지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-05-05 15:00:11
한식조리기능장 합격 190505-0236 지방-002211:39 전북 군산·익산·부안·김제에 초미세먼지 주의보 190505-0238 지방-002311:40 세종시 아파트서 칼부림…"층간소음 때문" 주장(종합) 190505-0246 지방-002412:00 전남 역사의 뿌리, 고대 '마한유적' 책으로 엮어 190505-0270 지방-002513:37 "연휴 즐기자" 충북...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-05-05 15:00:09
한식조리기능장 합격 190505-0234 지방-002211:39 전북 군산·익산·부안·김제에 초미세먼지 주의보 190505-0236 지방-002311:40 세종시 아파트서 칼부림…"층간소음 때문" 주장(종합) 190505-0244 지방-002412:00 전남 역사의 뿌리, 고대 '마한유적' 책으로 엮어 190505-0274 지방-007513:55 등록된 정신질환자...
'곡성의 대장금' 김혜숙 대표, 한식조리기능장 합격 2019-05-05 11:29:30
한식조리기능장 합격 (곡성=연합뉴스) 박철홍 기자 = 전남 곡성군은 수산분야 전통식품명인 7호 '새수궁가든' 김혜숙 대표가 조리계의 사법고시라고 불리는 제65회 대한민국 한식조리기능장에 최종 합격했다고 5일 밝혔다. 김 대표는 2010년부터 한식조리기능장을 준비하기 시작해 9년 만에 합격의 영광을 얻었다....
`만물상` 미세먼지 퇴치 용액, 단돈 천원으로 세탁조 `완벽 청소` 2019-04-19 18:13:02
스타 강사` 유귀열 조리기능장은 `초간단 봄김치` 만드는 비법을 공개한다. 유 조리기능장은 `총각김치`를 만들면서 따로 풀을 쑤지 않고, 40분 만에 절여서 뚝딱 만들어 내는 비법을 공개해 패널들은 물론 MC 김원희까지 깜짝 놀라게 만든다. 유 조리기능장은 "비법 총각김치는 아삭하면서도 씹을수록 달큰한 맛을 느낄 수...
‘만물상’ 김가연, “임요환 머리에 흰머리 많이 올라왔다” 2019-04-05 15:17:46
‘만물상 대표 스타’ 유귀열 조리기능장과 ‘꽃미남 한식 스타 셰프’ 신효섭 셰프는 ‘4월 봄 꽃놀이 특집’ 비법 대첩을 펼친다. 먼저, 유 조리기능장은 “고기 숙성 전문가에게 직접 배운 비법”이라며 야외 맞춤형 ‘숙성 삼겹살’ 꿀팁을 선보인다. 이어 신효섭 셰프는 ‘제육쌈밥’과 ‘묵은지 제육김밥’으로...
홍석천이 인증한 김가연 요리 비법, 우리 집 중식당 만들기 어렵지 않아요 2019-03-22 12:26:45
조리기능장은 제철을 맞아 탱글탱글한 꽃게로 만든 초간단 ‘즉석 간장게장’과 시원한 ‘꽃게탕’ 비법을 공개한다. 재료가 공개되자 함께 대결을 펼치는 김가연은 “3월에는 암꽃게들이 산란을 앞두고 있다. 맛이 달짝지근하고 살이 가장 오동통할 때다”며 긴장한 모습을 보인다. 김신영 조리기능장만의 비법으로 숙성...
`만물상` 전원주, `금손` 며느리에 열린 지갑? "용돈 백만 원" 2019-01-04 19:25:50
밥상`으로 1년 건강을 지키기 위해 유귀열 조리기능장은 `대구탕`과 `대구무조림`의 비법을 공개한다. 황지희 요리연구가는 `소고기 황태국`과 `황태채볶음`의 꿀팁을 알려준다. `1년 건강을 책임지는 특급 밥상`의 비법은 4일(오늘) 밤 11시 TV CHOSUN <살림 9단의 만물상>에서 방송된다. `만물상` 전원주 (사진=TV조선)
전원주 “며느리 용돈 줄 때 백만 원씩 줘”, 반찬이 얼마나 맛있기에 2019-01-04 11:33:45
바로 단백질이다. 돼지고기와 두부 모두 단백질이 풍부하다”고 거든다. 한편, 이번 ‘살림 9단의 만물상’ 주제는 ‘1년 건강 책임지는 특급 밥상’으로 1년 건강을 지키기 위해 유귀열 조리기능장은 ‘대구탕’과 ‘대구무조림’의 비법을 공개하고, 황지희 요리연구가는 ‘소고기 황태국’과 ‘황태채볶음’의 꿀팁을...
`만물상` 유귀열표 `무교동 낙지볶음` `마포 돼지갈비`…맛집 따라잡기 2018-12-21 19:51:27
별명의 유귀열 조리기능장이 서울을 대표하는 요리를 선보인다. 50년 전통 원조의 당기는 매운 맛 그대로, 먹을수록 즐거운 매콤 `무교동 낙지볶음`과 60년 전통의 입에서 살살 녹는 `마포 돼지갈비` 만드는 꿀팁을 공개한다. 유귀열 조리기능장의 비법이 더해져 원조 맛집과 똑같은 맛이 재현되자 패널들은 "비법만으로 그...
갓귀열 ‘무교동 낙지’ ‘마포 갈비’ 재현, “원조 위에 원조”가 나타났다 2018-12-21 15:55:16
손’이자 ‘갓귀열’이란 별명의 유귀열 조리기능장이 서울을 대표하는 요리를 선보인다. 50년 전통 원조의 당기는 매운 맛 그대로 먹을수록 즐거운 매콤 ‘무교동 낙지볶음’과, 60년 전통의 입에서 살살 녹는 ‘마포 돼지갈비’ 만드는 꿀팁을 공개하는 것. 유귀열 조리기능장의 비법이 더해져 원조 맛집과 똑같은 맛이...