지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔 셰프 2명, 대한민국명장 증서·대통령 표창 수상 2022-09-04 08:40:34
4일 밝혔다. 대한민국명장은 15년 이상 산업현장에 종사한 사람 중 숙련된 기술을 보유한 사람에게 주는 자격이다. 조리분야 명장은 총 15명이 있는데 이중 5명이 롯데호텔 출신이며, 롯데호텔 재직 중인 셰프로는 이번에 증서를 받은 천 셰프와 김송기 총괄셰프 등 2명이 있다. 롯데호텔은 천 셰프가 1988년부터 35년간...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
토종닭 요리 연구에 바친 백발의 명장(名匠)의 입에서 나온 답치고는 너무 사소하고 단편적인 것이어서 당혹스러움을 숨기기 어려웠다. 적어도 그날 저녁 그의 이름을 딴 미쉐린 3스타 레스토랑 ‘조르주 블랑’에서 그의 토종닭 요리를 먹기 전까지는 그러했다. 닭가슴살에 누명을 씌운 흉악범 요리사를 처단하라조르주...
디지털서울문화예술대학교, 우녹스와 우리농산물 조리경연대회 개최 2021-05-31 10:51:48
중식당 `더루이 대표인 여경옥 심사위원장, 조리학과 김부영 학과장이 참석했다. 또한 대회는 여러 후원 기간의 주요 인사인 (사)한국외식산업협회 이주택 상무, 제뉴인그립 조준일 대표가 자리를 빛냈으며, 공동 주최인 우녹스코리아 이정아 지사장, 우성물산 이주헌 차장, 그랜드 우성 강성택 상무도 대회 시상식에 참석...
'라방 지각생' 배민에 오뚜기 팔도 롯데까지 열광하는 이유 2021-03-22 15:36:16
조리 대결을 펼치기도 한다. 배민은 자사의 브랜드 경쟁력으로 인플루언서와 셀럽 등도 대거 끌어들였다. 육류를 팔 때는 인기 유튜버 '정육왕'이 호스트로 참여한다. 김구라-MC그리 부자, 유튜버 카페사장 최준 등이 진행하는 라이브 방송, 유병재의 ‘쇼핑 나이트 라이브'등도 대기 중이다. 급식 메뉴로...
'돌밥돌밥'에 지쳤다…유통가 "급증하는 반찬 수요 잡아라" 2021-01-14 09:57:08
스토어를 연다. 팝업스토어에선 이상정 조리명장과 허영분 셰프의 요리법으로 만든 한식, 양식, 간편조리식 등 200여 가지 메뉴를 판매한다. 다음 달에는 잠실점과 경기 평촌점에 마스터쿡 정식 매장도 열 예정이다. 정식 매장에선 반찬 정기 구독 서비스를 선보인다. 한 달에 8~10만 원을 내면 주 1회씩 총 4회에 걸쳐...
"산모는 산후조리원을 통해 임신과 신생아출산으로 인해 변한 육체의 회복은 물론 정서적인 케어까지 받을 필요가 있습니다" 2020-10-08 13:35:24
산후조리원에서는 산모를 위해 어떠한 시설들을 갖추고 있나요? “제일 중요하게 여기는 부분은 바로 넓은 객실 공간의 확보 입니다. 좁은 공간은 우리의 상상 이상으로 큰 심리적 압박감을 줍니다. 채광과 환기가 잘 되는 널찍한 객실에서 산모는 자신감을 되찾고 마음의 여유와 긍정적인 태도를 가지게 됩니다. 설계...
남대현 총주방장, 34년 롯데 셰프…"소외계층에 재능기부 하겠다" 2020-09-03 17:21:15
기여했다는 평가를 받는다. 2015년 조리기능장이 됐고, 2019년 국무총리상을 받았다. 남 총주방장은 “롯데호텔 셰프로서 대한민국 명장이라는 칭호를 받게 돼 영광스럽다”며 “소외계층을 위해 재능기부를 하고 후진 양성에도 더 관심을 갖겠다”고 말했다. 롯데호텔에서는 남 총주방장 외에 나성주 제과기능장, 김세한...
[1618] 김영수 발안바이오과학고 교사 “취업처와 학교의 노력으로 취업유지율 높이는 게 우선” 2020-06-02 13:50:00
하고 외식산업과는 호텔 조리부나 레스토랑, 외식 연구소 등의 분야로 진출합니다. 푸드스타일링과는 제과제빵 분야에 취업을 하는 사례가 가장 많습니다. 레저동물과는 진학률이 높은 편인데 마필관리사, 마장관리, 승마 기수 등의 직무를 수행하고 한국마사회에 취업하는 경우도 있습니다. 농업계열 특성화고인데 식품 및...
[1618] 고명외식고등학교 “2020년 서울 최초 외식고등학교로 거듭났습니다” 2020-05-08 14:41:00
나날이 발전하는 외식산업에 대한 이해를 높이고 조리 관련 이론 및 실무를 익히는 학과다. 외식경영과는 스타 셰프 특강을 통해 외식조리 전문가의 꿈에 더욱 가까이 다가간다. 2018년도 최현석 셰프의 봉골레 파스타 특강과 2019년 미카엘 셰프의 스패니시 치킨 특강 등 유명 셰프를 초빙해 특강을 진행해왔다. 특히 외식...
광화문 맛집 암소서울 삼성 스마트 다이닝룸, 세계최초 인공지능 스피커로 주문 2020-02-06 16:10:23
"한식대가 심영순 요리연구가, 자개 명인 이영옥 명장, 식품 명인 성명례 명인, 최명희 명인, 심영숙 명인 등 대를 이어온 명인들과의 만남을 성사시켜 전국 곳곳의 귀한 식재료와 전통주를 맛볼 수 있다. 특히 암소서울의 미경산 암소 한우는 출산 경험이 없는 24개월 전후의 귀한 1% 한우로 별도의 숙성과정 없이도 부드...