과 프렌치 요리를 함께 즐길 수 있는 ‘팔레트’, 김완규 셰프와 일본인 부인이 운영하는 ‘모리’ 등 세 곳이 별을 따냈다. 서울에선 제철 재료 음식과 다양한 와인을 페어링할 수 있는 ‘빈호’, 어향통해삼·팔진초면...
CJ푸드빌, 지난해 영업익 453억원...3년 연속 흑자 2024-04-04 09:49:28
제면소 등 국내 외식 부문도 수익성이 크게 개선됐다. 외식 부문 매출은 전년보다 23.4%, 영업이익은 86.7% 늘었다. 빕스는 고급화를 통해 실적 개선을 이뤄냈다. 최근 4년간 빕스 점당 매출은 연 평균 약 35%의 성장세를 기록했다. '무교주가 제일제면소'는 일품요리와 전통주를 강화한 한식요리 주점 콘셉트...
CJ푸드빌 작년 영업이익 453억원 '역대 최대'…3년 연속 흑자 2024-04-04 09:33:58
제일제면소 등 국내 외식 부문도 수익성이 개선됐다. 외식 부문 매출은 전년보다 23.4% 늘었고 영업이익은 86.7% 증가했다. 빕스는 고급화 전략으로 지난해 점당 매출이 전년 대비 13% 늘었다. 점당 매출은 3년 전과 비교하면 137% 증가했다. CJ푸드빌 관계자는 "출점 규제로 10년 이상 지속된 성장 한계가 있었지만 글로벌...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
자가제면을 통해 메밀면을 뽑는다. 1++등급의 한우와 닭으로 육수를 만들며, 파주에서 3대째 기름집을 이어오는 명품 들기름을 사용하는 등 식재료부터 음식을 만드는 과정까지 심혈을 기울였다. 매장에서 사용하는 식기 또한 서서히 잊혀져 가는 무형문화재 명예보유자 이봉주 장인(匠人)이 직접 만든 방짜유기를 공수하는...
LG유플러스, '너겟' 이용자에게 CJ·CGV·다이소 할인 쏜다 2024-03-14 09:13:27
제면소, 무교주가, 더스테이크하우스, N서울타워(일부 매장 제외), CJ푸드월드, 셰프고, CJ더마켓, 쿡킷, 올리브영, CGV(매점 포함), CJ온스타일, 워니버스, 폴 바셋, 메가MGC커피, 랭킹닭컴, 파크 하얏트 서울(다이닝), 파크 하얏트 부산(다이닝), 안다즈 서울 강남(객실·다이닝) 등이 있다. LG유플러스는 맛집, 카페,...
스위트스팟, 교촌에프앤비 새 브랜드 ‘메밀단편’ 전속 임차 대행 2024-03-04 15:40:08
제면한 면과 한우 양지와 사태, 닭, 들기름 등 양질의 재료로 선보이는 메밀 요리 전문 브랜드다. 한대희 스위트스팟 리테일 부동산 본부장은 “스위트스팟이 지금껏 쌓은 공간 데이터와 노하우를 적극 활용해 메밀단편의 니즈와 고객층에 맞는 적정 공간을 발굴하겠다”며 “교촌에프앤비의 출점 계획이...
농식품부, 가루쌀제품 판로지원 대상에 하림산업 등 7곳 선정 2024-02-15 06:00:08
불리지 않고 가루를 낼 수 있는 쌀 품종으로 제면, 제과, 제빵 등에서 활용할 수 있다. 농식품부는 사업 참여를 희망한 기업 19곳 중 가루쌀 제품 양산화 가능성 등을 검토해 지원 대상으로 7곳을 선정했다. 이번 사업에 참여하는 업체는 하림산업, 미듬영농조합법인, 라이스베이커리, 브레드세븐, 홍윤베이커리, 플래티넘...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
생산된 100% 국내산 메밀로 매일 아침 반죽해 자가제면한 메밀면, 1++ 등급의 한우 양지와 사태, 닭을 우려낸 육수, 72시간 숙성해 감칠맛을 낸 양념장 등을 사용한다. 또, 50년 전통의 파주 마정기름집의 들기름을 사용해 풍미를 더했다. 메뉴로는 ▲들기름 메밀면 ▲비빔 메밀면 ▲평양식 물 메밀면 ▲바작 골동 메밀면...
신사업 '메밀단편' 선보인 교촌치킨…첫 매장은 여의도 2024-02-01 10:20:16
자가제면한 메밀면으로 1++ 등급 한우 양지와 사태, 닭을 우려낸 육수, 50년 전통 파주 마정기름집 들기름 등을 배합했다. 이와 함께 한우 수육, 닭 불고기, 곤드레 전병 등을 판매하고, 수제맥주와 막걸리 등 주류도 곁들였다. 송원엽 교촌에프앤비 글로벌미주·신사업 부문 혁신리더는 "메밀단편은 교촌의 새로운 외식...