지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서영대 졸업생들, 지역 산업 발전에 핵심 역할 담당 2024-11-13 17:08:39
선도하고 싶다”고 밝혔다. 서영대 조리제과제빵과를 졸업한 김○○ 씨와 유○○ 씨는 5성급 호텔에서 쉐프로서의 기량을 발휘하고 있다. 현재 서영대학교에서 전공심화과정을 마치고 대학원에 진학한 김○○ 씨는 “전문성 향상을 위한 다양한 요리 실습과 산학협력 프로그램 등 우수한 교육과정 덕분에 현장에서도 실력을...
에코클린사회적협동조합, 급식실 조리흄 차단 및 정화 가능 조리기구 개발 2024-11-13 10:51:34
‘조리흄’이 일명 ‘죽음의 미세입자’라고 일컬어질 정도로 큰 문제가 되고 있다. 교육부가 발표한 자료에 따르면 지난해 전국 14개 시의 도교육청 급식종사자 검진 결과 일산화탄소로 인한 조리사 건강소견이 심각한 것으로 드러났다. 해당 조사에서 급식실 종사자 4만2077명 중 1만3653명(32.4%)이 폐CT이상소견, 폐암...
"K푸드가 트렌드"…제이미 올리버 배출 英요리학교서 한식 경연 2024-11-12 07:23:47
팬 위를 분주히 오가고 조리대 위에는 된장과 고추장, 고춧가루, 다진 마늘 등이 보인다. 주영 한국대사관이 킹스웨이가 소속된 런던 최대 공립 직업교육기관 캐피털 시티 칼리지와 함께 11일(현지시간) 오후 개최한 '영국 차세대 셰프의 한식요리 경연대회' 본선에선 이 학교 학생 11명이 1등 자리를 놓고 열띤...
갤러리아百, '중식여신' 박은영 셰프 동파육 만두 팝업 2024-11-11 09:22:18
없다. 박 셰프는 이번 팝업에서 황기와 인삼을 넣어 조리한 동파육과 돼지고기, 새우 등을 넣은 만두소로 만든 만두를 내놓는다. 특히 만두소에 물밤을 넣어 식감을 극대화했고 팔각과 생강으로 향을 내 맛이 풍부하다. 명품관 팝업은 오는 15∼21일, 수원 광교점 팝업은 오는 22∼28일 각각 진행된다. 박 셰프는 15일과...
금성호 실종자들 어디에..."그물 속에 있을 수도" 2024-11-10 18:54:59
등에 따르면 조리장과 어로장 등 2명이 조리실과 조타실 등 선내에 있었던 것으로 알려져 선체 주변에서 발견된다면 이들일 가능성이 크다고 봤다. 그러나 조리장과 어로장이 아닌 A씨가 선체 주변에서 발견되자 나머지 실종자들도 선체 주변에 머물러 있을 수 있다는 예상이 나온다. 금성호는 주로 고등어와 삼치 등을...
아무리 제철이라도…날로 먹었다간 '낭패' 2024-11-09 13:38:45
반드시 소독해야 한다. 만약 노로바이러스 감염증 환자가 발생했다면 먼저 주변 사람에게 전파되지 않도록 생활 공간을 분리한 다음 오염된 주변 환경을 소독제로 세척하고 살균해야 한다. 또 노로바이러스 감염증 진단을 받았다면 추가 감염을 막기 위해 음식을 다루거나 조리하지 않도록 해야 한다. (사진=연합뉴스)
라면 '매운맛'에 담배 '콜록'…농식품 수출왕, 22년만에 바뀌었다 2024-11-08 17:42:57
현지 조리 음식과 비교해도 저렴하다는 평가다. 기업들은 “해외에서 체감하는 K푸드의 인기는 통계상으로 나오는 수치보다 월등하게 높다”고 입을 모은다. 이들 업체는 해외 시장 공략을 위해 적극적으로 현지 생산을 늘리고 있다. 라면 1위 업체인 농심은 올해 미국 제2공장의 생산 라인을 증설했으며, 향후 유럽에 판매...
파스타·마라 뽁작장…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:23:05
이와 관련해 한우자조금은 지난 1일 한국조리협회와 공동으로 ‘2024년 전국 한우요리 경진대회’를 열었다. 참가자들은 1등급 한우 암소 등심과 우둔을 활용해 창의적인 레시피를 선보였다. 한우자조금은 ‘우(牛)라차차 대한민국! 뚝심 보충, 한우’ 캠페인을 통해 한우의 다양한 부위를 색다르게 즐길 수 있는 건강한...
육전에서 마라 뽁작장·파스타까지…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:19:54
으뜸으로 꼽힌다. 균일한 마블링 덕분에 간단하게 조리해도 깊은 맛을 낼 수 있다. 등심 육전은 얇게 썬 등심을 부치는 전 요리다. 육전 위에 고추잡채, 무생채를 올리고 사천 냉채 소스를 곁들이면 냉채를 한입에 먹는 듯한 느낌으로 특색 있게 즐길 수 있다. 곱창과 막창, 간, 우족 등 한우 부산물을 활용한 요리도 새롭...
CJ프레시웨이, 외식시장 침체 속 3분기 영업이익 6.6% 감소 2024-11-08 16:30:58
보였다. 자회사 프레시플러스를 주축으로 소스와 조리 효율화 식재 등 상품을 제공하는 제조 사업 매출은 142억원이다. CJ프레시웨이는 이달부터 충북 음성의 신규 공장이 가동됨에 따라 소스 제조와 유통 사업 역량이 강화될 것으로 전망한다. CJ프레시웨이 관계자는 "외식 시장 침체가 길어지는 등 경영 환경이 어려운 가...