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"오늘 점심 랍스타라며?"…'소문난 맛집' 의외의 정체 [한경제의 신선한 경제] 2023-02-17 10:44:38
내려주고 저녁에는 조주기능사 자격을 보유한 직원이 칵테일이나 와인을 제공해주기도 한다. 젊은 세대들이 단순히 맛있는 밥보다는 ‘개인화’가 잘 이뤄진 서비스를 좋아하기 때문이다. 코로나19로 부서나 팀끼리 밥을 먹기보다는 혼자 밥을 먹는 문화가 자리잡으면서 테이크아웃할 수 있는 샌드위치나 간편식의 인기가...
오산대학교 호텔관광경영과 정시모집, 호텔·관광산업 인재 양성 2023-01-06 17:11:10
매년 목표 취업률 80% 이상 달성했다”고 설명했다. 특히 재학생들이 향후 국내외 호텔 관광 산업을 이끌어갈 수 있도록 멀티플레이형 프로 관광 서비스 교육을 시행하고 있다. 학생들은 조주기능사(바텐더), 와인 소믈리에, 바리스타, 호텔서비스사, 호텔외식경영사, 호텔관리사, 호텔경영사, 관광통역안내사 등 관련...
'이달의 소상공인' 옥류관면옥 조주활 대표 등 6명 선정 2022-12-27 08:44:08
'이달의 소상공인' 옥류관면옥 조주활 대표 등 6명 선정 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 소상공인시장진흥공단은 올해 4분기 '이달의 소상공인'으로 6명을 선정해 26일 대전 본부에서 표창장을 수여했다고 27일 밝혔다. 이달의 소상공인은 코로나에 따른 어려움을 극복하며 성장해온 소상공인을 알리기...
고려직업전문학교, 바리스타학과 지망하는 수험생들 입학상담 2022-10-21 17:21:31
포함해 워터소믈리에, 와인소믈리에, 조주기능사 등 다양한 전문 자격증 취득과 동시에 커핑에서부터 감별, 로스팅까지 체계화된 교육을 실시하고 있다. 커피바리스타과정 학생들은 커피뿐 아니라 와인, 칵테일, 티 등 식음료에 대한 부문을 학습할 수 있으며 교육과정을 이수할 시 2년제 전문학사학위를 취득 받아 전문대...
프리미엄 시럽 브랜드 `모닌`…모닌컵 2022 코리아 개최 2022-08-03 09:01:00
바텐더라면 누구나 참여 가능하며, 프로 바텐더와 조주 관련 학과 대학부 총 2개 부문을 대상으로 진행되어 대학생들에게도 기량을 발휘할 기회가 제공된다. 모닌컵의 참가 신청 접수는 오는 8월 15일부터 9월 20일까지 약 1개월 간 진행되며, 대회 참가 신청 시 정해진 양식에 맞추어 인적사항과 재료 규정에 맞는 레시피...
서울현대교육재단 고교위탁과정 조주반 이제희, ‘제4회 글로벌 SNS베버리지 콘테스트’ 대상 2022-06-20 16:29:26
고교위탁과정에 수강 중인 조주반 이제희 학생이 지난 12일 개최된 ‘제4회 글로벌 SNS베버리지 콘테스트’에서 칵테일부문 대상을 차지했다고 학교 측이 20일 밝혔다. 이제희 학생은 대한칵테일조주협회가 주최한 이번 창작 칵테일경연대회에서 본선 참가자 52명 중 대상을 수상했다. 이번 대회에서는 대상뿐만 아니라...
구미대, ‘국가기술자격증 학교에서 딴다’ 2022-04-20 10:13:58
- 조주기능사 등이다. 정창주 총장은 “학생들의 전공 관련 국가기술자격증 취득률을 높이기 위해 대학에서 모든 지원을 아끼지 않고 있으며 자격증 취득률을 학과의 중요한 학업성과로도 평가하고 있다”며 “취업특성화 대학이라는 전국적인 명성에 걸맞게 학생들의 취업 경쟁력을 높이는데 대학의 역량을 집중해 나갈...
'스타벅스 CEO 복귀' 슐츠 "주가보다 바리스타 우선" 선언 2022-04-06 11:52:59
조주의자는 아니라면서도 노조가 있었다면 단지 몇 개의 매장만을 가지고 있던 스타벅스를 '커피 제국'으로 키우지 못했을 것이라고 주장했다. 그러면서 코로나19 대유행이 근무환경을 악화시켰다는 점을 인정해야 하며 회사도 근무환경 개선을 위해 더 큰 노력을 기울여야 한다고 말했다. 스타벅스 노조는 지난해...
반성문 100장 쓴 조주빈…뒤에선 2차 가해 2022-02-06 17:32:02
징역 42년형을 확정받은 ‘n번방’ 주범 조주빈이 이번엔 ‘옥중 블로그’로 논란의 중심에 섰다. 지난 4일 조씨 아버지가 조씨의 편지 등을 토대로 피해자에 대한 2차 가해성 게시물을 블로그에 올린 것이 뒤늦게 드러나면서다. 해당 블로그에는 “이 사건은 여론에 의해 공소되고 판결된 재판”이라며 경찰 검찰 사법부에...
자국시장 1/4 토막난 사케, 해외선 인기..세계문화유산 추진 [정영효의 인사이드 재팬] 2022-01-09 07:34:56
사케)와 다이긴조주(양조에 사용되는 쌀을 50% 이상 깎아서 만드는 사케) 등 고급 사케의 양조비중을 높이고 수출시장을 개척하고 있다. 2013년 일식의 세계문화유산 등재를 성사시킬 때 일본 정부측 검토회장이었던 구마구라 이사오 미호뮤지엄 관장은 "일본 정부가 일본 술을 국가문화재로 보호할 방침을 명확히 했기...